Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Ароматные панкейки
Рецепт позаимствован у Шустрого повара
Стакан 250 мл
Мука - 1 стакан
сода - 0.5 ч.л
соль - о.5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
кефир - 1 стакан
растит.масло - 1 ст.л
Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль, кефир.
Муку смешать с содой, просеять в яично-кефирную смесь. Размешать и затем влить растит.масло.
Выпекать на горячей сковородке на небольшом огне.
Я выкладывала в центр 2 ст.л теста и слегка размазывала в стороны, создавая круг диам.13-14 см.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, перевернуть панкейк на другую сторону.
Полить панкейки любым любимым соусом (кленовым сиропом, пр.) и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
