Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
рецепт многим знаком, у Насти есть почти идентичный, суфле "Мозаика", на основе сливок
http://www.say7.info/cook/recipe/531-Sufle-Mozaika.html, мой вариант на основе сметаны с низким содержанием жира (10%)
Итак, для желе необходимо:
3 пачки желе разного цвета
500 г сметаны 10%
1/2-3/4 стакана сахара
40 г желатина
я брала вот такое желе
приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл ( на упаковке 250 мл), разлить в формочки небольшим слоем и поставить в холодильник для застывания
тем временем залить 40 г желатина 300 мл воды и оставить для набухания на 40-60 мин
готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить в креманки или форму для замораживания ( я брала контейнер от мороженого)
набухший желатин распустить на небольшом огне, но не давать ему закипеть!!!
сметану взбить с сахаром до его полного растворения
влить в сметану желатин
и тщательно перемешать, получается жидкая масса
полученное сметанное желе вылить поверх кубиков цветного и поставить в холодильник для застывания
желе можно подать прямо в креманках
или нарезать ломтиками
Именно такой вариант желе я использую в тортике "Битое стекло" в сочетании с кусочками бисквита, с той лишь разницей, что цветное желе не режу на кубики, а беру прямо ложкой и выкладываю вперемешку с бисквитом, нарезанным на кусочки, заливая сметанным желе...