Сообщение |
Автор |
21 Май 2013 10:36
|
in_lav
 Милана
37 лет Южно-Сахалинск
|
Мой любимый торт!!!
К приезду любимого сделаю
|
22 Май 2013 17:34
|
Маргошечка
 Маргарита
40 лет Минск
|
Бисквит потрясащий, высокий, бархатный!
Пекла в мультиварке ровно 65 минут.
Торт попробую завтра, но по запаху чувствую он хорош!
Попробовала! Безумно вкусно!
|
19 Июн 2013 2:36
|
Haggart
 Наташа
43 года Украина
|
 нет это не торт... а что-то необыкновенное!!! Он очень вкусный, и очень быстро готовится! Мы ели ч/з 1,5 ч после покрытия глазурью(поливала верхний корж и бока джемом, а потом глазурь, все получилось ровненько и красиво)! Я очень довольна!!
|
19 Окт 2013 12:41
|
Алусик-мамусик
 Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
замечательный тортик!!!! беру на заметочку
|
07 Ноя 2013 23:17
|
Алусик-мамусик
 Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Monica
Элиночка спасибо за замечательный рецептик!!! ВКУСНЕНЬКО  бисквит готовила в мульте  пропитала сметаной с сахаром
и отчетик
|
08 Ноя 2013 3:59
|
Анна Пительша
|
мармеладка писал(а): | Пекла в мультиварке |
А при какой тем-ре пекли и сколько времени???
|
16 Ноя 2013 19:19
|
aska-86
|
|
06 Дек 2013 4:52
|
Darista
 Daria
Vancouver
|
Добрый день. Очень хотелось поделиться впечатлениями о бисквите, а также вместе подумать что к чему: делала на днях тортик для друзей, вышел прекрасный высокий бисквит, но при разрезке случился непредвиденный казус, т.к фактура у бисквита из-за высокого содержания жира - нежная, тающая, воздушная, но - ооооочень рассыпчатая, т.е при нарезке на коржи 1 корж отделился, остальные просто рассыпались при переноске((( на мелкие-мелкие части. Ничего, смешала с кремом из крем-чиза с маслом, тортировала на цельный корж, все чудено, но удивил сам факт -впервые столкнулась с таким, хотя с масляными бисквитами уже работала не раз - тот же red velvet, но даже они так не крошились, хотя фактуры очень схожи. Преполагаю, что это: 1. из-за высокого содержания жира - 150 гр масла + 150 шоколада(какао-мало) - многовато на 150 гр муки. 2. мука у меня была для тортов, т.е с небольшим добавлением крахмала, что также придает рассыпчатость на выходе. Возможно еще дело в шоколаде - где-то выше процент содержания какао-масла, где-то ниже. Подскажите, как ваш биквит себя вел при разрезании? Спасибо большое за рецепт и ответ
|
20 Дек 2013 17:14
|
Светлана_Данилова
 Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Уже в закладочках!!
А я не знаю какой оригинал!
Давно хотела испечь тортик с шоколадом снаружи и внутри!!! Корж уже в духовке!!! Не знаю что у меня получится, но вид у самого теста был такой ароматный, пышный и аппетитный, что хоть ложкой ешь!!
|
08 Фев 2014 9:49
|
Наталка-82
 наталья
42 года Казахстан,г.Семей
|
|
29 Мар 2014 18:31
|
Лоя.
 Марина
48 лет Москва, Митино
|
Отличный тортик  . Первый раз когда готовила не поднялся совсем. В этот раз разрыхлитель заменила содой и погасила уксусом, отлично поднялся. Выпекала в форме d=28. Торт разрезан пополам т к не умещался на тарелке.   Глазурь: 3 столовые ложки сметаны,3 столовые ложки сливочного масла,2 столовые ложки сахара ,2 чайные ложки какао .Поставить на огонь, как начнет закипать ,глазурь готова.
|
19 Май 2014 20:44
|
Солнцецвет
 Нина
37 лет Казахстан
|
Пекла на свой День Рождения вчера, сегодня ели! Очень вкусный торт, у меня тоже крошился, думаю, я его пересушила просто, пропитывать пртшлось. Обалденный торт, вкуснее я не ела!
|
13 Июн 2014 19:29
|
Анна_я
|
Сегодня испекла тортик по этому рецепту. наивкуснейшее чудо! но были и неприятные моменты (списываю на свою косорукость). бисквит хорошо поднялся в середине и практически не поднялся по краям - получился эдакий холмик. когда попыталась разрезать на несколько коржей, стал крошиться. но всё же кое-как собрала: промазала джемом, облила глазурью. для фотоотчёта вырезала аккуратный кусочек
|
15 Июн 2014 12:13
|
Vikitak
 Вика
35 лет Москва
|
Подмораживала его, потом в микре подогревали чуть
Для шокоголиков
Это фото только из морозилки
|
22 Июл 2014 14:43
|
Bukuku
 Таня
29 лет
|
Лоя. писал(а): | Отличный тортик . Первый раз когда готовила не поднялся совсем. В этот раз разрыхлитель заменила содой и погасила уксусом, отлично поднялся. Выпекала в форме d=28. Торт разрезан пополам т к не умещался на тарелке.[URL=http://www.radikal.ru][/URL] Глазурь: 3 столовые ложки сметаны,3 столовые ложки сливочного масла,2 столовые ложки сахара ,2 чайные ложки какао .Поставить на огонь, как начнет закипать ,глазурь готова. |
Подскажите пожалуйста, на такой диаметр вы брали такое же количество каждого ингридиента, как указано в рецепте?
|
15 Ноя 2014 23:14
|
Ivesa
 Ирина
Санкт-Петербург
|
Элиночка, очень часто готовлю по твоим рецептам (особенно хлеб). Первый раз решила приготовить масляный бисквит. Немного побаивалась. Оригинальный торт я пробовала в Вене в старинной кондитерской, и мне он не понравился, потому что сильно отдавал содой (очень странно...) Но я пробовала ЗАХЕР и в других местах и очень его люблю. Просто великолепный рецепт! Я слегка пропитала коржи, так, чтобы было ненавязчиво: вишнёвый ликёр+клюквенный джем+вода. А промазывала коржи абрикосовым конфитюром. Спасибо от всей семьи! А тут ещё вспомнила, что у меня завалялась металлическая леска для разрезания бисквитов, как же она пригодилась!
Фотография, к сожалению, сделана телефоном.
|
22 Янв 2015 22:05
|
aabbcc
34 года Россия, Воронеж
|
Очень понравился торт!
Готовится легко, быстро.
Разрезала я его только на 2 части, и верхняя немного раскрошилась, видимо, я пересушила корж в духовке. Шоколада было мало, поэтому увеличила количество какао. Глазурью не покрывала, но и без нее торт, на мой вкус, очень хорош: четко выражен шоколадный вкус, но при этом не приторный из-за того, что смородиновое варенье придает кислинку.
Спасибо за рецепт!
|
04 Окт 2015 23:56
|
Awgusta
 Ольга
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород
|
И я сегодня испекла этот тортик!
У меня начинка из черники, тоже очень вкусно и ничем не уступает оригинальному Захеру!  Сочетание шоколадных коржей, черничной начинки и глазури оказалось очень удачным, хотя я немного и сомневалась перед приготовлением.
Мой фотоотчетик:
Еще в данном тортике очень понравилось то, что он без крема, а фруктовая начинка намного легче и даже полезная!
Элина, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
|
02 Апр 2016 16:10
|
ТАРТ
 ОЛЯ
санкт петербург
|
Очень вкусный торт!!!Делала все по рецепту...со смородиной)Только получилось разрезать всего на 2 коржа.Хотя форма у меня как и у вас 26 см.Торт на вкус терпкий,шоколадный!!!Мне не хватило пропитки,а так просто замечательно)
|
19 Янв 2017 20:24
|
Nor-ka
 Екатерина
43 года г. Норильск
|
Скажите, пожалуйста, когда можно разрезать бисквит, после того как достали из духовки. Сколько времени должно пройти. А то про бисквиты разное пишут: и что сразу резать и пропитать, пока горячие, и что чуть ли не через сутки.
|
14 Фев 2017 13:17
|
Митинка
 Елена Юрьевна
75 лет Москва
|
Не люблю шоколад-а если испечь без него и какао как думаете, совсем будет погано?
|
14 Фев 2017 16:42
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Митинка писал(а): | Не люблю шоколад-а если испечь без него и какао как думаете, совсем будет погано? |
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Лучше подберите другой реецепт  . Захер и данный бисквит без шоколада уже не то. Если только белый шоколад попробовать при условии, что вы его не не любите.
|
15 Фев 2017 14:58
|
Митинка
 Елена Юрьевна
75 лет Москва
|
Спасибо большое за ответ! Все равно буду печь-сыновья маньяки шоколада-  хоть они насладятся!
|
21 Апр 2017 1:33
|
Helena-s
 Елена
53 года Москва
|
Пришла с отчетиком тортика!
Ооочень вкусно!
Делала строго по рецепту.
Разрезать смогла только на две части.Бисквит был всего 3 см.
Бисквит немного крошился(....Может быть передержала (
Спасибо!
|
04 Янв 2023 11:21
|
Анна и Король
 Анна
47 лет Западный Крым
|
Как же это шоколадно, отличный зимний торт
И кусочек
Спасибо за рецепт
|