Самса слоенная «Зулька»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2014 18:54
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с вами рецептом слоенной самсы. Надеюсь пригодится и этот вариант, который я предлагаю. -тесто всегда нужно катать тонко -стараться меньше пользоваться мукой на подпыл при раскатке -тесто можно замораживать -маргарин нужен как советский развесной -если используете жир- это может быть говяжий или бараний предварительное его растопив выход 27 шт. на тесто нам нужно: мука 1 кг вода 420 гр соль 15 гр дрожжи 5 гр фарш лук репчатый 500 гр фарш любой 130 гр тыква или картофель 900 гр масло растительное 70 гр соль,черный молотый перец и еще нужен маргарин 300 гр Сначала делаем тесто из муки,соли,дрожжи и воды. Хорошенько его вымешиваем и даем отдохнуть. фарш для самсы: лук нарезать не крупно,тыкву или картофель кубиками (здесь мы тыкву натерли на крупной терке) добавили фарш растительное масло и размешали, затем положили соль, черный молотый перец. Маргарин растопить на сковороде тесто делим на шесть колобков 1 вариант :берем первый колобок и раскатываем тонко затем кисточкой обмазываем маргарином, даем ему немного застыть и затем накручиваем в колбаску если получает колбаска тонкая, раскатай второй круг, обмажьте маргарином и положите скатанный круг и закрутите. 2-й варинт можно раскатать два круга, затем первый круг обмазать маргарином, положить на него с помощью скалки второй круг, который тоже намазать маргарином и потом вместе скатать потом скрутить полученную "колбаску", накрыть пленкой и положить на холод. У нас получилось три. Теперь берем 1ю колбаску нарезаем ( у нас по 60-65 гр) вы можете произвольно. в таком виде кружочки можно сложить в пакет и заморозить (размораживаем просто - оставим на некоторое время на кухоном столе) раскатываем кружочек кладем фарш уголки самсы немного прижать. ( немного вытечет фарш, но немного) смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем огне 20-25 минут. самса немного остынет вы старайтесь не складывать друг на друга. В тесто можно положить 50 гр сметаны. приятного аппетита! |
||
04 Ноя 2014 19:36
|
Валенция
Москва |
|
Евгения, спасибо за подробный рецепт Никогда не пекла самсу Может придет время и для нее Забираю в копилку
|
||
04 Ноя 2014 19:47
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Валенция
попробуйте -это вкусно и у вас получится. Такую самсу только с мясом мы пекли в Москве для гостей моей тетушки в те далекие 80-е годы. Если будете делать самсу с мяса, берите фарш любой мясной. |
||
04 Ноя 2014 21:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Женечка, у тебя всегда такие необычные рецепты.... в смысле Азия.... и это здорово! Спасибо, дорогая!
|
||
04 Ноя 2014 23:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Босе
Спасибо Женя за рецепт....а
|
||
04 Ноя 2014 23:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|
отправила 2 раза по неосторожности
|
||
05 Ноя 2014 0:03
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
maruta
я рада что вам нравятся мои рецепты elenusca я работаю только с сухими дрожжами. У вас получится. только катайте тонко тесто и вы порадуете близких своим результатом. Мы в шестером слопали с удовольствием, вкусно ... и в горячем виде и в холодном...первая тыковка.. |
||
05 Ноя 2014 6:00
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
|
||
05 Ноя 2014 19:47
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Flora
спасибо. |
||
05 Ноя 2014 19:47
|
tinatin
46 лет |
|
обожаю самсу,но не рисковала печь дома,теперь попробую Спасибо
|
||
06 Ноя 2014 15:51
|
кураж
61 год Уфа |
|
Спасибо за прекрасный, подробный рецепт!!!
|
||
10 Фев 2016 14:14
|
KaterinaE
41 год Москва |
|
Босе
Евгения, спасибо за самсу! Перечитала много рецептов, но Вы единственная, кто рассказал секрет лепки. У меня муж из Ташкента. Мы летали недавно туда и каждый день ходили на пекарню за горячей самсой. Думала, что дома такое повторить невозможно. Испекла самсу по Вашему рецепту - это просто чудо! Очень хрустяще и вкусно. Правда делала норму теста на 600 гр муки. У меня вышло около 25 шт. Фарш рубила говядина + свинина + лук. До фотографирования ни одна самса не дожила, угощали соседей, съели всё в один момент. Обязательно буду готовить еще. |
||
29 Фев 2016 6:37
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Спасибо девочки!
Я сейчас в Корее работаю на заводе. Поэтому очень скупо отвечаю.на ваши отзывы. Если это что вы ищите я очень рада Надеюсь я здесь много чего еще придумаю. И обязательно поделюсь с вами. |
||
02 Июл 2016 16:52
|
Hanum Karina
Ardaka 40 лет Kazakhstan |
|
Здраствуйте,Босе!
мне очень понравилась ваша страница. А в рецепте холодную или теплую воду добавлять?! как никак дрожжи есть там...и на сколько часов дать отдохнуть тесту после замеса? Спасибо , Евгения! Рецепт замечательный, мои родные и гости сьели до единого У меня еще вопрос, тесто должно быть мягким во время замеса или чуть тверже? просто я сделала мягче и тесто рвалось немного. (муку я не взвешивала) |
||
28 Окт 2016 17:50
|
МАР_И_ША
Марина Харьков |
|
|
||
09 Июл 2017 16:43
|
Галактика
|
|
Песня, а не рецепт!
|
||
12 Июл 2017 22:57
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Тесто рваться не должно, все зависит от муки..
Спасибо девочки, очень рада, что вам рецепт понравился... |