Босе

Евгения
62 года
uzbekistan
Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом слоенной самсы. Надеюсь пригодится и этот вариант, который я предлагаю.
-тесто всегда нужно катать тонко
-стараться меньше пользоваться мукой на подпыл при раскатке
-тесто можно замораживать
-маргарин нужен как советский развесной
-если используете жир- это может быть говяжий или бараний предварительное его растопив
выход 27 шт.
на тесто нам нужно:
мука 1 кг
вода 420 гр
соль 15 гр
дрожжи 5 гр
фарш
лук репчатый 500 гр
фарш любой 130 гр
тыква или картофель 900 гр
масло растительное 70 гр
соль,черный молотый перец
и еще нужен маргарин 300 гр
Сначала делаем тесто из муки,соли,дрожжи и воды. Хорошенько его вымешиваем и даем отдохнуть.
фарш для самсы:
лук нарезать не крупно,тыкву или картофель кубиками (здесь мы тыкву натерли на крупной терке) добавили фарш растительное масло и размешали, затем положили соль, черный молотый перец.
Маргарин растопить на сковороде
тесто делим на шесть колобков
1 вариант :берем первый колобок и раскатываем тонко
затем кисточкой обмазываем маргарином, даем ему немного застыть и затем накручиваем в колбаску
если получает колбаска тонкая, раскатай второй круг, обмажьте маргарином и положите скатанный круг и закрутите.
2-й варинт
можно раскатать два круга, затем первый круг обмазать маргарином, положить на него с помощью скалки второй круг, который тоже намазать маргарином и потом вместе скатать
потом скрутить полученную "колбаску", накрыть пленкой и положить на холод. У нас получилось три.
Теперь берем 1ю колбаску нарезаем ( у нас по 60-65 гр) вы можете произвольно.
в таком виде кружочки можно сложить в пакет и заморозить (размораживаем просто - оставим на некоторое время на кухоном столе)
раскатываем кружочек кладем фарш
уголки самсы немного прижать. ( немного вытечет фарш, но немного)
смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем огне 20-25 минут.
самса немного остынет вы старайтесь не складывать друг на друга.
В тесто можно положить 50 гр сметаны.
приятного аппетита!
