Запеканка из кабачков и моркови
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2020 6:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Рецепт моей мамы. Кабачков всегда бывает много, раньше было много и моркови. В этом году покупная. Один крупный кабачок Одна тертая крупная морковь Твердый сыр Майонез Растительное масло. Кипяток Соль Перец свежемолотый Количество зависит от вкуса и аппетита. У меня форма 30 где -то на 20. Кабачки резала секторами постепенно , заполняя форму, лишнее заморозила, чтобы не пропадало. Кладем в форму :с лой кабачков, слой морковки. На фото уже два слоя. Присаливаем и перчим. Слой тонкий сыра. Сверху опять слой кабачков. Здесь видно,что сектора тоненькие. А то запекаться будет долго. Присолить,поперчить. Не хотите. не любите,ну и не надо. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Смазываем тонким слоем для румяной корочки. Можно заменить сметаной, но корочка будет не такая аппетитная. Чуть поливаем растительным маслом. И поливаем кипятком, приблизительно кофейная чашка. Лучше потом добавить. Запекаем в хорошо разогретой духовке на средней температуре. У меня это деление 4. Не знаю сколько градусов деление 5, это 200 градусов. Запекаем до готовности кабачков,проверяем готовность ножом. У меня где -то в моей духовке час 20 запекалось. Духовки у всех разные. Если вода испарилась, то добавляем кипятка. Я чуть плесканула из чайника один раз. Кабачок уже суховат был. Достаем, даем чуть остыть,и блюдо легко делится на порции лопаточкой. И наслаждаемся! Приятного аппетита! |
|
23 Сен 2020 13:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Так так так, мне кабачков понадарили. Надо попробовать. Спасибо, Наташа.
|
|
23 Сен 2020 13:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ириш, пожалуйста буду рада если рецепт будет востребован.
|
|
27 Сен 2020 17:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Отчетик
Хороший рецепт для кабачков. Можно напридумывать разные варианты. Я без перца, но чеснок добавила. А сыр, майонез, чеснок и морковь сразу перемешала вместе и слоями выложила - кабачки, смесь, кабачки, смесь. Духовка 200 градусов 1 час и ещё постояло в горячей выключенной духовке. Воды не добавляла (духовка встроенная герметичная, влага не испаряется). |
|
27 Сен 2020 18:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ириш, очень красиво Вкус понравился?
|
|
27 Сен 2020 18:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Да, возьму рецепт. Буду ещё делать.
|
|
27 Сен 2020 18:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
На здоровье, Ириш
|