Запеканка из кабачков и моркови

Сообщение Автор
Запеканка из кабачков и моркови
23 Сен 2020 6:26

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт моей мамы. Кабачков всегда бывает много, раньше было много и моркови. В этом году покупная.
Фото

Один крупный кабачок
Одна тертая крупная морковь
Твердый сыр
Майонез
Растительное масло.
Кипяток
Соль
Перец свежемолотый
Количество зависит от вкуса и аппетита. У меня форма 30 где -то на 20. Кабачки резала секторами постепенно , заполняя форму, лишнее заморозила, чтобы не пропадало.
Кладем в форму :с лой кабачков, слой морковки. На фото уже два слоя.
Фото
Присаливаем и перчим. Слой тонкий сыра.
Сверху опять слой кабачков. Здесь видно,что сектора тоненькие. А то запекаться будет долго.
Фото

Присолить,поперчить. Не хотите. не любите,ну и не надо. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Смазываем тонким слоем для румяной корочки. Можно заменить сметаной, но корочка будет не такая аппетитная.
Фото

Чуть поливаем растительным маслом. И поливаем кипятком, приблизительно кофейная чашка. Лучше потом добавить.
Запекаем в хорошо разогретой духовке на средней температуре. У меня это деление 4. Не знаю сколько градусов Embarassed unknown деление 5, это 200 градусов.
Запекаем до готовности кабачков,проверяем готовность ножом. У меня где -то в моей духовке час 20 запекалось. Духовки у всех разные. Если вода испарилась, то добавляем кипятка. Я чуть плесканула из чайника один раз. Кабачок уже суховат был.
Достаем, даем чуть остыть,и блюдо легко делится на порции лопаточкой.
И наслаждаемся! nyam2
Приятного аппетита! sharik
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Сен 2020 13:10

Распечатать сообщение
Так так так, мне кабачков понадарили. Надо попробовать. Спасибо, Наташа.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
23 Сен 2020 13:12

Распечатать сообщение
Ириш, пожалуйста friends буду рада если рецепт будет востребован.
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
27 Сен 2020 17:48

Распечатать сообщение
Отчетик
Фото


Хороший рецепт для кабачков. Можно напридумывать разные варианты. Я без перца, но чеснок добавила. А сыр, майонез, чеснок и морковь сразу перемешала вместе и слоями выложила - кабачки, смесь, кабачки, смесь. Духовка 200 градусов 1 час и ещё постояло в горячей выключенной духовке. Воды не добавляла (духовка встроенная герметичная, влага не испаряется).
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Сен 2020 18:05

Распечатать сообщение
Ириш, очень красиво friends good nyam2 Вкус понравился?
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
27 Сен 2020 18:10

Распечатать сообщение
Да, возьму рецепт. Буду ещё делать.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Сен 2020 18:24

Распечатать сообщение
На здоровье, Ириш friends
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |