Тарт с фундуком и солёной карамелью
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Апр 2019 15:16 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||
| 
 Этим рецептом необычного, но простого в приготовлении тарта, с насыщенным вкусом фундука и солёной карамели поделилась в своем блоге кондитер Елена Смирнова. Автор рецепта – французский кондитер Гийом Мабийо. Яркий насыщенный вкус фундука, хрустинка от штрейзеля и засахаренного фундука гармонично сочетаются с солёной карамелью      
* фундучную муку можно заменить перемолотым в кофемолке фундуком ** кольцо или разъемная форма 22 см Ингредиенты: Фундучный штрейзель Сливочное масло 82,5 % - 27 гр (размягченное) Сахар коричневый – 27 гр Соль – 1,5 гр Фундучная мука – 34 гр Пшеничная мука – 27 гр Фундучный бисквит Яйца – 43 гр Желтки – 20 гр Сахар – 63 гр Фундучная мука – 80 гр Пшеничная мука – 20 гр Ванильная пудра – 2 гр * можно заменить семенами ванили, ванильным экстрактом или ванильным сахаром Растопленное сливочное масло – 37 гр Яичный белок – 28 гр Сахар – 28 гр Глазированный фундук Очищенный фундук – 190 гр Сахар – 75 гр Вода 15 гр Ваниль – 1 стручок * можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром Соль – 1 гр Приготовление: 1. Штрейзель с фундуком: 1) смешать все ингредиенты миксером; 2) раскатать тесто толщиной 3 мм между двумя листами бумаги для выпечки (или можно распределить по дну разъемной формы) и убрать в морозилку на полчаса; 3) вынуть из морозилки, выдавить кольцом форму и выпекать с конвекцией 160С -15 минут. Остудить, не вынимая из кольца/формы. 2. Фундучный бисквит: 1) взбить белок (28 гр) с сахаром (28 гр) до мягких пиков; 2) смешать фундучную и пшеничную муку, ваниль, сахар, добавить яйца, желтки и растопленное сливочное масло, перемешать; 3) добавить частями взбитый белок, перемешать лопаткой до однородности; 4) вылить в кольцо со штрейзелем; 5) печь при температуре 160 градусов до готовности (проверить на сухую лучину), 6) остудить, придавить бисквит по всей поверхности (чтобы выпустить воздух и для плотного соединения бисквита и штрейзеля); 7) освободить от кольца и переложить на блюдо. 3. Солёная карамель Рецепт солёной карамели здесь: https://forum.say7.info/post6333969.html#6333969 4. Глазированный фундук 1) В сотейнике довести до кипения сахар, воду и ваниль; 2) как только испарится вода (не дожидаться карамелизации) – всыпать орехи, быстро перемешивать, чтобы сироп покрыл орехи целиком, посыпать солью и перемешать; 3) выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и остудить. Сборка: На бисквит выложить из кондитерского мешка солёную карамель (у автора карамель выложена спиралью от центра). Украсить глазированным фундуком. * глазированные орешки можно сложить в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и получится прекрасный милый подарочек   
[/i][/b]  | 
||||||||||||
| 
 09 Апр 2019 15:49 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
| 

Марина, шикарно  
     Забираю без разговоров   
Я представила, ощутила, прям, весь этот вкус      
У тебя фундучная мука покупная или самодельная? А, глюкоза у меня есть   В кондитерском магазе купила    | 
||||||||||||
| 
 09 Апр 2019 16:07 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||
 Спасибо, Кариночка      Попробуй - уверена,  что понравится      Написано много и длинно,  а готовить очень просто   
 именно в этом, что на фото - фундучная мука, но прекрасно подходит просто перемолотый фундук  | 
||||||||||||
| 
 10 Апр 2019 1:34 
 | 
 Cakes.sweets.bakery 
Балашиха  | 
|||||||||||
| 

Ой,какая вкуснятина .Спасибо за рецепт.  
 | 
||||||||||||
| 
 10 Апр 2019 1:49 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||
 Буду рада, если пригодится  | 
||||||||||||
| 
 11 Апр 2019 2:15 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||||||
| 

Chanel-vanil

Мариночка! Глаза завидущие, руки загребущие - все хочется! Тем более такую красоту и вкусноту!  | 
||||||||||||
| 
 11 Апр 2019 12:40 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||
 Машенька, спасибо!    | 
||||||||||||
| 
 12 Апр 2019 20:03 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||
| 

Вау!  
   Красота-то какая!!!!         
Обязательно попробую - уверена, что вкусно!!!!          | 
||||||||||||
| 
 13 Апр 2019 1:51 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||
 Малгося, гарантирую, что понравится   , готовить надо непременно   спасибо!     | 
||||||||||||
| 
 10 Июн 2021 22:01 
 | 
 Киношка 
61 год Москва  | 
|||||||||||
| 

Мариночка, принимай работу   
  Всё готовила строго по рецепту, за исключением времени выпечки и температурного режима   Первый штрейзель за 15 минут спалила    второй пекла 7 минут при 145 град. За бисквит страшно переживала и постоянно "прыгала" в духовку. Не стала рисковать и дала температуру 150 град. Приготовился за 35 минут. Карамель вначале не хотела показываться из насадки, но потом в руках немного согрелась и стало легче с ней работать. А в конце уже вместо розочек пошли лепёшки    
Разрезала после двух часов в холодильнике. Чтобы карамель не прилипала, лезвие ножа намазала сливочным маслом. Сложно подобрать слова, чтобы передать переполняющие меня чувства. Восторг! Изысканная выпечка!      Я ни разу не была в заграничных кондитерских и не пробовала их выпечку, но что-то мне подсказывает, что и заграниц не надо, когда такую волшебность можно приготовить дома   
Марина, от всего сердца благодарю тебя за знакомство с потрясающим рецептом                       | 
||||||||||||
| 
 12 Июн 2021 1:58 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||
 Первая мысль - зачем я это посмотрела на ночь   
Танечка, ну очень-очень аппетитно               
 Да, каждая духовка печёт по-своему   
 Не вижу лепёшек,   очень  красиво и аппетитно!
 Рада очень, что понравился этот десерт.   
 Это очень-очень точное замечание   и это действительно так - при желании любой десерт (и не только десерт) прекрасно можно приготовить дома, и вкус будет на сто процентов гораздо вкуснее покупного, из любой кондитерской. 
 Готовь с удовольствием!  | 
||||||||||||
| 
 12 Июн 2021 15:11 
 | 
 Киношка 
61 год Москва  | 
|||||||||||
 Обязательно буду готовить и не один раз    Не зря же я сразу закупила 1 кг очищенного, жареного фундука, 500 г фундучной муки и глюкозный сироп два пакета    Но чувствую, что мне этих запасов надолго не хватит    | 
||||||||||||
| 
 02 Янв 2023 22:36 
 | 
 Alla-MTR 
61 год M.o  | 
|||||||||||
| 

Смотрю на эту красоту, ноповторить не решусь. Всегда пугают такие точные граммы как 27 или 1. У меня кухонные весы электронные, но там +- 2 гр. А уж 1 грамм они точно не взвесят. Буду только любоваться вашим шедевром!  
 | 
||||||||||||
| 
 02 Янв 2023 22:46 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||
 С Новым Годом!      
Исходя из своего скромного опыта и в выпечке песочных тортов, и муссовых, могу с уверенностью сказать, что прям такая аптекарская точность с весами не требуется. Плюс-минус пару граммов не повлияет на результат. Так что надо пробовать и наслаждаться результатом!  | 

В кондитерском магазе купила 

, готовить надо непременно 

второй пекла 7 минут при 145 град. За бисквит страшно переживала и постоянно "прыгала" в духовку. Не стала рисковать и дала температуру 150 град. Приготовился за 35 минут. Карамель вначале не хотела показываться из насадки, но потом в руках немного согрелась и стало легче с ней работать. А в конце уже вместо розочек пошли лепёшки  

и это действительно так - при желании любой десерт (и не только десерт) прекрасно можно приготовить дома, и вкус будет на сто процентов гораздо вкуснее покупного, из любой кондитерской.