Тарт с фундуком и солёной карамелью
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2019 15:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Этим рецептом необычного, но простого в приготовлении тарта, с насыщенным вкусом фундука и солёной карамели поделилась в своем блоге кондитер Елена Смирнова. Автор рецепта – французский кондитер Гийом Мабийо. Яркий насыщенный вкус фундука, хрустинка от штрейзеля и засахаренного фундука гармонично сочетаются с солёной карамелью * фундучную муку можно заменить перемолотым в кофемолке фундуком ** кольцо или разъемная форма 22 см Ингредиенты: Фундучный штрейзель Сливочное масло 82,5 % - 27 гр (размягченное) Сахар коричневый – 27 гр Соль – 1,5 гр Фундучная мука – 34 гр Пшеничная мука – 27 гр Фундучный бисквит Яйца – 43 гр Желтки – 20 гр Сахар – 63 гр Фундучная мука – 80 гр Пшеничная мука – 20 гр Ванильная пудра – 2 гр * можно заменить семенами ванили, ванильным экстрактом или ванильным сахаром Растопленное сливочное масло – 37 гр Яичный белок – 28 гр Сахар – 28 гр Глазированный фундук Очищенный фундук – 190 гр Сахар – 75 гр Вода 15 гр Ваниль – 1 стручок * можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром Соль – 1 гр Приготовление: 1. Штрейзель с фундуком: 1) смешать все ингредиенты миксером; 2) раскатать тесто толщиной 3 мм между двумя листами бумаги для выпечки (или можно распределить по дну разъемной формы) и убрать в морозилку на полчаса; 3) вынуть из морозилки, выдавить кольцом форму и выпекать с конвекцией 160С -15 минут. Остудить, не вынимая из кольца/формы. 2. Фундучный бисквит: 1) взбить белок (28 гр) с сахаром (28 гр) до мягких пиков; 2) смешать фундучную и пшеничную муку, ваниль, сахар, добавить яйца, желтки и растопленное сливочное масло, перемешать; 3) добавить частями взбитый белок, перемешать лопаткой до однородности; 4) вылить в кольцо со штрейзелем; 5) печь при температуре 160 градусов до готовности (проверить на сухую лучину), 6) остудить, придавить бисквит по всей поверхности (чтобы выпустить воздух и для плотного соединения бисквита и штрейзеля); 7) освободить от кольца и переложить на блюдо. 3. Солёная карамель Рецепт солёной карамели здесь: https://forum.say7.info/post6333969.html#6333969 4. Глазированный фундук 1) В сотейнике довести до кипения сахар, воду и ваниль; 2) как только испарится вода (не дожидаться карамелизации) – всыпать орехи, быстро перемешивать, чтобы сироп покрыл орехи целиком, посыпать солью и перемешать; 3) выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и остудить. Сборка: На бисквит выложить из кондитерского мешка солёную карамель (у автора карамель выложена спиралью от центра). Украсить глазированным фундуком. * глазированные орешки можно сложить в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и получится прекрасный милый подарочек [/i][/b] |
||||||||||||
09 Апр 2019 15:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Марина, шикарно Забираю без разговоров
Я представила, ощутила, прям, весь этот вкус У тебя фундучная мука покупная или самодельная? А, глюкоза у меня есть В кондитерском магазе купила |
||||||||||||
09 Апр 2019 16:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Кариночка Попробуй - уверена, что понравится Написано много и длинно, а готовить очень просто
именно в этом, что на фото - фундучная мука, но прекрасно подходит просто перемолотый фундук |
||||||||||||
10 Апр 2019 1:34
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||||||||||
Ой,какая вкуснятина .Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
10 Апр 2019 1:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Буду рада, если пригодится |
||||||||||||
11 Апр 2019 2:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Chanel-vanil
Мариночка! Глаза завидущие, руки загребущие - все хочется! Тем более такую красоту и вкусноту! |
||||||||||||
11 Апр 2019 12:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Машенька, спасибо! попробуй как-нибудь приготовить невероятно вкусно |
||||||||||||
12 Апр 2019 20:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Вау! Красота-то какая!!!!
Обязательно попробую - уверена, что вкусно!!!! |
||||||||||||
13 Апр 2019 1:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Малгося, гарантирую, что понравится , готовить надо непременно спасибо! |
||||||||||||
10 Июн 2021 22:01
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||
Мариночка, принимай работу Самой не верится, но я это сделала Всё готовила строго по рецепту, за исключением времени выпечки и температурного режима Первый штрейзель за 15 минут спалила второй пекла 7 минут при 145 град. За бисквит страшно переживала и постоянно "прыгала" в духовку. Не стала рисковать и дала температуру 150 град. Приготовился за 35 минут. Карамель вначале не хотела показываться из насадки, но потом в руках немного согрелась и стало легче с ней работать. А в конце уже вместо розочек пошли лепёшки
Разрезала после двух часов в холодильнике. Чтобы карамель не прилипала, лезвие ножа намазала сливочным маслом. Сложно подобрать слова, чтобы передать переполняющие меня чувства. Восторг! Изысканная выпечка! Я ни разу не была в заграничных кондитерских и не пробовала их выпечку, но что-то мне подсказывает, что и заграниц не надо, когда такую волшебность можно приготовить дома Марина, от всего сердца благодарю тебя за знакомство с потрясающим рецептом |
||||||||||||
12 Июн 2021 1:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Первая мысль - зачем я это посмотрела на ночь Танечка, ну очень-очень аппетитно
Да, каждая духовка печёт по-своему
Не вижу лепёшек, очень красиво и аппетитно!
Рада очень, что понравился этот десерт.
Это очень-очень точное замечание и это действительно так - при желании любой десерт (и не только десерт) прекрасно можно приготовить дома, и вкус будет на сто процентов гораздо вкуснее покупного, из любой кондитерской.
Готовь с удовольствием! |
||||||||||||
12 Июн 2021 15:11
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||||||
Обязательно буду готовить и не один раз Не зря же я сразу закупила 1 кг очищенного, жареного фундука, 500 г фундучной муки и глюкозный сироп два пакета Но чувствую, что мне этих запасов надолго не хватит |
||||||||||||
02 Янв 2023 22:36
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|||||||||||
Смотрю на эту красоту, ноповторить не решусь. Всегда пугают такие точные граммы как 27 или 1. У меня кухонные весы электронные, но там +- 2 гр. А уж 1 грамм они точно не взвесят. Буду только любоваться вашим шедевром!
|
||||||||||||
02 Янв 2023 22:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
С Новым Годом! Исходя из своего скромного опыта и в выпечке песочных тортов, и муссовых, могу с уверенностью сказать, что прям такая аптекарская точность с весами не требуется. Плюс-минус пару граммов не повлияет на результат. Так что надо пробовать и наслаждаться результатом! |