Тарт с фундуком и солёной карамелью

Сообщение Автор
Тарт с фундуком и солёной карамелью
09 Апр 2019 15:16

Распечатать сообщение
Фото


Этим рецептом необычного, но простого в приготовлении тарта, с насыщенным вкусом фундука и солёной карамели поделилась в своем блоге кондитер Елена Смирнова. Автор рецепта – французский кондитер Гийом Мабийо. Яркий насыщенный вкус фундука, хрустинка от штрейзеля и засахаренного фундука гармонично сочетаются с солёной карамелью good2 nyam2


* фундучную муку можно заменить перемолотым в кофемолке фундуком
** кольцо или разъемная форма 22 см

Ингредиенты:
Фундучный штрейзель
Сливочное масло 82,5 % - 27 гр (размягченное)
Сахар коричневый – 27 гр
Соль – 1,5 гр
Фундучная мука – 34 гр
Пшеничная мука – 27 гр

Фундучный бисквит
Яйца – 43 гр
Желтки – 20 гр
Сахар – 63 гр
Фундучная мука – 80 гр
Пшеничная мука – 20 гр
Ванильная пудра – 2 гр
* можно заменить семенами ванили, ванильным экстрактом или ванильным сахаром
Растопленное сливочное масло – 37 гр
Яичный белок – 28 гр
Сахар – 28 гр

Глазированный фундук
Очищенный фундук – 190 гр
Сахар – 75 гр
Вода 15 гр
Ваниль – 1 стручок
* можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром
Соль – 1 гр

Приготовление:
1. Штрейзель с фундуком:
1) смешать все ингредиенты миксером;
2) раскатать тесто толщиной 3 мм между двумя листами бумаги для выпечки (или можно распределить по дну разъемной формы) и убрать в морозилку на полчаса;
3) вынуть из морозилки, выдавить кольцом форму и выпекать с конвекцией 160С -15 минут. Остудить, не вынимая из кольца/формы.

2. Фундучный бисквит:
1) взбить белок (28 гр) с сахаром (28 гр) до мягких пиков;
2) смешать фундучную и пшеничную муку, ваниль, сахар, добавить яйца, желтки и растопленное сливочное масло, перемешать;
3) добавить частями взбитый белок, перемешать лопаткой до однородности;
4) вылить в кольцо со штрейзелем;
5) печь при температуре 160 градусов до готовности (проверить на сухую лучину),
6) остудить, придавить бисквит по всей поверхности (чтобы выпустить воздух и для плотного соединения бисквита и штрейзеля);
7) освободить от кольца и переложить на блюдо.

3. Солёная карамель
Рецепт солёной карамели здесь:
https://forum.say7.info/post6333969.html#6333969

4. Глазированный фундук
1) В сотейнике довести до кипения сахар, воду и ваниль;
2) как только испарится вода (не дожидаться карамелизации) – всыпать орехи, быстро перемешивать, чтобы сироп покрыл орехи целиком, посыпать солью и перемешать;
3) выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и остудить.

Сборка:
На бисквит выложить из кондитерского мешка солёную карамель (у автора карамель выложена спиралью от центра). Украсить глазированным фундуком.

* глазированные орешки можно сложить в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и получится прекрасный милый подарочек Smile

Фото

Фото

Фото
[/i][/b]
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
09 Апр 2019 15:49

Распечатать сообщение
Марина, шикарно girl_claping good2 Забираю без разговоров friends
Я представила, ощутила, прям, весь этот вкус nyam2 girl_in_love
У тебя фундучная мука покупная или самодельная?
А, глюкоза у меня есть dance2 В кондитерском магазе купила friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Апр 2019 16:07

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
шикарно Забираю без разговоров

Спасибо, Кариночка Rose Rose Попробуй - уверена, что понравится girl_in_love good2 Написано много и длинно, а готовить очень просто good2

казачка писал(а):
У тебя фундучная мука покупная или самодельная?

именно в этом, что на фото - фундучная мука, но прекрасно подходит просто перемолотый фундук
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
10 Апр 2019 1:34

Распечатать сообщение
Ой,какая вкуснятина .Спасибо за рецепт.
Cakes.sweets.bakery

Ольга


Балашиха

Cakes.sweets.bakeryМои рецепты
 
10 Апр 2019 1:49

Распечатать сообщение
Cakes.sweets.bakery писал(а):
Ой,какая вкуснятина .Спасибо за рецепт.

Буду рада, если пригодится sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
11 Апр 2019 2:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Мариночка! Глаза завидущие, руки загребущие - все хочется! Тем более такую красоту и вкусноту!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Апр 2019 12:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Мариночка! Глаза завидущие, руки загребущие - все хочется! Тем более такую красоту и вкусноту!

Машенька, спасибо! Romashki Romashki попробуй как-нибудь приготовить Romashki невероятно вкусно good2
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
12 Апр 2019 20:03

Распечатать сообщение
Вау! nyam2 Красота-то какая!!!! good2 good2 good2
Обязательно попробую - уверена, что вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Апр 2019 1:51

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Вау! nyam2 Красота-то какая!!!! good2 good2 good2
Обязательно попробую - уверена, что вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Малгося, гарантирую, что понравится Wink , готовить надо непременно good2 спасибо! give_heart
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |