Тарт с фундуком и солёной карамелью

Сообщение Автор
Тарт с фундуком и солёной карамелью
09 Апр 2019 15:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото


Этим рецептом необычного, но простого в приготовлении тарта, с насыщенным вкусом фундука и солёной карамели поделилась в своем блоге кондитер Елена Смирнова. Автор рецепта – французский кондитер Гийом Мабийо. Яркий насыщенный вкус фундука, хрустинка от штрейзеля и засахаренного фундука гармонично сочетаются с солёной карамелью good2 nyam2


* фундучную муку можно заменить перемолотым в кофемолке фундуком
** кольцо или разъемная форма 22 см

Ингредиенты:
Фундучный штрейзель
Сливочное масло 82,5 % - 27 гр (размягченное)
Сахар коричневый – 27 гр
Соль – 1,5 гр
Фундучная мука – 34 гр
Пшеничная мука – 27 гр

Фундучный бисквит
Яйца – 43 гр
Желтки – 20 гр
Сахар – 63 гр
Фундучная мука – 80 гр
Пшеничная мука – 20 гр
Ванильная пудра – 2 гр
* можно заменить семенами ванили, ванильным экстрактом или ванильным сахаром
Растопленное сливочное масло – 37 гр
Яичный белок – 28 гр
Сахар – 28 гр

Глазированный фундук
Очищенный фундук – 190 гр
Сахар – 75 гр
Вода 15 гр
Ваниль – 1 стручок
* можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром
Соль – 1 гр

Приготовление:
1. Штрейзель с фундуком:
1) смешать все ингредиенты миксером;
2) раскатать тесто толщиной 3 мм между двумя листами бумаги для выпечки (или можно распределить по дну разъемной формы) и убрать в морозилку на полчаса;
3) вынуть из морозилки, выдавить кольцом форму и выпекать с конвекцией 160С -15 минут. Остудить, не вынимая из кольца/формы.

2. Фундучный бисквит:
1) взбить белок (28 гр) с сахаром (28 гр) до мягких пиков;
2) смешать фундучную и пшеничную муку, ваниль, сахар, добавить яйца, желтки и растопленное сливочное масло, перемешать;
3) добавить частями взбитый белок, перемешать лопаткой до однородности;
4) вылить в кольцо со штрейзелем;
5) печь при температуре 160 градусов до готовности (проверить на сухую лучину),
6) остудить, придавить бисквит по всей поверхности (чтобы выпустить воздух и для плотного соединения бисквита и штрейзеля);
7) освободить от кольца и переложить на блюдо.

3. Солёная карамель
Рецепт солёной карамели здесь:
https://forum.say7.info/post6333969.html#6333969

4. Глазированный фундук
1) В сотейнике довести до кипения сахар, воду и ваниль;
2) как только испарится вода (не дожидаться карамелизации) – всыпать орехи, быстро перемешивать, чтобы сироп покрыл орехи целиком, посыпать солью и перемешать;
3) выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и остудить.

Сборка:
На бисквит выложить из кондитерского мешка солёную карамель (у автора карамель выложена спиралью от центра). Украсить глазированным фундуком.

* глазированные орешки можно сложить в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и получится прекрасный милый подарочек Smile

Фото

Фото

Фото
[/i][/b]
 
09 Апр 2019 15:49

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина, шикарно girl_claping good2 Забираю без разговоров friends
Я представила, ощутила, прям, весь этот вкус nyam2 girl_in_love
У тебя фундучная мука покупная или самодельная?
А, глюкоза у меня есть dance2 В кондитерском магазе купила friends
 
09 Апр 2019 16:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
казачка писал(а):
шикарно Забираю без разговоров

Спасибо, Кариночка Rose Rose Попробуй - уверена, что понравится girl_in_love good2 Написано много и длинно, а готовить очень просто good2

казачка писал(а):
У тебя фундучная мука покупная или самодельная?

именно в этом, что на фото - фундучная мука, но прекрасно подходит просто перемолотый фундук
 
10 Апр 2019 1:34

Распечатать сообщение
Cakes.sweets.bakery

Ольга


Балашиха

Cakes.sweets.bakeryМои рецепты
Ой,какая вкуснятина .Спасибо за рецепт.
 
10 Апр 2019 1:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Cakes.sweets.bakery писал(а):
Ой,какая вкуснятина .Спасибо за рецепт.

Буду рада, если пригодится sharik
 
11 Апр 2019 2:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil
Мариночка! Глаза завидущие, руки загребущие - все хочется! Тем более такую красоту и вкусноту!
 
11 Апр 2019 12:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Мариночка! Глаза завидущие, руки загребущие - все хочется! Тем более такую красоту и вкусноту!

Машенька, спасибо! Romashki Romashki попробуй как-нибудь приготовить Romashki невероятно вкусно good2
 
12 Апр 2019 20:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Вау! nyam2 Красота-то какая!!!! good2 good2 good2
Обязательно попробую - уверена, что вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Апр 2019 1:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Малгося писал(а):
Вау! nyam2 Красота-то какая!!!! good2 good2 good2
Обязательно попробую - уверена, что вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Малгося, гарантирую, что понравится Wink , готовить надо непременно good2 спасибо! give_heart
 
10 Июн 2021 22:01

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Мариночка, принимай работу sharik Самой не верится, но я это сделала girl_claping Всё готовила строго по рецепту, за исключением времени выпечки и температурного режима Smile Первый штрейзель за 15 минут спалила girl_haha второй пекла 7 минут при 145 град. За бисквит страшно переживала и постоянно "прыгала" в духовку. Не стала рисковать и дала температуру 150 град. Приготовился за 35 минут. Карамель вначале не хотела показываться из насадки, но потом в руках немного согрелась и стало легче с ней работать. А в конце уже вместо розочек пошли лепёшки girl_haha
Разрезала после двух часов в холодильнике. Чтобы карамель не прилипала, лезвие ножа намазала сливочным маслом. Сложно подобрать слова, чтобы передать переполняющие меня чувства. Восторг! Изысканная выпечка! nyam2 good2 Я ни разу не была в заграничных кондитерских и не пробовала их выпечку, но что-то мне подсказывает, что и заграниц не надо, когда такую волшебность можно приготовить дома dance2
Марина, от всего сердца благодарю тебя за знакомство с потрясающим рецептом friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото


Фото


Фото
 
12 Июн 2021 1:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Мариночка, принимай работу

Первая мысль - зачем я это посмотрела на ночь girl_haha
Танечка, ну очень-очень аппетитно good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Киношка писал(а):
Первый штрейзель за 15 минут спалила второй пекла 7 минут при 145 град. За бисквит страшно переживала и постоянно "прыгала" в духовку. Не стала рисковать и дала температуру 150 град

Да, каждая духовка печёт по-своему wacko1

Киношка писал(а):
Карамель вначале не хотела показываться из насадки, но потом в руках немного согрелась и стало легче с ней работать. А в конце уже вместо розочек пошли лепёшки

Не вижу лепёшек, good2 очень красиво и аппетитно!

Киношка писал(а):
Сложно подобрать слова, чтобы передать переполняющие меня чувства. Восторг! Изысканная выпечка!

Рада очень, что понравился этот десерт. give_heart


Киношка писал(а):
Я ни разу не была в заграничных кондитерских и не пробовала их выпечку, но что-то мне подсказывает, что и заграниц не надо, когда такую волшебность можно приготовить дома

Это очень-очень точное замечание good и это действительно так - при желании любой десерт (и не только десерт) прекрасно можно приготовить дома, и вкус будет на сто процентов гораздо вкуснее покупного, из любой кондитерской.

Киношка писал(а):
Марина, от всего сердца благодарю тебя за знакомство с потрясающим рецептом

Готовь с удовольствием! sharik
 
12 Июн 2021 15:11

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Готовь с удовольствием! sharik

Обязательно буду готовить и не один раз Smile Не зря же я сразу закупила 1 кг очищенного, жареного фундука, 500 г фундучной муки и глюкозный сироп два пакета wacko1 Но чувствую, что мне этих запасов надолго не хватит girl_haha
 
02 Янв 2023 22:36

Распечатать сообщение
Alla-MTR


60 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Смотрю на эту красоту, ноповторить не решусь. Всегда пугают такие точные граммы как 27 или 1. У меня кухонные весы электронные, но там +- 2 гр. А уж 1 грамм они точно не взвесят. Буду только любоваться вашим шедевром!
 
02 Янв 2023 22:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Alla-MTR писал(а):
Смотрю на эту красоту, ноповторить не решусь. Всегда пугают такие точные граммы как 27 или 1. У меня кухонные весы электронные, но там +- 2 гр. А уж 1 грамм они точно не взвесят. Буду только любоваться вашим шедевром!

С Новым Годом! New Year Tree New Year Tree
Исходя из своего скромного опыта и в выпечке песочных тортов, и муссовых, могу с уверенностью сказать, что прям такая аптекарская точность с весами не требуется. Плюс-минус пару граммов не повлияет на результат.
Так что надо пробовать и наслаждаться результатом! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх