Тарт с фундуком и солёной карамелью

Chanel-vanil

Марина


Россия
Фото


Этим рецептом необычного, но простого в приготовлении тарта, с насыщенным вкусом фундука и солёной карамели поделилась в своем блоге кондитер Елена Смирнова. Автор рецепта – французский кондитер Гийом Мабийо. Яркий насыщенный вкус фундука, хрустинка от штрейзеля и засахаренного фундука гармонично сочетаются с солёной карамелью good2 nyam2


* фундучную муку можно заменить перемолотым в кофемолке фундуком
** кольцо или разъемная форма 22 см

Ингредиенты:
Фундучный штрейзель
Сливочное масло 82,5 % - 27 гр (размягченное)
Сахар коричневый – 27 гр
Соль – 1,5 гр
Фундучная мука – 34 гр
Пшеничная мука – 27 гр

Фундучный бисквит
Яйца – 43 гр
Желтки – 20 гр
Сахар – 63 гр
Фундучная мука – 80 гр
Пшеничная мука – 20 гр
Ванильная пудра – 2 гр
* можно заменить семенами ванили, ванильным экстрактом или ванильным сахаром
Растопленное сливочное масло – 37 гр
Яичный белок – 28 гр
Сахар – 28 гр

Глазированный фундук
Очищенный фундук – 190 гр
Сахар – 75 гр
Вода 15 гр
Ваниль – 1 стручок
* можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром
Соль – 1 гр

Приготовление:
1. Штрейзель с фундуком:
1) смешать все ингредиенты миксером;
2) раскатать тесто толщиной 3 мм между двумя листами бумаги для выпечки (или можно распределить по дну разъемной формы) и убрать в морозилку на полчаса;
3) вынуть из морозилки, выдавить кольцом форму и выпекать с конвекцией 160С -15 минут. Остудить, не вынимая из кольца/формы.

2. Фундучный бисквит:
1) взбить белок (28 гр) с сахаром (28 гр) до мягких пиков;
2) смешать фундучную и пшеничную муку, ваниль, сахар, добавить яйца, желтки и растопленное сливочное масло, перемешать;
3) добавить частями взбитый белок, перемешать лопаткой до однородности;
4) вылить в кольцо со штрейзелем;
5) печь при температуре 160 градусов до готовности (проверить на сухую лучину),
6) остудить, придавить бисквит по всей поверхности (чтобы выпустить воздух и для плотного соединения бисквита и штрейзеля);
7) освободить от кольца и переложить на блюдо.

3. Солёная карамель
Рецепт солёной карамели здесь:
https://forum.say7.info/post6333969.html#6333969

4. Глазированный фундук
1) В сотейнике довести до кипения сахар, воду и ваниль;
2) как только испарится вода (не дожидаться карамелизации) – всыпать орехи, быстро перемешивать, чтобы сироп покрыл орехи целиком, посыпать солью и перемешать;
3) выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и остудить.

Сборка:
На бисквит выложить из кондитерского мешка солёную карамель (у автора карамель выложена спиралью от центра). Украсить глазированным фундуком.

* глазированные орешки можно сложить в прозрачный пакетик, перевязать ленточкой и получится прекрасный милый подарочек Smile

Фото

Фото

Фото
[/i][/b]

 
09 Апр 2019 15:16

Страница 1 из 1