Салат с виноградом,сыром и фундуком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2012 12:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Очень интересный салат,что-то среднее между обычным и десертным салатом. Не избитый вкус и очень интересное сочетание сладкого с соленым, с отличным дополнением фундука и медовой ноткой. Мне кажется будет неплохо под вино,или как порционный салат. В оригинале используется козий сыр,но у меня фета.Автор -Шула Модан:
Ингридиенты на 6 порций: 400 гр темного винограда,без косточек,порезанного вдоль 150 гр козьего сыра (у меня фета) порезанного небольшими кубиками 100 гр фундука (обжаренного и порезанного) для заправки: 5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса (темного) 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. меда 1/2 ст.л. горчицы соль и черный молотый перец Смешиваем все ингридиенты для соуса.Аккуратно,чтобы не превратить сыр в кашу смешиваем все ингридиенты для салата и поливаем соусом. Если используете соленый сыр типа феты,то соус лучше не солить. Приятного аппетита. |
||||
17 Июл 2012 15:55
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
ммм....Julliet Юлечка! Спасибо большое, что поделилась такой вкуснотой с нами!!!!! Орехи, виноград и интересный сыр...а заправка....
Класс!!!! |
||||
17 Июл 2012 16:16
|
Julliet
|||
Sarahanda
Настенька,рада тебя видеть в гостях! Надеюсь рецептик пригодится! |
||||
18 Июл 2012 3:14
|
*Elisha*
|
|||
Классическая французская подача сыров с виноградом и орехами на десерт в таком прекрасном новом исполнении! Очень понравился соус! Сочетание великолепное! Обожжжжаю всё такое!!!
Спасибо, Юля! |
||||
18 Июл 2012 4:02
|
Julliet
|||
Элиночка,я почему то так и подумала,что ты сюда обязательно заглянешь))Надеюсь возможность опробовать новый вариант подачи подвернется!!!Спасибо,что заглянула.
|
||||
18 Июл 2012 4:16
|
escada
|
|||
Юля, и я заберу салатик, спасибо большое.
|
||||
18 Июл 2012 10:09
|
Julliet
|||
escada
Леночка,забирай.Надеюсь рецепт пригодится и не подведет |
||||
18 Июл 2012 10:23
|
*Elisha*
|
|||
КАнешНА! Ведь в названии же не было свинины, не к столу будь сказано!!!... |
||||
18 Июл 2012 11:21
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Юлечка, и я люблю твои рецепты. Спасибо.
|
||||
18 Июл 2012 11:41
|
Julliet
|||
таненка
Таня,спасибо,так приятно!!! *ELISHKA* Ну..я ее тоже как-то не очень..только некоторые вещи,закрывая глаза и представляя,что это курица))) |
||||
18 Июл 2012 12:00
|
NYURA
Анна |
|||
Спасибо за рецептик, люблю подавать что-то новенькое
_______________________________ лучший свадебный фотограф |
||||
18 Июл 2012 12:47
|
Julliet
|||
NYURA
Аня,спасибо за внимание к рецепту,надеюсь салат прийдется по вкусу!!! |
||||
18 Июл 2012 21:12
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, ты права - под вино и романтичную обстановку |
||||
19 Июл 2012 0:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Юличка, оригинальный, красивый, аппетитный салатик !!! Спасибо !!!
|
||||
19 Июл 2012 6:02
|
Julliet
|||
ТЕН
blirise Леночка,Ирочка,спасибо что заглянули.. Действительно новый ,не избитый салатик и под романтичную обстановку подойдет.. Надеюсь рецептик пригодится! |
||||
19 Июл 2012 16:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Да, Юль, под бокальчик хорошего вина - то, что надо
Будем пробовать |
||||
20 Июл 2012 3:31
|
Julliet
|||
Лерочка,при случае попробуй,интересно будет узнать твое мнение
|
||||
24 Июл 2012 6:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Великолепный салат! |
||||
24 Июл 2012 12:43
|
Julliet
|||
Имбирь
|
||||
10 Сен 2012 20:31
|
Esmira
|
|||
11 Сен 2012 4:39
|
Julliet
|||
Крепкий орешек
Эсмирочка,я всегда тебе рада! Спасибо большое за такое аппетитное фото,очень приятно,что салатик понравился! Все таки он немного необычный и наверное не каждому прийдется по вкусу,но вот в новинку точно |
||||
11 Сен 2012 18:25
|
Esmira
|
|||
Юленька, ты знаешь, я ведь сама необычная, так что я с необычностями очень даже дружу. Салатик хоть и необычный сам по себе, но его вкус мне очень знаком, т. к. подобные заливочки у меня в почете, да и фета с фундуком у меня не переводятся. Хочу также попробовать использовать лесные орешки и обычный сыр для сравнения и разнообразия. Ещё раз огромное тебе спасибо за эту прелесть! Уже обещала повторить вскоре для своих девочек. Когда по телефону перечислила ингредиенты, то им салатик уже понравился. Все в маму!
|
||||
12 Сен 2012 3:21
|
Julliet
|||
Как только попробуешь- поделись впечатлениями:)))
А наша пока вся в папу) |
||||
12 Сен 2012 18:07
|
Esmira
|
|||
Обязательно поделюсь, уже посматриваю на виноград.
7/5/13 Юленька, зашла ещё раз тебя поблагодарить за вкусненькое открытие и прочитала про своё обещание. Оказывается, я про него забыла (нехорошая девочка). Буду исправляться, а пока салатик мне захотелось повторить именно в оригинале. Мой виноградик напомнил мне о нём и я, не долго думая, быстренько его сообразила. Я его просто обожаю! Спасибо преогромнейшее тебе за него! Ты просто прелесть! |
||||
29 Авг 2013 1:29
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||