Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Очень интересный салат,что-то среднее между обычным и десертным салатом. Не избитый вкус и очень интересное сочетание сладкого с соленым, с отличным дополнением фундука и медовой ноткой. Мне кажется будет неплохо под вино,или как порционный салат. В оригинале используется козий сыр,но у меня фета.Автор -Шула Модан:
Ингридиенты на 6 порций:
400 гр темного винограда,без косточек,порезанного вдоль
150 гр козьего сыра (у меня фета) порезанного небольшими кубиками
100 гр фундука (обжаренного и порезанного)
для заправки:
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса (темного)
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
1/2 ст.л. горчицы
соль и черный молотый перец
Смешиваем все ингридиенты для соуса.Аккуратно,чтобы не превратить сыр в кашу смешиваем все ингридиенты для салата и поливаем соусом. Если используете соленый сыр типа феты,то соус лучше не солить.
Приятного аппетита.