Салат с виноградом,сыром и фундуком

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Очень интересный салат,что-то среднее между обычным и десертным салатом. Не избитый вкус и очень интересное сочетание сладкого с соленым, с отличным дополнением фундука и медовой ноткой. Мне кажется будет неплохо под вино,или как порционный салат. В оригинале используется козий сыр,но у меня фета.Автор -Шула Модан:
Фото


Ингридиенты на 6 порций:

400 гр темного винограда,без косточек,порезанного вдоль
150 гр козьего сыра (у меня фета) порезанного небольшими кубиками
100 гр фундука (обжаренного и порезанного)

для заправки:
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса (темного)
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
1/2 ст.л. горчицы
соль и черный молотый перец


Смешиваем все ингридиенты для соуса.Аккуратно,чтобы не превратить сыр в кашу смешиваем все ингридиенты для салата и поливаем соусом. Если используете соленый сыр типа феты,то соус лучше не солить.

Приятного аппетита.

 
17 Июл 2012 12:53

Страница 1 из 2