Чили Кон Карне
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2009 14:31
|
KceHbka
|
|||||
Предлагаю Вашему вниманию рецепт Чили Кон Карне. Правда, от настоящего блюда с таким названием он немного отличается, но получается тоже очень вкусно Рецепт из ЖЖ. Итак.... Нам потребуется: 500 г говяжего фарша 1 луковица 1 болг. перец 1 банка косервированной красной фасоли ( у меня белая в этот раз) 1-2 зубчика чеснока 1 ч.л. какао-порошка 0,5 ч.л. порошка чили соль оливковое масло 100 тертого сыра кукурузные чипсы Приготовление: Лук, болгарский перец мелко порезать. На сковороде с высокими бортиками обжарить лук до прозрачности, к нему добавить болгарский перец, перемешать и жарить пару минут, затем добавить фарш, все перемешать, посолить, добавить порошок чили и какао-порошок и обжарить до готовности. Затем к фаршу добавить фасоль, еще раз перемешать и жарить около 5 минут. На дно блюда, в котором вы будете запекать чили ( у меня диаметр формы 21 см), выложить кукурузные чипсы (можно поломать на кусочки). На чипсы выложить содержимое сковороды и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!!! |
||||||
15 Сен 2009 15:07
|
Апполинария
|
|||||
KceHbka
Оксаночка, очень интересное блюдо !!! Спасибо, забрала в закладки !!! |
||||||
15 Сен 2009 15:16
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
KceHbka
Оксаночка Ну блюдо супер Что можно еще сказать Молодец такой интересный рецептик Уже в закладках |
||||||
15 Сен 2009 17:39
|
KceHbka
|
|||||
Апполинария
Наточка, спасибо за внимание к рецепту |
||||||
15 Сен 2009 17:41
|
KceHbka
|
|||||
СвеTл@нк@
Светочка, спасибо Очень приятно |
||||||
15 Сен 2009 19:48
|
светча
55 лет красноярск |
|||||
Оксана, рецептик супер!
У меня только один вопрос: можно ли заменить чипсы? ну не люблю я их... |
||||||
15 Сен 2009 20:18
|
KceHbka
|
|||||
светча
Спасибо
Светлана, это не картофельные чипсы, а кукурузные...у них совсем другой вкус... Попробуйте...может понравится Если чипсы не добавлять, будет уже совсем другое блюдо |
||||||
16 Сен 2009 17:12
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||
Очень интересное блюдо, хочу попробовать, вот только не знаю найду ли эти чипсы, вроде только картофельные продают Если найду, обязательно сделаю |
||||||
16 Сен 2009 17:45
|
KceHbka
|
|||||
16 Сен 2009 17:49
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||
Такие имеются, в Метро только попасть не могу, там по карточкам и только предпринимателям. Буду искать, с фото полегче |
||||||
16 Сен 2009 20:45
|
светча
55 лет красноярск |
|||||
В нашем "Метро" я таких не видела. Если найду... Хотя что это я? Надо найти!!! |
||||||
16 Сен 2009 21:36
|
KceHbka
|
|||||
Валенти-n@
светча Девочки, очень хочу, чтобы у вас все получилось |
||||||
17 Сен 2009 10:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Отличная штука, Ксю!!! Как, думаешь, кукурузный "ЧЕСТЕР" подойдет? Тот , который с дырочками? Или надо сплошные?, или это ваще непринципиально?
|
||||||
17 Сен 2009 10:49
|
KceHbka
|
|||||
alena-solena
Спасибо Ален, попробовать можно....Хотя есть вероятность, что они сразу размокнут ...чипсы более твердые |
||||||
21 Окт 2009 18:16
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
всегда готовила по другому рецепту ,но уверена что с чипсами тоже очень вкусно!!
а свекровь моя порекомендовала добавлять в чили кон карне кусочек черного шоколада, говорит что вообще тогда можно язык проглотить, я правда так еще не пробовала ,но надо твой рецепт испробовать, он координально отличается от того что я делаю (от Ани из Германии, тут есть ее рецепт)!! |
||||||
21 Окт 2009 18:31
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
KceHbka Думаю что абалденно вкусно, НО судя по всему в ЖЖ рецепт блюда которое называется "Биф энд Бин Начос" (Beef & Bean Nachos). Чили - это обычно тушенка из мяса и фасоли, которое едят ложками из глубоких мисок, перед подачей посыпают сыром и ложат ложечку сметаны чтобы снять остроту.
Собственно вот определение чили в Википедии - Chili con carne (literally "Chili with meat", often known simply as chili) is a spicy stew made from chili peppers, meat, garlic, onions, and cumin. Чили кон карне (дословный перевод "Чили с мясом" обычно известно под названием "чили") это острая тушенка сделанная из перцев чили, мяса, чеснока, лука и кумина. Traditional chili is made with chopped or ground beef. Традиционно чили делается из порубленной говядины или говяжьего фарша. Можно спорить, но не в названии суть! Думаю что действительно вкусная штука получается! Спасибо за рецепт! |
||||||
21 Окт 2009 22:03
|
KceHbka
|
|||||
Jenya_Berlin
Я вместо черного шоколада добавила какао.
Блюдо вкусное, но от настоящего кон карне оно отличается. Я это указала в рецепте Девочки, пробуйте. Надеюсь, что понравится |
||||||
21 Окт 2009 22:38
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
Какао... Шоколад.... И всё это с мясным фаршем.... Очень интересно! Обязательно надо попробовать.
Ксенька! Спасибо за рецептик! |
||||||
21 Окт 2009 22:41
|
KceHbka
|
|||||
***Алёнка***
Ален, конечно, надо Тем более, что осень на дворе и хочется чего-нибудь горяченького и сытного |
||||||
21 Окт 2009 23:10
|
Мелек
Уфа |
|||||
Интересное блюдо,обязательно попробуем Спасибо за очередную нямку
|
||||||
21 Окт 2009 23:20
|
KceHbka
|
|||||
Мелек
Мили, на здоровье |
||||||
18 Июл 2010 20:16
|
Эллина13
Галина 70 лет Украина |
|||||
Нужно попробывать .Это необычное блюдо.
|
||||||
26 Авг 2010 19:00
|
KceHbka
|
|||||
Эллина13
Надеюсь, что понравится!!! |