KceHbka
Оксана
Предлагаю Вашему вниманию рецепт Чили Кон Карне. Правда, от настоящего блюда с таким названием он немного отличается, но получается тоже очень вкусно
Рецепт из ЖЖ. Итак....
Нам потребуется:
500 г говяжего фарша
1 луковица
1 болг. перец
1 банка косервированной красной фасоли ( у меня белая в этот раз)
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. какао-порошка
0,5 ч.л. порошка чили
соль
оливковое масло
100 тертого сыра
кукурузные чипсы
Приготовление:
Лук, болгарский перец мелко порезать. На сковороде с высокими бортиками обжарить лук до прозрачности, к нему добавить болгарский перец, перемешать и жарить пару минут, затем добавить фарш, все перемешать, посолить, добавить порошок чили и какао-порошок и обжарить до готовности. Затем к фаршу добавить фасоль, еще раз перемешать и жарить около 5 минут.
На дно блюда, в котором вы будете запекать чили ( у меня диаметр формы 21 см), выложить кукурузные чипсы (можно поломать на кусочки).
На чипсы выложить содержимое сковороды и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!!!