Наталья А*
Наталья
55 лет
Москва
Рецепт моей мамы. Кабачков всегда бывает много, раньше было много и моркови. В этом году покупная.
Один крупный кабачок
Одна тертая крупная морковь
Твердый сыр
Майонез
Растительное масло.
Кипяток
Соль
Перец свежемолотый
Количество зависит от вкуса и аппетита. У меня форма 30 где -то на 20. Кабачки резала секторами постепенно , заполняя форму, лишнее заморозила, чтобы не пропадало.
Кладем в форму :с лой кабачков, слой морковки. На фото уже два слоя.
Присаливаем и перчим. Слой тонкий сыра.
Сверху опять слой кабачков. Здесь видно,что сектора тоненькие. А то запекаться будет долго.
Присолить,поперчить. Не хотите. не любите,ну и не надо. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Смазываем тонким слоем для румяной корочки. Можно заменить сметаной, но корочка будет не такая аппетитная.
Чуть поливаем растительным маслом. И поливаем кипятком, приблизительно кофейная чашка. Лучше потом добавить.
Запекаем в хорошо разогретой духовке на средней температуре. У меня это деление 4. Не знаю сколько градусов
деление 5, это 200 градусов.
Запекаем до готовности кабачков,проверяем готовность ножом. У меня где -то в моей духовке час 20 запекалось. Духовки у всех разные. Если вода испарилась, то добавляем кипятка. Я чуть плесканула из чайника один раз. Кабачок уже суховат был.
Достаем, даем чуть остыть,и блюдо легко делится на порции лопаточкой.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!