Торт «Белая вишня»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2012 22:32
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Дорогие мои друзья! Хочу предствить Вашему внимаю этот ароматный, нежный и (без ложной скромности ) необыкновенно вкунсый торт. Поводом для его создания, послужил торт , который я попробовала в гостях у одной моей знакомой, это был торт, одной известной марки, и попробовав его, я для себя решила, чего бы мне лично хотелось убрать, а чего добавить. И вот родился такой рецепт. Для приготовления торта нам потребуется бисквитная основа, сливочный крем и вишня, а так же разъемная форма для выпечки. Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахарного песка 0,5 стакана муки 0,5 стакана картофельного крахмала 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя Крем: 0,5 литра сливок для взбивания(33-35%жирности) 500гр. сливочного крема Маскарпоне 1 пакетик ванильного сахара 10гр. желатина 50-70мл холодного молока 2/3 стакана сахара(сахар по вкусу) Начинка: 800 гр. замороженной вишни (без косточек) А так же: 50-70 гр мелко рубленного фундука 3 ст.ложки сахарной пудры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал, всыпать разрыхлитель и все перемешать. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180град. духовку. Выпекать до готовности, готовность проверить спичкой или зубочиской. Бисквит охладить, разрезать на два коржа. Вишню, разморозить, выложить в сито и дать стечь(сок не выливать). Готовим крем: Желатин залить холодным молоком, дать набухнуть. Нагреть молоко до растворения желатина(не кипятить) - охладить. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавляя сахар, то же самое проделать с маскарпоне, все соединить - взбить на низкой скорости, добавить растворенный желатин - слегка взбить. Сборка В разъемную форму выложить один корж. Корж слегка пропитать соком вишни, выложить крем (примерно 1см толщиной) на крем выкладываем всю вишню, покрываем снова кремом и накрываем вторым коржом(который то же немного пропитать вишневым соком). на второй корж выкладываем остатки крема, разравниваем, посыпаем рубленным фундуком. Ставим в холодильник на 3-5 часов(лучше на ночь) для застывания крема. перед подачей посыпать через ситечко 3 столовыми ложками сахарной пудры, снять бортики формы(предварительно аккуратно провести вдоль бортиков тнким ножом). Отрезать кусочек и наслаждаться. p.s. норма продуктов указна для формы в 26 см. |
||||||||
02 Дек 2012 23:02
|
maman
51 год франция |
|||||||
Браво,Елена ! торт супер!!! .спасибо,что поделились рецептом
|
||||||||
02 Дек 2012 23:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Спасибо! |
||||||||
03 Дек 2012 8:14
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Леночка, очень интересный тортик , особенно заинтересовал крем
Спасибо Я забрала рецептик |
||||||||
03 Дек 2012 11:48
|
Morgee
|
|||||||
Елена Сергеевна
Люблю такие тортики!!! Лена, очень аппетитный кусочек |
||||||||
03 Дек 2012 11:55
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Пожалуйста!
По этому я тебя и "пытала" колличеством желатина Спасибо |
||||||||
03 Дек 2012 17:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ням-ням-ням! Люблю вишню.
|
||||||||
03 Дек 2012 17:55
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2012 18:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Елена Сергеевна
Опять тортик и опять-вишняяяяя Очень интересный, заинтриговала!! Бум пробовать!!! |
||||||||
03 Дек 2012 19:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Да Аллуся мы вишню всем семейством нежно любим
и поверь мне, очень вкусный! Спасибо за отзыв |
||||||||
04 Дек 2012 0:45
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||||||
Елена Сергеевна
Ленуль, АХ! и ОХ! Вот это вишнёвая вкуснотища Только у нас маскарпоне-проблема, не всегда можно купить Лен, а корж получается не очень высокий? Фоточка отменная |
||||||||
04 Дек 2012 2:09
|
kf55
Москва |
|||||||
С п а с и б о
|
||||||||
04 Дек 2012 2:50
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Я думаю, маскарпоне вполне можно заменить Альметте - сливочный, или Крем бонжур (только слой крема будеть чуть-чуть поменьше, потому что Маскарпоне во время взбивания немного увеличивается в объеме).
Корж получается НЕ низкий, на мою форму в 26 см, он примерно см 4-5 высотой.
Спасибо
Пожалуйста |
||||||||
04 Дек 2012 3:37
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|||||||
думаю вкуснятина обязательно попробую приготовить спасибочки, уже слюнки текут
|
||||||||
04 Дек 2012 4:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Елена Сергеевна
тортик шикарный! спасибо! |
||||||||
04 Дек 2012 11:09
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Очень вкусно Удачи в приготовлении
Спасибо, что заглянули! |
||||||||
04 Дек 2012 16:00
|
Танечка 77
47 лет Тула |
|||||||
Записала Спасибо! |
||||||||
04 Дек 2012 17:11
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
не за что! |
||||||||
04 Дек 2012 21:00
|
kisaanapa
46 лет Краснодарский край |
|||||||
Елена, уже все купила для тортика , печь буду в четверг на свое Д.Р
Прям влюбилась в тортик , маскарпоне решила не заменять. Жди с отчетом |
||||||||
04 Дек 2012 22:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
ух ты как быстро Буду ждать отчета |
||||||||
12 Дек 2012 14:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Елена Сергеевна
Какое великолепие!!!! |
||||||||
12 Дек 2012 20:45
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Спасибо Олечка!!! |
||||||||
13 Дек 2012 2:18
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
Леночка, а что убрали, что добавили?
Интересно узнать, каким был тортик изначально от производителя. kisaanapa, испекли тортик на ДР? Пришелся по вкусу? |
||||||||
13 Дек 2012 10:24
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
если хотите , я вам в личку кину ссылку на тот торт, что мы кушали |
||||||||
13 Дек 2012 12:59
|
SkoNaNi
41 год Москва |