Торт «Белая вишня»

Сообщение Автор
Торт "Белая вишня"
02 Дек 2012 22:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Фото



Дорогие мои друзья!

Хочу предствить Вашему внимаю этот ароматный, нежный и (без ложной скромности ) необыкновенно вкунсый торт.
Поводом для его создания, послужил торт , который я попробовала в гостях у одной моей знакомой, это был торт, одной известной марки, и попробовав его, я для себя решила, чего бы мне лично хотелось убрать, а чего добавить.
И вот родился такой рецепт.
Для приготовления торта нам потребуется бисквитная основа, сливочный крем и вишня, а так же разъемная форма для выпечки.
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана муки
0,5 стакана картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
0,5 литра сливок для взбивания(33-35%жирности)
500гр. сливочного крема Маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара
10гр. желатина
50-70мл холодного молока
2/3 стакана сахара(сахар по вкусу)

Начинка:
800 гр. замороженной вишни (без косточек)

А так же:
50-70 гр мелко рубленного фундука
3 ст.ложки сахарной пудры.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал, всыпать разрыхлитель и все перемешать. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180град. духовку. Выпекать до готовности, готовность проверить спичкой или зубочиской.
Бисквит охладить, разрезать на два коржа.

Вишню, разморозить, выложить в сито и дать стечь(сок не выливать).

Готовим крем:

Желатин залить холодным молоком, дать набухнуть.
Нагреть молоко до растворения желатина(не кипятить) - охладить.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавляя сахар, то же самое проделать с маскарпоне, все соединить - взбить на низкой скорости, добавить растворенный желатин - слегка взбить.

Сборка

В разъемную форму выложить один корж. Корж слегка пропитать соком вишни, выложить крем (примерно 1см толщиной) на крем выкладываем всю вишню, покрываем снова кремом и накрываем вторым коржом(который то же немного пропитать вишневым соком). на второй корж выкладываем остатки крема, разравниваем, посыпаем рубленным фундуком.
Ставим в холодильник на 3-5 часов(лучше на ночь) для застывания крема.
перед подачей посыпать через ситечко 3 столовыми ложками сахарной пудры, снять бортики формы(предварительно аккуратно провести вдоль бортиков тнким ножом).
Отрезать кусочек и наслаждаться. nyam2

p.s. норма продуктов указна для формы в 26 см.
 
02 Дек 2012 23:02

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
Браво,Елена ! girl_claping торт супер!!! good good good .спасибо,что поделились рецептом Romashki Rose Romashki
 
02 Дек 2012 23:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
maman писал(а):
Браво,Елена ! торт супер!!! .спасибо,что поделились рецептом

Спасибо! Romashki
 
03 Дек 2012 8:14

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Леночка, очень интересный тортик girl_claping , особенно заинтересовал крем Girl in love
Спасибо Rose Я забрала рецептик
 
03 Дек 2012 11:48

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Елена Сергеевна
Люблю такие тортики!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Лена, очень аппетитный кусочек nyam2
 
03 Дек 2012 11:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Спасибо Я забрала рецептик

Пожалуйста! Romashki
Morgee писал(а):
Люблю такие тортики!!!

По этому я тебя и "пытала" колличеством желатина Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо Romashki
 
03 Дек 2012 17:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Ням-ням-ням! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Люблю вишню. nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Дек 2012 17:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Иринча писал(а):
Люблю вишню

Wink
 
03 Дек 2012 18:58

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Елена Сергеевна
Опять тортик Shocked Shocked и опять-вишняяяяя Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень интересный, заинтриговала!! praising Wink friends
Бум пробовать!!! Wink good2 nyam2
 
03 Дек 2012 19:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
и опять-вишняяяяя

Да Аллуся Smile
мы вишню всем семейством нежно любим nyam2
Пушинка 36rus писал(а):
Очень интересный, заинтриговала!!

и поверь мне, очень вкусный! Wink
Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2012 0:45

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

48 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
Елена Сергеевна
Ленуль, АХ! и ОХ! Girl in love Вот это вишнёвая вкуснотища nyam2 Только у нас маскарпоне-проблема, не всегда можно купить unknown Лен, а корж получается не очень высокий?
Фоточка отменная Romashki
 
04 Дек 2012 2:09

Распечатать сообщение
kf55

Елена


Москва

kf55Мои рецепты
С п а с и б о
cook cook cook cook
 
04 Дек 2012 2:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Танечка 77 писал(а):
Только у нас маскарпоне-проблема, не всегда можно купить

Я думаю, маскарпоне вполне можно заменить Альметте - сливочный, или Крем бонжур (только слой крема будеть чуть-чуть поменьше, потому что Маскарпоне во время взбивания немного увеличивается в объеме).
Танечка 77 писал(а):
Лен, а корж получается не очень высокий?

Корж получается НЕ низкий, на мою форму в 26 см, он примерно см 4-5 высотой.
Танечка 77 писал(а):
Фоточка отменная

Спасибо Romashki
kf55 писал(а):
С п а с и б о

Пожалуйста Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2012 3:37

Распечатать сообщение
A-L-L-A

Алла

43 года
Киев

A-L-L-AМои рецепты
думаю вкуснятина wacko1 good2 обязательно попробую приготовить girl_claping спасибочки, уже слюнки текут Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2012 4:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Елена Сергеевна
тортик шикарный! good2
спасибо! New Year Hi
 
04 Дек 2012 11:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
A-L-L-A писал(а):
думаю вкуснятина обязательно попробую приготовить спасибочки, уже слюнки текут

Очень вкусно nyam2
Удачи в приготовлении Romashki Romashki Romashki

nata69 писал(а):
тортик шикарный!

спасибо!

Спасибо, что заглянули! Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2012 16:00

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

48 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Я думаю, маскарпоне вполне можно заменить Альметте - сливочный, или Крем бонжур

Записала mail1 Спасибо!
 
04 Дек 2012 17:11

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Танечка 77 писал(а):
Спасибо!

не за что! Romashki
 
04 Дек 2012 21:00

Распечатать сообщение
kisaanapa

Елена

48 лет
Краснодарский край

kisaanapaМои рецепты
Елена, уже все купила для тортика girl_bye , печь буду в четверг на свое Д.Р
Прям влюбилась в тортик Give heart , маскарпоне решила не заменять.
Жди с отчетом Romashki
 
04 Дек 2012 22:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
kisaanapa писал(а):
Елена, уже все купила для тортика , печь буду в четверг на свое Д.Р
Прям влюбилась в тортик , маскарпоне решила не заменять.
Жди с отчетом

ух ты как быстро Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду ждать отчета girl_bye
 
12 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елена Сергеевна
Какое великолепие!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
12 Дек 2012 20:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Какое великолепие!!!!

Спасибо Олечка!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2012 2:18

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Леночка, а что убрали, что добавили? Embarassed
Интересно узнать, каким был тортик изначально от производителя.

kisaanapa, испекли тортик на ДР? Пришелся по вкусу?
 
13 Дек 2012 10:24

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
Леночка, а что убрали, что добавили?

Интересно узнать, каким был тортик изначально от производителя.

если хотите , я вам в личку кину ссылку на тот торт, что мы кушали Smile
 
13 Дек 2012 12:59

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Я уже порылась, вроде, нашла его. Но кидай (на ты? Rose), сравню Smile

Наверх