Пирог с ежевикой от Юлии Высоцкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2012 3:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Мы уже тонем в урожае ежевики. Погода благоприятствует её созреванию.
Я уже и наморозила её, и едим её каждый день, и вареники варила, и соседям раздаю, а ей нет конца и края. К выходным захотелось испечь пирог с нею. Пирог должен быть лёгким в исполнении и вкусным. И нашла. Пирог от Юлии Высоцкой. А получился пирожок ну очень вкусным, нежным и действительно лёгким. А потребуется нам вот такой набор продуктов: 120 гр муки 120 гр сахара 170 гр масла слив. 2 яйца 100 гр молотого миндаля 2 чайные ложки разрыхлителя (его дома не оказалось, использовала 0,5 ч.л. соды) 1 стакан сметаны (200 гр) по щепотке корицы и соли растительное масло для смазывания пекарской бумаги 500 гр ежевики Включаем духовку на 180° и приступаем. Хорошенько взобьём сахар с маслом, постоянно взбивая, добавим яйца. Продолжая взбивать, всыпаем измельчённый миндаль. В массу вводим муку с разрыхлителем, затем сметану, корицу и щепотку соли, хорошенечко взбиваем и получаем вот такую массу Форму выстилаем пекарской бумагой, которую смазываем раст. маслом Выкладываем на бумагу слой ежевики, на которую аккуратно выкладываем половину теста, размазывая его по всей поверхности На тесто снова кладём слой ежевики, на который наносим, осторожно размазывая вторую половину теста На этот слой теста раскладываем оставшуюся ежевику и ставим в духовку на 35-40 мин. В итоге получаем вот такого красавца Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149904071.html][/URL] |
||
05 Авг 2012 12:52
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omatanja
татьяна очень вкусный пирожок ,спасибо |
||
05 Авг 2012 15:06
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Спасибо, Леночка и тебе за внимание к рецепту.
|
||
07 Авг 2012 6:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
omatanja
Таня, великолепный пирог! |
||
07 Авг 2012 17:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
01 Фев 2013 23:55
|
Ariadna1987
Оксана 37 лет США |
|
Красота! Спасибо!
|
||
02 Фев 2013 2:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
07 Авг 2020 1:14
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки, обязательно делайте этот пирог! Готовится без заморочек, вкус изумительный! Утилизация ежевики идеальная. Муки -120 грамм, форма-24. Таня, спасибо большое!
|
||
11 Авг 2020 20:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Оксаночка, спасибо большое, очень приятно. Благодаря тебе увидела, что не написала сколько надо муки. |