Пирог с ежевикой от Юлии Высоцкой

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Мы уже тонем в урожае ежевики. Погода благоприятствует её созреванию.
Я уже и наморозила её, и едим её каждый день, и вареники варила, и соседям раздаю, а ей нет конца и края. К выходным захотелось испечь пирог с нею. Пирог должен быть лёгким в исполнении и вкусным. И нашла. Пирог от Юлии Высоцкой. А получился пирожок ну очень вкусным, нежным и действительно лёгким.
Фото

А потребуется нам вот такой набор продуктов:
Фото

120 гр муки
120 гр сахара
170 гр масла слив.
2 яйца
100 гр молотого миндаля
2 чайные ложки разрыхлителя (его дома не оказалось, использовала 0,5 ч.л. соды)
1 стакан сметаны (200 гр)
по щепотке корицы и соли
растительное масло для смазывания пекарской бумаги
500 гр ежевики
Фото

Включаем духовку на 180° и приступаем.
Хорошенько взобьём сахар с маслом,
Фото

постоянно взбивая, добавим яйца.
Фото

Продолжая взбивать, всыпаем измельчённый миндаль.
Фото

В массу вводим муку с разрыхлителем, затем сметану, корицу и щепотку соли, хорошенечко взбиваем
Фото

и получаем вот такую массу
Фото

Форму выстилаем пекарской бумагой, которую смазываем раст. маслом
Фото

Выкладываем на бумагу слой ежевики,
Фото

на которую аккуратно выкладываем половину теста, размазывая его по всей поверхности
Фото

На тесто снова кладём слой ежевики,
Фото

на который наносим, осторожно размазывая вторую половину теста
Фото

На этот слой теста раскладываем оставшуюся ежевику
Фото

и ставим в духовку на 35-40 мин.
Фото

В итоге получаем вот такого красавца
Фото



Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149904071.html][/URL]

 
05 Авг 2012 3:58

Страница 1 из 1