omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
Мы уже тонем в урожае ежевики. Погода благоприятствует её созреванию.
Я уже и наморозила её, и едим её каждый день, и вареники варила, и соседям раздаю, а ей нет конца и края. К выходным захотелось испечь пирог с нею. Пирог должен быть лёгким в исполнении и вкусным. И нашла. Пирог от Юлии Высоцкой. А получился пирожок ну очень вкусным, нежным и действительно лёгким.
А потребуется нам вот такой набор продуктов:
120 гр муки
120 гр сахара
170 гр масла слив.
2 яйца
100 гр молотого миндаля
2 чайные ложки разрыхлителя (его дома не оказалось, использовала 0,5 ч.л. соды)
1 стакан сметаны (200 гр)
по щепотке корицы и соли
растительное масло для смазывания пекарской бумаги
500 гр ежевики
Включаем духовку на 180° и приступаем.
Хорошенько взобьём сахар с маслом,
постоянно взбивая, добавим яйца.
Продолжая взбивать, всыпаем измельчённый миндаль.
В массу вводим муку с разрыхлителем, затем сметану, корицу и щепотку соли, хорошенечко взбиваем
и получаем вот такую массу
Форму выстилаем пекарской бумагой, которую смазываем раст. маслом
Выкладываем на бумагу слой ежевики,
на которую аккуратно выкладываем половину теста, размазывая его по всей поверхности
На тесто снова кладём слой ежевики,
на который наносим, осторожно размазывая вторую половину теста
На этот слой теста раскладываем оставшуюся ежевику
и ставим в духовку на 35-40 мин.
В итоге получаем вот такого красавца
Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149904071.html]
[/URL]