SACHER ТОРТ (БЫСТРЫЙ)
Источник:
Carina-forum (От Usambara) с небольшими изменениями.
Готовлю по этому рецепту уже несколько лет - нравится очень: быстро, просто и, поверьте, очень вкусно (настоятельно рекомендую использовать именно смородиновый, а не абрикосовый джем/варенье)!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
150 г черного шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
15 г какао
1 ч.л. разрыхлитель (5-8 г)
Джем / варенье из черной смородины ~ 300 г
Для глазури:
100 г чёрного шоколада
100 мл жирных сливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить шоколад на водяной бане
Растереть масло с сахаром (я взбиваю миксером до бела)
Добавить шоколад
Затем яйца по одному (каждое добавленное яйцо взбивать не менее 40 секунд, последнее около минуты)
Перемешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой, аккуратно вмешать лопаткой (не долго, как только масса стала однородной, прекратить)
Выпекать в форме D-26 см
160-180ºC ~ 45 мин
(Если в мультиварке - 65 мин в режиме "Выпечка")
Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части
Бисквит получается не сухой, пропитки не требует, но если вы всё же передержали его в духовке, можете немного пропитать сахарным сиропом с ромом, коньяком или ликёром
Немного прогреваем джем на плите и промазываем нижний и средний коржи, верхний корж и бока покрываем глазурью.
Приготовление глазури:
Нагрели сливки, добавили в них шоколад и размешали до однородной гладкой консистенции.
Как и любой другой, торт вкуснее на следующий день.