Овощной суп с баклажанами

Сообщение Автор
Овощной суп с баклажанами
08 Сен 2021 0:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Без фотографий.

Пошли хорошие грунтовые баклажаны и я, света белого не видя, готовлю их во всех вариантах, какие только приходят в голову.
Наткнулась на YouTube на рецепт овощного супа с баклажанами.
https://www.youtube.com/watch?v=mVI9Y2xcZ8g
И так мне его захотелось приготовить...
Ну, что могу сказать, нам очень понравилось, а потому спешу поделиться с вами.

Рецепт переделывала под себя и готовила несколько иначе и по составу, и по приготовлению.

Это, конечно, не Яночкин-Bastilda рецепт Суп «Кавказский» с ребрышками. И не Овощной суп «Семь в одном» от Танюши-t a s m i, куда я добавляю баклажаны.
Все гораздо проще.

Ингредиенты:
2 небольших баклажана
2 красных не тонкостенных (типа Ласточки), а достаточно мясистых перца
2 крупные луковицы
2 крупных мясистых помидора
1 средняя морковь
2 небольших картофелины.

Получилась средней густоты трехлитровая кастрюля супа.

В отличие от автора основного рецепта, я все овощи (кроме картофеля) обжаривала по отдельности, и только в конце тушила все вместе.

Все жарила на сильном огне и ничего в процессе жарки не солила.

Лук нарезала полукольцами, обжарила до легкой коричневатости. Отложила.
Перец нарезала соломкой (вы как хотите), обжарила до отдельных коричневых пятнышек. Отложила.
Баклажаны нарезала некрупными брусочками. Жарила порциями в один слой на сковороде, пока хотя бы одна сторона не становилась коричневатой. Предварительно не солила. Отложила.
Морковь нарезала кружочками (можете натереть) и обжарила.

Лук, перец, баклажаны и морковь обязательно должны быть как следует обжарены. Именно обжарка дает вкус супу.

Соединила на большой сковороде лук, перец, баклажаны и морковь.
Помидоры порезала не крупно, но и не мелким кубиком. Добавила к овощам. Посолила, посахарила.
И вот теперь закрыла сковороду крышкой и на том же сильном огне потушила.
Тушила 5 минут от пробулькивания.

Если вы знаете сколько времени у вас будет вариться картофель, то можете поставить его паралельно с овощами. У нас куплен новый сорт на базе, и сколько он будет вариться, я не знала. Поэтому все делала поэтапно.

Картофель порезала брусочками, залила 1,5 литра воды и поставила вариться. Как закипел, посолила.
Вы можете резать картофель как вам нравится: кубиками, крупными кусками, да хоть целиком сварить и потом размять.

Когда картофель полностью готов, добавляем наши овощи, проверяем на соль, густоту, если надо добавляем кипяток. Как только начинает закипать, отмечаем время и через пять минут выключаем.
Желательно дать минут 15 настояться.
Если получиться
Если дадут супу такую возможность.
У меня не дали.

P.S.
Изначально, когда добавляла обжаренные овощи, собиралась и специи положить. Попробовала (суп еще не готов), и поняла, что ничего не хочу добавлять, даже перец.
Так что овощи, соль, сахар, растительное масло и ВСЕ!

P.P.S. от 26 августа 2023 года
Не идут у меня последнее время супы с картофелем.
Либо вообще не загущаю ничем,либо по совету И. Лазерсона кладу больше лука.
Спассерованный лук кладу первым в воду. От закипания провариваю 5-7 минут и тогда остальные уже потушенные овощи со сковороды. И как выше написано, даю закипеть, пять минут покипели, выключаю.
Желательно хотя бы 15 минут настояться.

Надеюсь кому-нибудь пригодится. Нам очень понравилось.
 
08 Сен 2021 3:11

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Должно быть вкусно. Правда, для меня где баклажаны там и вкусно. Спасибо, Маша.

Фото
 
08 Сен 2021 10:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
для меня где баклажаны там и вкусно

Наташ, для меня тоже!
До твоего рецепта пока руки не дошли, но обязательно приготовлю.
 
08 Сен 2021 14:55

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Я такую обжарку(добавляя ещё и филе курицы) делаю, ну очень часто.
И, даже подумать не могла, что и суп можно с этого сварганить. girl_haha
Маша, спасибо большое за рецепт! good2 Rose
 
08 Сен 2021 20:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Я такую обжарку(добавляя ещё и филе курицы) делаю, ну очень часто.
И, даже подумать не могла, что и суп можно с этого сварганить.

Лариса, думаю суп можно из чего угодно сварганить (хоть из топора girl_haha ).
Идея не моя, я ссылку дала. Мое только обжаривание овощей. Баклажаны в аджике люблю хорошо обжаренные, вареные есть могу, но спокойно. Потому и стала ее обжаривать.
У меня сотэ очень близко к обжарке, только помидор гораздо больше, а иногда индейку добавляю, тоже очень вкусно.
Благодарна Наталье за идею.
И советую попробовать, если баклажаны любите. Уже в несколько супов добавляю баклажаны, нам нравится.
Удачи!
 
08 Сен 2021 20:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Рецепт переделывала под себя и готовила несколько иначе и по составу, и по приготовлению.

тогда это совсем другой рецепт - авторский, твой, Машенька! У меня, кстати тоже тут с баклажанчиками есть рецепт супа, который готовлю и как рагу овощное второй сезон почти каждый день girl_haha но вот обжаривание - это совершенно новый вкус и аромат! Сразу попробовать захотелось! Спасибо, что поделилась отличными кулинарными успехами!

 
08 Сен 2021 21:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
олина писал(а):
У меня, кстати тоже тут с баклажанчиками есть рецепт супа

Леночка, видела твой Крымский соус, собиралась сделать и забы-ы-ыла-а-а!
олина писал(а):
обжаривание - это совершенно новый вкус и аромат!

Это точно!
Пыталась тут (из-за лени, а больше от отсутствия сил) сделать некоторые рецепты без обжаривания - не то!

Попробуй, по идее, ты такое любишь, должно понравиться.
 
09 Сен 2021 17:19

Распечатать сообщение
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
Интересненько nyam2 надо попробовать girl_haha
 
09 Сен 2021 17:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
bel-2014 писал(а):
надо попробовать

Люда, если семья любит овощные супы, советую.
Мы очень любим, но даже для нас суп оказался по вкусу необычно насыщенным.
 
09 Сен 2021 17:57

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
нам очень понравилось, а потому спешу поделиться с вами.

Маша, огромное спасибо, что поделились с нами таким замечательным овощным супом с баклажанами! give_heart Romashki
Очень понравился рецепт! good2 girl_in_love
 
09 Сен 2021 18:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Тasя писал(а):
Очень понравился рецепт!

Таисия, очень рада!
Нам так понравился, что в тот же день выставила.
Даже не ожидала, что столько любителей баклажан найдется!
Хочу другие варианты супов с обжаренными овощами попробовать.
 
09 Сен 2021 21:08

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Так что овощи, соль, сахар, растительное масло и ВСЕ!

Думаю, что вкусно! nyam2
Я всегда готовлю постный борщ с сушеными баклажанам, получается как с грибами. Ингредиенты такие же, но еще добавляю фасоль.
 
10 Сен 2021 8:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
marta18 писал(а):
Я всегда готовлю постный борщ с сушеными баклажанам, получается как с грибами.

Валя, рада, что рецепт заинтересовал!
Я не очень люблю баклажаны, как грибы. Здесь несколько другой вкус. Это примерно как варить суп из свежих и сушеных грибов - на вкус они разные.
Я, например, не люблю суп из свежих белых, зато обожаю из сушеных.
А из свежих грибов больше всего люблю из молоденьких сыроежек-кулачков, а потом ассорти и обязательно чтобы были молодые подберезовики-черноголовики или лесные шампиньоны-колпаки тоже молодые.
 
26 Авг 2023 16:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Не идут у меня последнее время супы с картофелем.
Либо вообще не загущаю ничем,либо по совету И. Лазерсона кладу больше лука.
Спассерованный лук кладу первым в воду. От закипания провариваю 5-7 минут и тогда остальные уже потушенные овощи со сковороды. Даю закипеть, пять минут покипели, выключаю. Желательно хотя бы 15 минут настояться.
Страница 1 из 1

Наверх
;