античная роза

Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный.
Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка.
Попробуйте!
Продукты для теста:
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст.раст.масла
400-450 г муки+пакетик разрыхлителя 18 г
3 ст. л. какао
1/3 ст. коньяка
2/3 ст. воды
150 гр чернослива
Ганаш:
200 г шоколада ( 55% )
200 г сливок ( 33% )
30 мл коньяка
Стакан 200 мл
Форма для кекса
Приготовление:
Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь.
Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш.
Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Просеять вместе какао и муку с разрыхлителем.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар.
Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.
Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.
У меня тесто получилось густовато, переборщила муки, оно должно быть немного пожиже
Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в муке и добавить в тесто.
Перемешать.
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол.
Выпекать в прогретой духовке при 180*С 45-60 минут. Зависит от духовки. У меня форма глубокая, кекс выпекался час.
Остудить кекс.
Остуженный кекс полить ганашем.
Для ГАНАША сливки довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад.
Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
Угощайтесь!