Шоколадный кекс « Пьяный чернослив»

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный.
Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка.
Попробуйте!



Фото



Фото



Продукты для теста:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст.раст.масла
400-450 г муки+пакетик разрыхлителя 18 г
3 ст. л. какао
1/3 ст. коньяка
2/3 ст. воды
150 гр чернослива

Ганаш:

200 г шоколада ( 55% )
200 г сливок ( 33% )
30 мл коньяка


Стакан 200 мл
Форма для кекса

Приготовление:

Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь.
Фото


Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш.

Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Фото



Просеять вместе какао и муку с разрыхлителем.

Фото



Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар.


Фото


Фото


Фото


Фото


Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.


Фото



Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.

Фото


Фото


У меня тесто получилось густовато, переборщила муки, оно должно быть немного пожиже unknown


Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в муке и добавить в тесто.

Фото


Фото


Перемешать.

Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол.


Фото


Выпекать в прогретой духовке при 180*С 45-60 минут. Зависит от духовки. У меня форма глубокая, кекс выпекался час.

Остудить кекс.


Фото


Остуженный кекс полить ганашем.

Фото



Для ГАНАША сливки довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад.


Фото


Фото


Фото


Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Угощайтесь!

 
27 Янв 2012 21:03

Страница 1 из 4