Рыбные шарики в слоеном тесте
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 15:04
|
~Iren~
|
|||||
Хочу предложить интересный рецепт закуски. Я поискала по сайту –не нашла. Поэтому решила разместить . Если уже есть такой , и я не заметила , то сообщите , чтобы удалили. В принципе этот рецепт в сети довольно популярен и если набрать в поисковике его название , то высветится много ссылок на него. Это я к чему , что точного авторства я не могу указать. Понадобится Упаковка слоеного теста , 450 гр – рыбного филе (любое , у меня форель и хек), 1 луковица (я брала половинку) Яйцо –для смазки , Соль , перец, Из «отсебятины»- петрушка (я люблю сочетание рыбы и петрушки) Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере , добавляем рубленную петрушку , солим , перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех . У меня получилось 23 шарика. Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см. Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек. Несколько клубочков смотала таким образом , с остальными провела следующую манипуляцию : по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире , обматывать ей шарик стало проще. Кстати , эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше. Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр , на 25-30 минут. Быстро и эффектно, а так же вкусно. Приятного аппетита! |
||||||
06 Мар 2013 15:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, супер отличный вариант... забрала
|
||||||
06 Мар 2013 15:12
|
~Iren~
|
|||||
Танюша, на здоровье!
Спасибо , что проявила интерес к рецепту. |
||||||
06 Мар 2013 15:28
|
irina-s
deutschland |
|||||
Ирина ,мне понравились твои рыбные шарики. Красивые. Я себе сразу столько вариантов представила :можно в рыбный фарш креветок добавить или куриный фарш взять...
Спасибо большое за рецепт и красивые фотографии |
||||||
06 Мар 2013 15:33
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, на здоровье!
Ты права. У меня деть запросил свой любимый : лук с яйцами. У нас с этой начинкой и пирожки , и кнышики , и шарики , видимо, с ней будут. |
||||||
06 Мар 2013 15:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Аппетитнейшие шарики !!!
|
||||||
06 Мар 2013 15:44
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, на здоровье!
С начинкой , как тут уже наша тезка выше написала , можно играть. |
||||||
06 Мар 2013 16:16
|
Ляночка08
|
|||||
ммм ,какие шарики красивые и аппетитные спасибо за чудесную идейку!
|
||||||
06 Мар 2013 16:19
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Какая прелесть!!!! А вариаций море!!!!!
|
||||||
06 Мар 2013 16:22
|
~Iren~
|
|||||
Светик , на здоровье! Буду рада , если рецепт пригодится.
Олечка, спасибо за внимание к рецепту! Вариации - очень привествуются. В нашем кулинарном деле важнее идея, а с отстальным разберемся по ходу . Спасибо , что заглянула. |
||||||
06 Мар 2013 16:25
|
irina-s
deutschland |
|||||
Ирина, эта идея мне тоже нравится. Обожаю пирожки с луком и яйцом. У тебя уже есть идея ,как эту начинку шариками сделать ? А что,если просто в рыбную начинку добавить? Ой, хочу уже минимум 5 вариантов !! |
||||||
06 Мар 2013 16:43
|
~Iren~
|
|||||
Ириш , разве только яйцо измельчить в комбайне и добавить зеленый лук. Иначе все будет рассыпаться. Или ленточки пошире нарезать. Честно , пока еще не думала.
Этакая рыбная зраза в слоеном тесте А что? Мы можем все.
Я очень рада. |
||||||
06 Мар 2013 17:59
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Супер! Забираю! Спасибо! |
||||||
06 Мар 2013 18:11
|
MN2012
Minsk |
|||||
Отличная идея и, действительно, поле для фантазии!
Спасибо |
||||||
06 Мар 2013 18:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Iren73
Ирочка, закусочка - упасть не встать. Об : алденно красивая и вкуснючая. girl_in_love: Самое ценное в ней то, что можно экспериментировать! Молодца! Спасибо! |
||||||
06 Мар 2013 18:33
|
~Iren~
|
|||||
Леночка , на здоровье!
Натульчик, спасибо и на здоровье! Надеюсь , что пригодится рецептик. Если появятся интересные идеи - делись.
Олечка, спасибо за внимание и похвалу! Эксперименты -наше все. |
||||||
06 Мар 2013 18:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Уже появились - творог + консервированный тунец + зелень (может, немного сыра)! Планирую в ближайшее время осуществить |
||||||
06 Мар 2013 18:40
|
~Iren~
|
|||||
Начинка супер по составу.
Буду ждать! |
||||||
06 Мар 2013 20:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ух ты, какие чудесные штучки!!! Оооочень понравились
|
||||||
06 Мар 2013 20:30
|
~Iren~
|
|||||
Кариночка , на здоровье!
Спасибо , что заглянула. |
||||||
06 Мар 2013 20:42
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||
Ух ты, вот это круто , утянула в закладки. Спасибо
|
||||||
06 Мар 2013 20:43
|
Bastilda
|
|||||
И мне тоже шарики очень понравились - супер!
|
||||||
06 Мар 2013 21:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Iren73
Ириша,какие чудесные шарики,обалдеть. Спасибо за вкуснятину. |
||||||
06 Мар 2013 21:16
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Забираю в закладки!
Спасибо! |
||||||
06 Мар 2013 21:19
|
~Iren~
|
|||||
anutka_ch
Bastilda nata69 Валёk Девочки , милые , очень приятно , что не прошли мимо. На доброе здоровье! надеюсь , что рецепт вас не разочарует. |