Ягодный ликер «Евгения»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2009 19:46
|
Апполинария
|
|||||||
Дорогие форумчанки! Рецептом этого "дамского", ароматного, вкуснейшего ликера , фирменного напитка моей дорогой тети, я спешу поделиться с вами ! Нам потребуется: 1 лит.банка с горкой любых ягод; 2 литра воды; 1 лит. банка сахара; 1 литр водки; 2 ч.л. лим.кислоты; веточки вишни. Я готовила сегодня ликер из вишни. Ягоды помыть и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой,положить туда же, нарезанные веточки вишни и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин. Остудить, процедить, добавить водку и лимонную кислоту. Наливать ликер обязательно в чистый, сухой, стеклянный бутыль. Хранить в сухом прохладном месте. Ликер должен хорошо настояться (не менее месяца). Чем дольше, тем вкусней и "тягучей" он становится... (На фото только что приготовленный напиток) Но обычно, долго у нас он не задерживается !!! Приятного аппетита ! |
||||||||
24 Июн 2009 19:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Ната! Я вроде как первая заглянула к тебе на рюмочку. Фоточка очень соблазнительная. Да, и ликёрчик тоже.
|
||||||||
24 Июн 2009 21:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Апполинария Наточка, как красиво !!!
А как Вы думаете, можно ли такой ликер сделать из ягод жимолости? Просто у нас ее так много в этом году, думаю, может подойдет? Спасибо Вам огромое за прекрасный рецепт !!! |
||||||||
24 Июн 2009 21:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Апполинария
Наташенька, ликер - супер!!! Умничка!!! Фото - обалдеть!!! |
||||||||
24 Июн 2009 22:02
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Апполинария
А сколько выход в объёме?4-5л? |
||||||||
24 Июн 2009 22:32
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Натусь, ликёрчик, как раз кстати, ягод полно, да и жаждущих алкоголя тоже! Только ,извини за глупый вопрос, если я буду делать из клубники, веточки вишни ложить?
|
||||||||
24 Июн 2009 23:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Натусик! нет слов!
И все-таки поподробней, какие ягоды, кроме вишни, хорошо пойдут на этот ликерчик? С кислинкой? А сливу можно? А скока градусов напиточек? Рецепт утащила, спасибо! |
||||||||
24 Июн 2009 23:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наточка, отличный рецепт! Я подобный ликер делаю, но без пропорций, как рука положит, а ингредиенты те же самые. Получается всегда очень вкусно. Теперь попробую делать по рецепту. Спасибо, дорогая, тебе и твоей тетушке!
|
||||||||
24 Июн 2009 23:19
|
Апполинария
|
|||||||
ЗахАди, дАрАгая, гостЭм будЭш ! Света, рада тебя встретить на своей страничке !
Спасибо, большое, он и на вкус ... очень даже !!! Это тебе - !!! |
||||||||
24 Июн 2009 23:24
|
Апполинария
|
|||||||
Катя, даже затрудняюсь ответить , по-моему моя тетушка за последние лет 30 делала этот ликер из чего угодно ! Просто я жимолость сама никогда не пробовала , она не слишком терпкая? Но, в любом случае, сделай хоть пол-порции, дай настояться не менее месяца, я думаю, ликер получится !
Катенька, !!! |
||||||||
24 Июн 2009 23:27
|
Апполинария
|
|||||||
Оленька, спасибо, что зашла !!! Если тебе пригодится мой рецепт, будет вообще - супер !!! У вас там, наверное, и брусники и голубики много, можно и из них сделать вкуснейший ликер !!! Благодарю тебя за внимание к моему рецепту !!! |
||||||||
24 Июн 2009 23:29
|
Апполинария
|
|||||||
Ната, да, ты права, выход около 4.5 литров (я специально не замеряла !), но мой 5 литровый бутыль чуть не полный ! |
||||||||
24 Июн 2009 23:34
|
Апполинария
|
|||||||
Ируся, , спасибо, что заинтересовалась !!!
Веточки вишни нужны обязательно, с чем бы ты ликер не делала !!! Жду отчетик !!! Только, наверное, если говорить о вкусе ликера, отчет должен быть минимум через месяц, когда настоится ... |
||||||||
24 Июн 2009 23:46
|
Апполинария
|
|||||||
Иринка, точно делали ликер из клубники, вишни, земляники, ежевики, смородины, красной и черной... Мне кажется, что и из сливы получится отличный ликер !!! Если сделаешь, расскажешь ?
Ир, ивини, не измеряли , у меня спиртометра нет , я вообще-то по алкоголю не очень ... Но вещь в хозяйстве нужная, обещаю приобрести и отчитаться !!!
Спасибо тебе за отзыв !!! |
||||||||
24 Июн 2009 23:49
|
Апполинария
|
|||||||
Нина, как максимально долго он у тебя хранился, тягучий стал?
Да, очень вкусно !!!
Ниночка, тебе огромное спасибо, привет тете обязательно передам !!! |
||||||||
25 Июн 2009 0:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наточка, еще раз спасибо !!! Я уже кашеварю на кухне !!! Только что пулей сбегала в магазин за лимонной кислотой, уже стою у плиты !!! Решила рискнуть !!! Есть уверенность, что все получится !!! Да, жимолость совсем не терпкая, она сладенькая, мягкая, думаю должна подойти Обязательно потом отчитаюсь, Наташенька !!! |
||||||||
25 Июн 2009 1:38
|
Апполинария
|
|||||||
Miuda
Моя ты лапонька !!!
Катюша, а про веточки вишни ты не забыла?(Чего-то я распереживалась, у тебя такая ягодка интересная ... )
С нетерпением буду ждать от тебя весточки !!! А потом, еще, когда настоится ( ну, хотя бы месяц) тоже интересно узнать о вкусе такого ликерчика !!! |
||||||||
25 Июн 2009 2:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Натусь, а вот на этот вопрос я ответить не смогу. Выпивается быстро, и делала я его в меньших объемах. Например: варю вишневое варенье, часть в банку не вошла, так я его водочкой залью, лимонки добавлю и в хрущевский холодильник настаиваться не меньше трех недель. Потом начинается дегустация и т.д. и т.п. и все быстренько выпивается. Ассорти тоже вкусно получается, но я люблю каждую ягоду по отдельности. Пожалуй, больше 2,5-3-х литров не делала. Ни разу еще не испортился - не успел! Ликер можно и в холодильник поставить, уж там точно не испортится. |
||||||||
25 Июн 2009 2:07
|
Апполинария
|
|||||||
Нина, у нас та же проблема !!!
!!! |
||||||||
25 Июн 2009 10:28
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Натуся, ликерчик - прелесть!!! Оч понравился рецептик , на днях и заделаю! Только скажи, сколько веточек на такие пропорции нужно?
Спасибо тебе большое за рецептик!!! |
||||||||
25 Июн 2009 10:45
|
Апполинария
|
|||||||
Мульяночка, !!!
Наталя, я нарезала 7 лозинок , каждая около 50 см, и потом порезала каждую на 3 части . Но это все делается "на глаз"...
Заделай, Ната ! Сразу ликерчик будет немного резковат, главное, дать ему настояться !
Большое спасибо тебе за отзыв !!! |
||||||||
25 Июн 2009 11:53
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||
Наташенька, какое красивое фото Рецепт забрала Сделаю обязательно
|
||||||||
25 Июн 2009 12:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, я вчера сделала эту прелесть !!! Скажу честно, про веточки я не подумала ... Думала, что они только для вишневого ликера нужны ... Прошляпилась, понимаю... Но то, что получилось вчера я попробовала, буквально пригубила, чтоб знать примерно хотя бы, на что я могу расчитывать, и дожна сказать, что это ООООЧЕНЬ вкусно !!! Так что со спокойной совестью мой ликерчик теперь настаивается... Через месяцочек отчитаюсь обязательно !!! Жимолость в варенье, а теперь и в ликере, напоминает чем-то малину ! По виду совсем другая ягода, но после такой кулинарной обработки она действительно мне очень напоминает малину !!! По текстуре, по сочности, по сладости и т.д... Так что уверена, что все получилось !!! Мама тоже пригубила - ей тоже очень понравилось !!! Однако, жимолость у меня еще осталась ! На этих выходных я с дачи привезу веточки вишни и тогда сделаю еще одну партию ликера уже строго по всем правилам !!! |
||||||||
25 Июн 2009 13:05
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Ната, ну где же ты со своим ликёром раньше то была?
У дочки Евгении через неделю день рожденье успеет настояться за неделю? |
||||||||
25 Июн 2009 13:58
|
Апполинария
|
|||||||
Наташуня, это ты меня сподвигла рецепт выставить !!!
Буду ждать твоих впечатлений !!! |