Жареное молоко /Leche frita
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 14:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Жареное молоко-домашний испанский десерт. Leche frita подается просто с сахарной пудрой и корицей, Я встречала варианты подачи с мороженым ,с фруктами или фруктовым соусом. Набор продуктов: 1 литр молока (у меня 3-х процен.) 120 гр. кукурузного крахмала 2 желтка 180 гр.сахара Палочка корицы Корки 1 лимона и апельсина (на любителя) Для жарки: 1 яйцо Мука Раст. масло (желательно оливковое) Для обсыпки десерта: Сахар, молотая корица Способ приготовления: 750 мл молока с корицей и цитрусовыми корками довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин. В оставшихся 250 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки. Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара. Влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки. Не дать закипеть. Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь. Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать на несколько часов вне холодильника. Полученную массу должна быть похожа на плотное желе по консистенции выложить из формы на рабочую поверхность, нарезать на квадратики Подготовить все продукты для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешать сахар с молотой корицей Сковороду с маслом разогреть.Квадратики обвалять слегка, в муке яйце и муке, жарить на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара и корицы. Десерт подавать охлажденным. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
22 Сен 2010 14:57
|
Lunetta
|
|||||||||
Акилежна, браво
|
||||||||||
22 Сен 2010 14:57
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||
Интересный рецепт, а вкус что напоминает? Желе наверно?
|
||||||||||
22 Сен 2010 14:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Мария,спасибо большое
Наталья по вкусу напоминает пудинг. но мне кажется более нежнее |
||||||||||
22 Сен 2010 15:52
|
Red
Angela |
|||||||||
Акилежна
Надо же, какой интересный рецепт!!! Очень! |
||||||||||
22 Сен 2010 17:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Анжелочка,простой и вкусный десерт!!! |
||||||||||
22 Сен 2010 17:52
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||
Да, я знаю этот десерт нечто НЕОПИСУЕМО ВКУСНОЕ!!!Рецепт супер!!!
|
||||||||||
22 Сен 2010 18:03
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Лика, действительно очень интересный рецепт
можно с картофельным? я кукурузный пока у нас не встречала |
||||||||||
22 Сен 2010 18:34
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Акилежна
Как необычно! Как раз видела кукурузный крахмал! Спасибо! |
||||||||||
22 Сен 2010 18:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Светочка,спасибо ,что зашла на десерт!
Оксанка спасибо.
Разя,самое оно!!!
На здоровье дорогая,буду рада если десерт понравится |
||||||||||
22 Сен 2010 19:02
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|||||||||
Отличный рецепт
Жаль что кукурузного крахмала не видела... |
||||||||||
22 Сен 2010 19:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Оля,Спасибо что оценила!!!!
жаль,жаль я сама недавно приехала с Украины,и тоже не видела у нас в продаже кукурузного крахмала |
||||||||||
22 Сен 2010 19:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Анжела, спасибо ОЧЕНЬ хочется попробовать! Думаю, что кукурузный крахмал я найду...
|
||||||||||
22 Сен 2010 19:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Алена,спасибо,что оценила |
||||||||||
22 Сен 2010 19:59
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
окей будем искать я уже много рецептов видела с кукурузным крахмалом, но почему-то думала он заменяется картофельным ан нет |
||||||||||
22 Сен 2010 20:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Я тоже много рецептов находила с кукурузным крахмалом. В поисках была больше трех месяцев. И наконец-то нашла Оксанка,желаю приобрести кукурузный крахмал |
||||||||||
22 Сен 2010 20:42
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Лика, рецепт очень интересный ! У нас есть в продаже кукурузный крахмал. Но мне всегда было интересно, чем он отличается от картофельного? По вкусу как он? Он входит в состав пуддингов, которые у нас продаются - но мне они совершенно не нравятся на вкус (в рецептах я заменяю их на смесь картофельного крахмала и ванильного сахара). У него нет специфического вкуса?
|
||||||||||
22 Сен 2010 20:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташечка,спасибо ,что зашла на десерт. Вкуса как такового нет, Во многих рецептах кладут смесь кукурузного крахмала с мукой, в равных частях, но вариант только с крахмалом мне кажется более нежным по вкусу. |
||||||||||
22 Сен 2010 21:52
|
Оксана 74
|
|||||||||
Лика, красота!!! Я в Китае ела десерт, тоже называется "Жареное молоко", только они подобную начинку в дрожжевом тесте обжаривают Обязательно попробую и этот вариант!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
22 Сен 2010 22:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Оксана,спасибо большое
Желаю вкусно десертика |
||||||||||
22 Сен 2010 22:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Лика, я много слышала о подобном десерте, но вот исполнение вижу впервые, спасибо за мастер-класс Как только найду кукурузный крахмал обязательно попробую приготовить
Спасибо за твои замечательные рецепты |
||||||||||
22 Сен 2010 22:43
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Какой интересненькой рецепт!!!
Анжелика,спасибо, очень любопытно стало! |
||||||||||
22 Сен 2010 23:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Марина,я рада ,что десерт обратил на себя внимание
Марина,На здоровье пользуйся Приятно ,что мои рецепты обратили на себя внимание
Аделичка,мне приятно ,что ты оценила Спасибо!!! |
||||||||||
22 Сен 2010 23:38
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||
Отличный десерт!
Забираю в закладки! Спасибо |
||||||||||
23 Сен 2010 0:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Удивительный, необыкновенный рецепт!!! Ничего подобного не встречала! Представляю, как это нежно и вкусно!!!
Ликочка, спасибо огромное за презентацию!!! Скажи, пожалуйста, если заменять крахмал на муку, то муки брать столько же? |