Печенье «Шампиньончики»

Сообщение Автор
Печенье "Шампиньончики"
04 Фев 2015 3:49

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото


Фото


Привет, Девчёнки! По грибы пойдём?! Wink

Хочу сразу оговориться, что рецепт такого печенья есть у Корделии http://forum.say7.info/topic45592.html и у Эсми http://forum.say7.info/topic10574.html. Но у девочек несколько другие пропорции, поэтому я решила выложить свой вариант.

Рецепт этого печенья я подсмотрела в журнале "Люблю готовить" несколько лет назад. Его внешний вид меня поразил настолько, что я, особо не вчитываясь в рецепт, сразу побежала на кухню и начала "творить". А зря... Нет, по внешнему виду грибочки получились один-в-один с настоящими, а вот по вкусу... В общем, печенюхи были чересчур песочными в прямом смысле этого слова Shocked
Когда моя тихая грусть по поводу этой неудачки прошла, я решила поэксперементировать с пропорциями ( все-таки внешний вид печенья меня никак не оставлял в покое) и добиться устраиваемого меня результата. Им-то я и хочу поделиться с вами.

Нам понадобится:
200г маргарина
150г сахарной пудры
1 крупное или 2 небольших яйца
200г кукурузного крахмала
300г муки
пакетик разрыхлителя (10г)
ванилин на кончике ножа
1ст.л. какао
любая пустая пластиковая бутылка

Размягченный маргарин тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем яйца, перемешиваем (можно немного пройтись блендером или миксером). Добавляем крахмал, начинаем вымешивать. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и уже руками доводим тесто до нужной консистенции. Оно должно быть плотным и легко формоваться.

Фото


Столовую ложку какао высыпаем в небольшую чашечку или пиалку, с бутылки снимаем крышку. Горлышко бутылки должно быть сухим! От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех.

Фото


Дальше "обмакиваем" горлышко бутылки в какао и как-бы вкручиваем его в наш шарик.

Фото


Фото


Фото


Вот так просто!
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши шампиньончики.

Фото


Из данного количества теста у меня получается около 40 грибочков.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки).
Готово! dance2

Фото
 
04 Фев 2015 11:53

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Очень красиво и не очень сложно! Romashki
 
04 Фев 2015 13:49

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
По виду прямо как настоящие грибочки, очень круто good2 ! Захотелось испечь это печенье детям, спасибо girl_claping Romashki Romashki Romashki !
 
04 Фев 2015 15:07

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Я тоже пекла такое печенье по ранее выложенным рецептам и выбросила все из за соды,которая в рецепте ничем не гасилась.А вид конечно же шикарный.Буду пользоваться вашим рецептом
 
04 Фев 2015 15:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 видела рецепты у девочек нап сайте но не пекла- надо будет попробовать ))) good2 good2 good2 очень карсивые печенюхи получились good2 good2 good2 good2
 
04 Фев 2015 20:36

Распечатать сообщение
EL'mira

Эля




EL'miraМои рецепты
очень правдоподобно смотрится, если бы не знала, что это печенье, то подумала, что это настоящие грибы)))
 
04 Фев 2015 20:41

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Очень красиво и не очень сложно!

Ирина, это действительно несложно, а очень даже интересно! girl_bye

Алычка писал(а):
Захотелось испечь это печенье детям, спасибо

Алла, для деток это замечательный вариант! Мой сыночек первый раз даже пробовать отказывался. Думал, что я хочу накормить его сырыми грибами! girl_haha Да и сам процесс превращения сырого теста в "грибочки" деткам тоже должен очень понравиться! girl_in_love

Кулинар писал(а):
Я тоже пекла такое печенье по ранее выложенным рецептам и выбросила все из за соды,которая в рецепте ничем не гасилась

Тамила, я тоже раньше обжигалась на соде, поэтому и перешла на разрыхлитель. Попробуйте так. good

Светлана, попробуйте обязательно! Печенье не только красивое, но и вкусное! nyam2
 
04 Фев 2015 20:44

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
EL'mira писал(а):
очень правдоподобно смотрится, если бы не знала, что это печенье, то подумала, что это настоящие грибы)))

Эля, поверьте, не только Вы так думаете! Smile
 
05 Фев 2015 0:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Eleika писал(а):
Мой сыночек первый раз даже пробовать отказывался. Думал, что я хочу накормить его сырыми грибами!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Eleika писал(а):
Светлана, попробуйте обязательно! Печенье не только красивое, но и вкусное!

friends friends friends friends good2 попробую good2
 
05 Фев 2015 0:29

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Я тоже всегда любуюсь на такое печенье,но почему то до сих пор не испекла!Надо попробовать! good2
Спасибо!! Rose
 
05 Фев 2015 1:49

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Я тоже всегда любуюсь на такое печенье,но почему то до сих пор не испекла!Надо попробовать!

Правильно, Юлечка! Пробовать надо обязательно! Особенно то, чего хочется!!!!
girl_yes
 
07 Фев 2015 18:37

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Eleika

У меня вопросик - крахмал должен быть обязательно кукурузный?
 
08 Фев 2015 2:03

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Мэнола писал(а):
крахмал должен быть обязательно кукурузный?

Марина, извини за поздний ответ. Да, я бы советовала использовать именно кукурузный крахмал. Он более мягкий, лучше набухает в тесте, соответственно его нужно меньше. Я пробовала делать с картофельным-мне не понравилось! Он более мелкий и "скрипучий",и от него появляется ощущение "песка во рту".
 
08 Фев 2015 12:33

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Фото

Замечательные грибочки
Спасибо!дел на 15-20 минут а удовольствия море для всей семьи!!!
 
08 Фев 2015 14:57

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Доктор М
Мария, какая прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping
Я очень рада, что Вам понравилось girl_in_love Грибочки-просто чудо good
 
08 Фев 2015 17:08

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Eleika писал(а):
Да, я бы советовала использовать именно кукурузный крахмал.


Спасибо Леночка, учту. А то уже чесались руки приготовить с картофельным, потому что он у меня есть в наличии. Smile Для начала прикуплю кукурузный.
 
08 Фев 2015 17:23

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Мэнола писал(а):
Для начала прикуплю кукурузный.

Мариночка, буду ждать с результатом girl_bye
 
13 Фев 2015 20:28

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Eleika
Спасибо за рецептик! Romashki Немного расползлось. Наверное в следующий раз муки надо добавить.
Фото
 
13 Фев 2015 21:12

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Юлечка, пожалуйста! Я очень рада, что рецептик пригодился! girl_claping
ПанаКотта писал(а):
Немного расползлось. Наверное в следующий раз муки надо добавить.

С мукой тоже надо быть поосторожнее. А по мне, так замечательные шампиньончики вышли! good
 
14 Фев 2015 17:01

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Eleika писал(а):
А по мне, так замечательные шампиньончики вышли!

Леночка, спасибо! Romashki
Eleika писал(а):
С мукой тоже надо быть поосторожнее.

У меня были крупные яйца, и поэтому тесто было не достаточно плотным (хотя я немного муки добавила). Если не муку добавлять, то наверное, одно яйцо крупное использовать, а не два.
 
14 Фев 2015 21:06

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
У меня были крупные яйца, и поэтому тесто было не достаточно плотным (хотя я немного муки добавила). Если не муку добавлять, то наверное, одно яйцо крупное использовать, а не два.


Юлечка, я с крупными яйцами сталкиваюсь очень редко (в городских супермаркетах сейчас только цены "крупные"), но думаю, что лучше все-таки одно большое яйцо. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть крутым, легко лепиться и даже резаться ножом. Wink
 
14 Фев 2015 22:27

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Eleika писал(а):
я с крупными яйцами сталкиваюсь очень редко

Беру в Сельпо. В контейнерах по 15 шт. Название на помню.
Eleika писал(а):
легко лепиться и даже резаться ножом.

Лепилось легко, но резать его нельзя было.
 
14 Фев 2015 22:37

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Беру в Сельпо. В контейнерах по 15 шт. Название на помню

Так мы тоже там скупаемся girl_haha !!! Но крупные у нас бывают редко-в основном средние. unknown Так что в следующий раз постарайся сохранить пропорцию крахмал-мука, а вот количество яиц регулируй. sharik
 
23 Фев 2015 23:15

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Eleika
Леночка, делала еще раз печенье. В тесто добавила одно довольно крупное яйцо. Не вмесила с 300 г муки пару столовых ложек. Но печенье получилось красивое и не расползлось. good А по вкусу напомнило печенье из круглых жестяных банок good
 
24 Фев 2015 3:54

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ПанаКотта писал(а):
печенье получилось красивое и не расползлось. А по вкусу напомнило печенье из круглых жестяных банок

Юлечка, я очень рада, что все отлично получилось girl_claping и ты добилась желаемого результата ! Ведь печенье действительно чудесное nyam2 girl_in_love !
ПанаКотта писал(а):
В тесто добавила одно довольно крупное яйцо. Не вмесила с 300 г муки пару столовых ложек.

Я тоже за это время еще раз поэксперементировала с количеством продуктов и убедилась на 100%, что форму этого печенья держит крахмал girl_yes3 , а не мука! Но поскольку (как я уже писала раньше) он еще отвечает и за песочность, то 200г его здесь-потолок (по крайней мере, на мой взгляд). Так что действительно консистенцию теста нужно регулировать количеством яиц. Спасибо тебе огромное за твои старания Rose Rose Rose (а на счет яиц внесу правку в рецепт).
Страница 1 из 3

Наверх