Печенье «Шампиньончики»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2015 3:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Привет, Девчёнки! По грибы пойдём?! Хочу сразу оговориться, что рецепт такого печенья есть у Корделии http://forum.say7.info/topic45592.html и у Эсми http://forum.say7.info/topic10574.html. Но у девочек несколько другие пропорции, поэтому я решила выложить свой вариант. Рецепт этого печенья я подсмотрела в журнале "Люблю готовить" несколько лет назад. Его внешний вид меня поразил настолько, что я, особо не вчитываясь в рецепт, сразу побежала на кухню и начала "творить". А зря... Нет, по внешнему виду грибочки получились один-в-один с настоящими, а вот по вкусу... В общем, печенюхи были чересчур песочными в прямом смысле этого слова Когда моя тихая грусть по поводу этой неудачки прошла, я решила поэксперементировать с пропорциями ( все-таки внешний вид печенья меня никак не оставлял в покое) и добиться устраиваемого меня результата. Им-то я и хочу поделиться с вами. Нам понадобится: 200г маргарина 150г сахарной пудры 1 крупное или 2 небольших яйца 200г кукурузного крахмала 300г муки пакетик разрыхлителя (10г) ванилин на кончике ножа 1ст.л. какао любая пустая пластиковая бутылка Размягченный маргарин тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем яйца, перемешиваем (можно немного пройтись блендером или миксером). Добавляем крахмал, начинаем вымешивать. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и уже руками доводим тесто до нужной консистенции. Оно должно быть плотным и легко формоваться. Столовую ложку какао высыпаем в небольшую чашечку или пиалку, с бутылки снимаем крышку. Горлышко бутылки должно быть сухим! От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Дальше "обмакиваем" горлышко бутылки в какао и как-бы вкручиваем его в наш шарик. Вот так просто! Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши шампиньончики. Из данного количества теста у меня получается около 40 грибочков. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки). Готово! |
||||||
04 Фев 2015 11:53
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Очень красиво и не очень сложно!
|
||||||
04 Фев 2015 13:49
|
Алычка
Украина |
|||||
По виду прямо как настоящие грибочки, очень круто ! Захотелось испечь это печенье детям, спасибо !
|
||||||
04 Фев 2015 15:07
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||
Я тоже пекла такое печенье по ранее выложенным рецептам и выбросила все из за соды,которая в рецепте ничем не гасилась.А вид конечно же шикарный.Буду пользоваться вашим рецептом
|
||||||
04 Фев 2015 15:37
|
Ляночка08
|
|||||
видела рецепты у девочек нап сайте но не пекла- надо будет попробовать ))) очень карсивые печенюхи получились
|
||||||
04 Фев 2015 20:36
|
EL'mira
Эля |
|||||
очень правдоподобно смотрится, если бы не знала, что это печенье, то подумала, что это настоящие грибы)))
|
||||||
04 Фев 2015 20:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ирина, это действительно несложно, а очень даже интересно!
Алла, для деток это замечательный вариант! Мой сыночек первый раз даже пробовать отказывался. Думал, что я хочу накормить его сырыми грибами! Да и сам процесс превращения сырого теста в "грибочки" деткам тоже должен очень понравиться!
Тамила, я тоже раньше обжигалась на соде, поэтому и перешла на разрыхлитель. Попробуйте так. Светлана, попробуйте обязательно! Печенье не только красивое, но и вкусное! |
||||||
04 Фев 2015 20:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Эля, поверьте, не только Вы так думаете! |
||||||
05 Фев 2015 0:20
|
Ляночка08
|
|||||
попробую |
||||||
05 Фев 2015 0:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я тоже всегда любуюсь на такое печенье,но почему то до сих пор не испекла!Надо попробовать!
Спасибо!! |
||||||
05 Фев 2015 1:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Правильно, Юлечка! Пробовать надо обязательно! Особенно то, чего хочется!!!! |
||||||
07 Фев 2015 18:37
|
Мэнола
Киев |
|||||
Eleika
У меня вопросик - крахмал должен быть обязательно кукурузный? |
||||||
08 Фев 2015 2:03
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Марина, извини за поздний ответ. Да, я бы советовала использовать именно кукурузный крахмал. Он более мягкий, лучше набухает в тесте, соответственно его нужно меньше. Я пробовала делать с картофельным-мне не понравилось! Он более мелкий и "скрипучий",и от него появляется ощущение "песка во рту". |
||||||
08 Фев 2015 12:33
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||
08 Фев 2015 14:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Доктор М
Мария, какая прелесть! Я очень рада, что Вам понравилось Грибочки-просто чудо |
||||||
08 Фев 2015 17:08
|
Мэнола
Киев |
|||||
Спасибо Леночка, учту. А то уже чесались руки приготовить с картофельным, потому что он у меня есть в наличии. Для начала прикуплю кукурузный. |
||||||
08 Фев 2015 17:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Мариночка, буду ждать с результатом |
||||||
13 Фев 2015 20:28
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
13 Фев 2015 21:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Юлечка, пожалуйста! Я очень рада, что рецептик пригодился!
С мукой тоже надо быть поосторожнее. А по мне, так замечательные шампиньончики вышли! |
||||||
14 Фев 2015 17:01
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Леночка, спасибо!
У меня были крупные яйца, и поэтому тесто было не достаточно плотным (хотя я немного муки добавила). Если не муку добавлять, то наверное, одно яйцо крупное использовать, а не два. |
||||||
14 Фев 2015 21:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Юлечка, я с крупными яйцами сталкиваюсь очень редко (в городских супермаркетах сейчас только цены "крупные"), но думаю, что лучше все-таки одно большое яйцо. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть крутым, легко лепиться и даже резаться ножом. |
||||||
14 Фев 2015 22:27
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Беру в Сельпо. В контейнерах по 15 шт. Название на помню.
Лепилось легко, но резать его нельзя было. |
||||||
14 Фев 2015 22:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Так мы тоже там скупаемся !!! Но крупные у нас бывают редко-в основном средние. Так что в следующий раз постарайся сохранить пропорцию крахмал-мука, а вот количество яиц регулируй. |
||||||
23 Фев 2015 23:15
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Eleika
Леночка, делала еще раз печенье. В тесто добавила одно довольно крупное яйцо. Не вмесила с 300 г муки пару столовых ложек. Но печенье получилось красивое и не расползлось. А по вкусу напомнило печенье из круглых жестяных банок |
||||||
24 Фев 2015 3:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Юлечка, я очень рада, что все отлично получилось и ты добилась желаемого результата ! Ведь печенье действительно чудесное !
Я тоже за это время еще раз поэксперементировала с количеством продуктов и убедилась на 100%, что форму этого печенья держит крахмал , а не мука! Но поскольку (как я уже писала раньше) он еще отвечает и за песочность, то 200г его здесь-потолок (по крайней мере, на мой взгляд). Так что действительно консистенцию теста нужно регулировать количеством яиц. Спасибо тебе огромное за твои старания (а на счет яиц внесу правку в рецепт). |