Eleika

Елена
45 лет
Харьков
Привет, Девчёнки! По грибы пойдём?!
Хочу сразу оговориться, что рецепт такого печенья есть у
Корделии http://forum.say7.info/topic45592.html и у
Эсми http://forum.say7.info/topic10574.html. Но у девочек несколько другие пропорции, поэтому я решила выложить свой вариант.
Рецепт этого печенья я подсмотрела в журнале "Люблю готовить" несколько лет назад. Его внешний вид меня поразил настолько, что я, особо не вчитываясь в рецепт, сразу побежала на кухню и начала "творить". А зря... Нет, по внешнему виду грибочки получились один-в-один с настоящими, а вот по вкусу... В общем, печенюхи были чересчур песочными в прямом смысле этого слова
Когда моя тихая грусть по поводу этой неудачки прошла, я решила поэксперементировать с пропорциями ( все-таки внешний вид печенья меня никак не оставлял в покое) и добиться устраиваемого меня результата. Им-то я и хочу поделиться с вами.
Нам понадобится:
200г маргарина
150г сахарной пудры
1 крупное или 2 небольших яйца
200г
кукурузного крахмала
300г муки
пакетик разрыхлителя (10г)
ванилин на кончике ножа
1ст.л. какао
любая пустая пластиковая бутылка
Размягченный маргарин тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем яйца, перемешиваем (можно немного пройтись блендером или миксером). Добавляем крахмал, начинаем вымешивать. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и уже руками доводим тесто до нужной консистенции. Оно должно быть плотным и легко формоваться.
Столовую ложку какао высыпаем в небольшую чашечку или пиалку, с бутылки снимаем крышку. Горлышко бутылки должно быть сухим! От теста отрываем небольшой кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех.
Дальше "обмакиваем" горлышко бутылки в какао и как-бы вкручиваем его в наш шарик.
Вот так просто!
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши шампиньончики.
Из данного количества теста у меня получается около 40 грибочков.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки).
Готово!