Мамины пирожки
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2008 22:05
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Этот рецепт пирожков мне достался от мамы. Он очень прост в работе. Тесто : ---------- 350 гр мягкого или растопленного маргарина, 0,5 палочки дрожжей (можно 1 столовая ложка сухих или 25 гр свежих), 1 стакан теплого молока или теплой воды, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, Муки - сколько возьмется. ---------------------------------- Приготовление - 1. Дрожжи растереть с сахаром до пены,влить молоко или воду, добавить соль и хорошо размешать. 2. Порциями вводить муку через сито. Вымешивать. тесто должно быть однородным,гладким и не липнуть к рукам. Оно также должно быть мягким. Как мама говорила - должно дышать. Я использую миксер при размешивании и замешивании. 3. На готовку уходит 15 минут. Сделать шарик ,чуть присыпать мукой, положить в большую миску , завернуть в целофан и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. Оно хорошо там подойдет. 4. Вынимаете тесто даете ему побыть 5 минут в тепле и хорошо вымешиваете.Если спешите можете сразу вымешивать. Разрежте на 4 - 6 кусков. 5. Каждый кусок раскатайте в пласт толшиной в 0,5 пальца и разрежь- на 8 секторов. На широкую сторону положить фарш и сворачивать,чтоб начинка не вылезала во-время выпекания. 6. Каждый пирожок положить на противень на растоянии нескольких сантиметров друг от друга и смазать молоком. При выпекании они хорошо растут. 7. Печь при температуре 180 гр до золотистого цвета. Варианты начинок : - потушить в растительном масле лук,потом добавить тертую морковь и тушить под крышкой до изменения цвета,добавить нашинкованную капусту,посолить,поперчить,специи,которые любите.Жарить до полуготовности. Сварить вкрутую яйца ,порубить и перемешать с начинкой. - Сваренный рис смешать с зеленым луком и рубленным яйцом. - Жирный мясной фарш смешать с жаренным луком. - Любой джем,павидло или густое варенье. |
|
29 Июл 2008 22:11
|
Gullnas
Tututu 41 год |
Gveret
мне рецепт теста понравился, спасибо |
|
29 Июл 2008 23:57
|
Имбирь
Сибирь |
Gveret
Анечка, классный рецепт!!! |
|
30 Июл 2008 0:18
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Спасибо за отклики. Эти пирожки всегда хорошо расходятся на наших семейных вечеринках. Когда дочь была школьницей,ее школа устраивала аукционны для сбора средств на ремонт (это в Минске). Я пекла эти пирожки с вареньем и за ними была очередь.
|
|
30 Июл 2008 0:22
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Оля,а Вы ,наверное,знаете классный рецепт пельменей. Еще в Новосибирске меня угощали такими пирожками,вот не помню,то ли пампушки.
Но это сибирские рецепты. |
|
30 Июл 2008 20:20
|
Зефирка
Германия |
Gveret пирожки
Добавила в закладки, спасибо! |
|
31 Июл 2008 8:06
|
Имбирь
Сибирь |
Gveret
Анечка, хороший рецепт пельменей у Оксаны К http://forum.say7.info/topic2108.html Только технология лепки у нас другая: мы раскатываем сочни, а не вырезаем. А про пирожки даже не знаю. |
|
31 Июл 2008 20:34
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Оля,мне одна сибирячка говорила,что делает колбаску,отрезает кусочек и раскатывает.
|
|
08 Дек 2012 18:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличное тесто, очень вкусно получилось. Только были проблемы с лепкой - пирожки всё время норовили развернуться. Но как-то я приловчилась, и последние вышли просто красавцы.
|