Лазанья
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Сен 2016 20:56
|
Мари я
41 год Город счастья |
На сайте уже довольно много рецептов этого замечательного блюда. Рискну поделиться с вами своим вариантом приготовления. Нам понадобится: 1. Для листов: - Мука 600 г. - Яйца 3 шт. - Оливковое масло 3 ст. л. - Вода 150 мл. - Соль 1 ч.л. 2. Для начинки: - Фарш 800 гр. - Лук 1 шт. - Томатная паста 100 г. - Перец 1 шт. - Красное вино 50 мл. - Специи - Сыр 500 г. 3. Для соуса: - Молоко 700 мл. - Сливочное масло 70 г. - Мука 2 ст.л. - Соль, специи Начинаем с приготовлении листов для нашей лазаньи. Просеиваем часть муки, делаем углубление и разбиваем туда яйца, солим и вливаем масло. Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и воду. Замешиваем тесто. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от вашей муки. Тесто получается эластичное и приятное в работе. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. В это время готовим соус. Для соуса растопим в сотейнике сливочное масло и добавим муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Вливаем тонкой струйкой молоко и держим на среднем огне пока не получим консистенцию сметаны. Добавляем соль и специи по вкусу, у меня итальянские травы. Оставляем остывать. Готовим начинку. Мелко режем лук и пассируем до золотого цвета, добавляем фарш и мелко нашинкованный перец и обжариваем до полуготовности, вливаем вино. В конце добавляем томатную пасту, специи и снимаем с огня. Собираем нашу лазанью. Делим тесто на 4 части, 1 из которых чуть больше остальных. С него и начнем раскатывать так, чтобы края закрыли бока противня (у меня 30 на 40). Застилем противень бумагой для выпечки, смазываем соусом и кладём первый лист, сверху соус, фарш и натертый заранее сыр и так по очереди. Последним слоем будет лист теста. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За несколько минут до готовности присыпаем сыром. Вот и всё. Приятного аппетита! |
|
18 Сен 2016 15:57
|
Тамильча
54 года Киев |
А листы теста не надо отваривать?
|
|
18 Сен 2016 16:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
Нет, Тома, листы отваривать не надо! Тесто при выпечке пропитывается соусом и полностью пропекается. Получается очень вкусно, попробуйте )))
|
|
07 Фев 2017 0:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
10 Май 2018 0:50
|
Высочинка
оксана 39 лет Украина |
Супер!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось[/quote][/list]
|
|
11 Май 2018 20:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
Оксана, как я рада мне ооочень приятно, что воспользовались рецептом и вам понравилось! Буду надеяться, что приготовите лазанью еще не раз
|