Лазанья

Мари я

Мария

37 лет
Город счастья
Фото


На сайте уже довольно много рецептов этого замечательного блюда. Рискну поделиться с вами своим вариантом приготовления.
Нам понадобится:

1. Для листов:
- Мука 600 г.
- Яйца 3 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Вода 150 мл.
- Соль 1 ч.л.

2. Для начинки:
- Фарш 800 гр.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 100 г.
- Перец 1 шт.
- Красное вино 50 мл.
- Специи
- Сыр 500 г.

3. Для соуса:
- Молоко 700 мл.
- Сливочное масло 70 г.
- Мука 2 ст.л.
- Соль, специи

Начинаем с приготовлении листов для нашей лазаньи.
Просеиваем часть муки, делаем углубление и разбиваем туда яйца, солим и вливаем масло. Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и воду. Замешиваем тесто. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от вашей муки. Тесто получается эластичное и приятное в работе. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. В это время готовим соус.

Для соуса растопим в сотейнике сливочное масло и добавим муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Вливаем тонкой струйкой молоко и держим на среднем огне пока не получим консистенцию сметаны. Добавляем соль и специи по вкусу, у меня итальянские травы. Оставляем остывать.

Готовим начинку. Мелко режем лук и пассируем до золотого цвета, добавляем фарш и мелко нашинкованный перец и обжариваем до полуготовности, вливаем вино. В конце добавляем томатную пасту, специи и снимаем с огня.

Собираем нашу лазанью. Делим тесто на 4 части, 1 из которых чуть больше остальных. С него и начнем раскатывать так, чтобы края закрыли бока противня (у меня 30 на 40). Застилем противень бумагой для выпечки, смазываем соусом и кладём первый лист, сверху соус, фарш и натертый заранее сыр и так по очереди. Последним слоем будет лист теста.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За несколько минут до готовности присыпаем сыром. Вот и всё.

Приятного аппетита!

 
17 Сен 2016 20:56

Страница 1 из 1