Салат с «расплющенными» помидорами черри

Сообщение Автор
Салат с "расплющенными" помидорами черри
19 Сен 2016 3:36

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото

Очень люблю простые, быстрые и доступные рецепты, но с "изюминкой". В данном случае для меня подобной "изюминкой" стал способ подготовки помидоров черри - никогда раньше не расплющивала помидоры для салата. Действо довольно весёлое (особенно, если задействовать к этому процессу детишек) и расслабляющее. А такой способ обработки помидор позволяет им быстрее напитаться вкусами и ароматами остальных составляющих. Сам же набор ингредиентов для салата давно уже стал классикой, но от этого он не теряет своих отменных вкусовых качеств.
За рецепт и знакомство с подобным методом "обращения" с помидорами черри благодарю beautiful women с Поваренка

Нам понадобится:
- 500г помидоров черри (чем меньше будут помидорки, тем лучше)
- 1 баночка маслин без косточек (можно использовать пополам с оливками, если любите)
- 150-200г сыра (подойдет брынза, адыгейский, моцарелла)

Для заправки:
- 4ст.л. оливкового масла
- 2ст.л. лимонного сока
- 1ст.л. меда (без горки)
- 1ч.л. соевого соуса
- 1/4ч.л. соли
- маленькая щепотка черного молотого перца
- такая же щепотка перца чили (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острое)
- 1/2ч.л. сушеного базилика

Первым делом моем помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем и накалываем хаотично в 4х-5ти местах зубочисткой. Маслины/оливки выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Сыр режем кубиками (не слишком мелкими), чеснок измельчаем ножом.
Готовим заправку. В миске, где в дальнейшем будет настаиваться салат, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, оба вида перца, сушеный базилик, измельченный чеснок и соль (я соль добавляла после того, как салат постоял полчасика в холодильнике, т.к. она присутствует в соевом соусе, да и маслины с сыром тоже не являются пресными продуктами). Отставляем заправку в сторону и приступаем к главному.
Берем целлофановый пакет (очень удобно в данном случае использовать пакеты для заморозки с замком Zip-Lock, но у меня был самый обычный), выкладываем наши помидоры в один слой, подворачиваем края пакета (я еще немного придавила рукой), и дном широкого стакана начинаем плющить наши помидорки. Сок и мякоть брызжут во все стороны, но только внутри кулька, ваши руки и кухня остаются абсолютно чистыми (что, согласитесь, не может не радовать)! После чего содержимое пакета вместе с соком высыпаем в миску к заправке, добавляем маслины и сыр, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на часик (за это время можно еще несколько раз перемешать и попробовать на соль и другие специи).
Салат готов! В качестве дополнения к мясу (особенно шашлыку)-бесподобно! Угощайтесь!

19 Сен 2016 6:03

Распечатать сообщение
Apple pie

Oksana

Apple pieМои рецепты
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю помидорки Wink спасибо!!!

19 Сен 2016 10:36

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Eleika писал(а):
Очень люблю простые, быстрые и доступные рецепты, но с "изюминкой".

И я такие люблю! friends
Салатик очень понравился! good2 good2 good2 Забираю в закладки! nyam2 good2 nyam2

19 Сен 2016 12:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Чудесный салатик girl_claping Мимо не пройдёшь, сразу в глаза бросается good Сочетание продуктов очень нравится и технология интересная good2 Ленчик, забираю салатик, эх, только вчера больших помидоров накупили, но весь холодильник girl_haha Я же живу под девизом: " Ни дня без помидоров" girl_haha С удовольствием попробую этот салатик nyam2
Re: Салат с "расплющенными" помидорами черри
19 Сен 2016 12:59

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
и расслабляющее.

Ну и как можно пройти мимо такого girl_haha

Леночка, салат замечательный, действительно, новое слово в "нарезке" томатов. good2
Обязательно приготовлю, жаль только, что я на днях остатки своих черри закинула в морозилку, но я куплю Embarassed .
Кстати, для твоих вяленых томатов я купила помидоры такие, как хотела, скоро буду вялить Yahoo! (мой муж уже открыл одну баночку из тех, что я закрыла только пару недель назад, и лопает ireful girl_haha )
Лен, молодец, что рецепт выложила, спасибо friends Give heart

казачка писал(а):
живу под девизом: " Ни дня без помидоров"

Кариш, откуда ты узнала мой девиз girl_haha friends

19 Сен 2016 13:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ленусь, классный салатик nyam2 nyam2 good2
Я про раздавленные помидорки тоже знаю, хороший способ, еще когда запекаешь что-то и надо, чтоб помидоры сок дали, то тоже отлично работает на мелких томатах good у нас только плохо, редко бывают именно маленькие черри, чтоб на один укус как бы, как правило режу пополам поэтому unknown

19 Сен 2016 17:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лен,салат понравился good2 nyam2 nyam2
интересная идея с раздавленными черри(маслины-оливки исключу,не ем их)
попробую обязательно,спасибо Girl in love Romashki

19 Сен 2016 17:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
. В данном случае для меня подобной "изюминкой" стал способ подготовки помидоров черри - никогда раньше не расплющивала помидоры для салата.

Ну точно "изюминка" Никогда так не делала. Очень интересный салатик. Заправочка отличная. Шерри есть. Надо готовить. Леночка спасибо за новенький рецепт. Girl in love

19 Сен 2016 18:02

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Apple pie писал(а):
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки!

Оксана, так и сам салат делается просто, а получается-вкусно. good2 Угощайтесь на здоровье!Спасибо за комментарий.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Малгося писал(а):
И я такие люблю!

Малгосенька, и этого нельзя не заметить по твоим чудесным рецептам. good2 friends
Малгося писал(а):
Салатик очень понравился!

Очень этому рада! Пусть понравится не только в рецепте, но и на тарелочке! Romashki

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

казачка писал(а):
Чудесный салатик Мимо не пройдёшь, сразу в глаза бросается

Спасибо, Кариночка. friends Главное фотку поярче сделать girl_haha
казачка писал(а):
Сочетание продуктов очень нравится и технология интересная

Сочетание продуктов классическое и нами очень любимое. nyam2 А вот технология позабавила Very Happy
казачка писал(а):
только вчера больших помидоров накупили, но весь холодильник Я же живу под девизом: " Ни дня без помидоров"

Ну ты помидороман какой-то! girl_haha wacko1 Я их тоже люблю, но без фанатизма. Большие тоже можно использовать-порезать кусочками, но тогда не получится выместить на помидорах все "хорошее" girl_haha
казачка писал(а):
С удовольствием попробую этот салатик

Ну тАдЫ, как закончатся запасы обычных помидоров в холодильнике, покупай черрики и забегай! friends give_heart air_kiss

Time2Cook писал(а):
Ну и как можно пройти мимо такого

girl_haha girl_haha girl_haha Да уж, такой шанс упускать грешно. girl_haha Давить можно хоть в профиль, хоть в анфас... rofl2
Time2Cook писал(а):
новое слово в "нарезке" томатов

Не, ну не для всех оно новое, конечно, но лично я так раньше не делала. А метод действительно хороший. good
Time2Cook писал(а):
жаль только, что я на днях остатки своих черри закинула в морозилку, но я куплю .

Сейчас черри купить не проблематично в любое время года. А зимой, если и делать какой-нибудь салат с помидорами, то лучше именно с черри, поскольку у них хоть какой-то вкус остается, а про обычные я даже говорить не хочу girl_nea
Time2Cook писал(а):
для твоих вяленых томатов я купила помидоры такие, как хотела, скоро буду вялить (мой муж уже открыл одну баночку из тех, что я закрыла только пару недель назад, и лопает )

Танюш, поздравляю! А на мужа не ругайся-он же честно тебя предупредил и попросил закрыть стратегический запас явно не для того, чтобы до Нового года ждать. praising girl_haha
Танечка, спасибо, что заглянула! friends give_heart
Time2Cook писал(а):
Кариш, откуда ты узнала мой девиз

Помидороманки! blum3 blum3 blum3 girl_haha

MN2012 писал(а):
Ленусь, классный салатик

Спасибо, Наталочка! friends
MN2012 писал(а):
Я про раздавленные помидорки тоже знаю, хороший способ, еще когда запекаешь что-то и надо, чтоб помидоры сок дали, то тоже отлично работает на мелких томатах

О, ну я же говорила, что наверняка не все такие тёмные в этом вопросе, как я . girl_haha Про запекание учту. good2
MN2012 писал(а):
у нас только плохо, редко бывают именно маленькие черри, чтоб на один укус как бы, как правило режу пополам поэтому

Вот это да. У нас тоже продаются не всегда мелкие. А хотелось бы, чтобы они чуть крупнее маслинок были в идеале. Но, имеем то, что имеем. girl_in_dreams
Наташенька, всегда тебе рада! Romashki

19 Сен 2016 18:18

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
nata69 писал(а):
,салат понравился

Наташа, очень приятно слышать. Embarassed
nata69 писал(а):
интересная идея с раздавленными черри(маслины-оливки исключу,не ем их)

Так, собственно, из-за идеи и решилась выставить. А про твою нелюбовь к маслинам/оливкам помню. Wink Просто с сыром тоже будет вкусно. В оригинале рецепт вообще без него, но я решила добавить (как раз брынзу накануне сделала), и нам такой вариант понравился намного больше. nyam2
nata69 писал(а):
попробую обязательно,спасибо

Наташенька, и тебе спасибо за визит! Rose

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kassandra77 писал(а):
Никогда так не делала

Еще один несведущий в моем темном царстве. girl_haha friends
Kassandra77 писал(а):
Заправочка отличная.

Янусь, заправочка классная-ароматная, пикантненькая. nyam2 Girl in love Сначала её получается не много, но потом, за счет сока из помидор, остаются даже излишки. Так муж вчера её хлебушком вымакивал. good2
Kassandra77 писал(а):
Шерри есть. Надо готовить

Так если все есть, пробуй (при желании). Всегда рада услышать твое мнение! friends Give heart Romashki

19 Сен 2016 20:11

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Eleika писал(а):
Еще один несведущий в моем темном царстве.

Сестра одним словом. girl_haha
Eleika писал(а):
Сначала её получается не много, но потом, за счет сока из помидор, остаются даже излишки. Так муж вчера её хлебушком вымакивал.

Вот это по нашему. good2 nyam2
Eleika писал(а):
Так если все есть, пробуй (при желании). Всегда рада услышать твое мнение!

Не обещаю сегодня, но на днях сделаю. friends

19 Сен 2016 23:07

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Салатик прелесть! good2 Забрала в закладки. Спасибо Леночка! Girl in love

20 Сен 2016 0:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Салатик понравился! Огурцы я уже била скалкой (по-японски), теперь попробую давить помидорчики.
Я так понимаю, что совсем расплющивать их не нужно - только до глубоких трещин. Правильно?

20 Сен 2016 14:38

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Вот это по нашему.

Так еще бы nyam2 Кто ж от такого откажется good2
Kassandra77 писал(а):
Не обещаю сегодня, но на днях сделаю.

Яночка, как решишь, так и сделаешь. friends

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

милюда писал(а):
Салатик прелесть! Забрала в закладки.

Люсенька, мне очень приятно, что ты заглянула! Girl in love Надеюсь, что и этот салатик понравится. Rose

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Жанчик писал(а):
Салатик понравился!

Жанночка, очень рада тебя видеть! Салатик вкусный получается. nyam2
Жанчик писал(а):
Огурцы я уже била скалкой (по-японски), теперь попробую давить помидорчики.

Ого! wacko1 Вот такого я еще не делала. Сразу вспоминаются слова из песенки:"А я его по морде чайником...." girl_haha girl_haha girl_haha Если б меня муж застал за подобным занятием, как минимум посмотрел бы косо и с опаской. girl_haha
Жанчик писал(а):
Я так понимаю, что совсем расплющивать их не нужно - только до глубоких трещин. Правильно?

Абсолютно верно. Нужно чтобы только брызнул сок и помидор потерял свою округлую форму.
Жанночка, спасибо за визит. Rose

20 Сен 2016 21:08

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна

Беларусь

MerryМои рецепты
Eleika
Лена, интересный рецепт. Romashki
И попробовать хочется и черри жалко girl_haha
Вкус от нарезанных в таком салате значительно отличается, ощутимо?
Заправка класс! А ты соевый соус какой для нее используешь? У меня сейчас большая бутылка термоядерного какого-то, так уточняю, моего может каплями добавлять надо girl_haha

20 Сен 2016 22:46

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Merry писал(а):
Лена, интересный рецепт.

Таня, мне очень приятно, что рецепт привлек твое внимание. friends
Merry писал(а):
И попробовать хочется и черри жалко

Сердобольная ты наша girl_haha
Merry писал(а):
Вкус от нарезанных в таком салате значительно отличается, ощутимо?

Тань, не могу сказать, что значительно, но отличается. Поскольку сок из них при расплющивании в основном выдавливается, черрики становятся сразу мягче и мясистее, ну и заправочкой они быстрее пропитываются.
Merry писал(а):
ты соевый соус какой для нее используешь?

Да самый обычный, написано "супер-темный" wacko1 . Если у тебя термоядерный, то сначала салат не соли вообще, дай ему постоять немного и попробуй.
Танечка, спасибо, что забежала. Romashki

20 Сен 2016 23:05

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна

Беларусь

MerryМои рецепты
Цитата:
Да самый обычный, написано "супер-темный" . Если у тебя термоядерный, то сначала салат не соли вообще, дай ему постоять немного и попробуй.

Вот и у меня темный. Термоядерный он не изза солености, а цветом и напыщенностью вкуса, тягучий такой. Ролы, в общем, в такой не помакаешь.

20 Сен 2016 23:30

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Merry писал(а):
Термоядерный он не изза солености, а цветом и напыщенностью вкуса, тягучий такой.

Не, у меня не до такой степени тягучий. Может, его водичкой разбавить girl_haha шучу. Добавляй смело, за счет других ингредиентов заправки и сока из помидор он разойдется. Мед же тоже как вода не льется.

21 Сен 2016 0:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika писал(а):
Ого! Вот такого я еще не делала. Сразу вспоминаются слова из песенки:"А я его по морде чайником...." Если б меня муж застал за подобным занятием, как минимум посмотрел бы косо и с опаской.

Леночка! А я как раз готовила этот салат при муже и когда начала наносить удары скалкой по пакету с огурцами, боюсь, муж решил, что у меня на почве кулинарии какой-то сдвиг. Правда, салат получился вкусным! Так что помидорчики постараюсь плющить в гордом одиночестве. wacko1

21 Сен 2016 15:21

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанчик писал(а):
А я как раз готовила этот салат при муже и когда начала наносить удары скалкой по пакету с огурцами, боюсь, муж решил, что у меня на почве кулинарии какой-то сдвиг

rofl2 Да о чем он мог ещё подумать?! Живенько представляю себе эту картину и приблизительную реакцию своего мужа girl_haha girl_haha girl_haha
Жанчик писал(а):
салат получился вкусным!

После таких манипуляций он просто ОБЯЗАН быть вкусным! good2
Жанчик писал(а):
Так что помидорчики постараюсь плющить в гордом одиночестве.

Жанночка, я думаю, что наших мужчин уже трудно чем-то удивить - бисквит бросаем, огурцы бьем скалкой, помидоры плющим wacko1 ...им же главное, чтобы в результате было вкусно, значит пусть свои мысли по поводу процесса держат при себе. girl_haha

21 Сен 2016 18:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Леночка,сделала я твой салат Yahoo!
конечно пришлось без оливок,т.к.делала для себя(мои то их едят)
очень понравилась идея вот таких помидорок,салат получился сочный,сыр пропитался вкусным соусом nyam2 nyam2 nyam2
соевый использовала легкий,он светлый и нежнее на вкус,чем темный
петрушки свежей добавила и сушеный базилик
спасибо,обязательно буду повторять girl_in_love Romashki
Фото

22 Сен 2016 13:04

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
nata69 писал(а):
Леночка,сделала я твой салат

Наташ, признаюсь честно-неожиданно! Embarassed
nata69 писал(а):
пришлось без оливок,т.к.делала для себя(мои то их едят)

Он и без оливок у тебя потрясающе вкусно выглядит. nyam2 good2 Сочетание помидор и сыра тоже всеми давно любимо и уважаемо. good А я делала одну тарелочку с сыром, а вторую-без, ради любопытства. Без сыра понравилось немного меньше.
nata69 писал(а):
очень понравилась идея вот таких помидорок,салат получился сочный,сыр пропитался вкусным соусом

На фоточке видно, какой он сочный получился. Girl in love А помидорки такие маленькие-прелесть. У нас редко в продаже такие увидишь.
nata69 писал(а):
соевый использовала легкий,он светлый и нежнее на вкус,чем темный
петрушки свежей добавила и сушеный базилик

Это, конечно, уже кому как нравится. У меня муж и с темным уплел, только ложка мелькала. girl_haha Ну а для девочек можно и с легким, и перчика-чесночка меньше добавить. А свежая зелень такому салату никогда не повредит. Я добавила свежего базилика, но фиолетового, а не зеленого, так мужу не очень понравилось. Правда, фиолетовый, насколько я знаю, больше используется с мясом, а зеленый как-раз с салатиками, но мы его уже давненько что-то найти не можем.
nata69 писал(а):
спасибо,обязательно буду повторять

Наташенька, тебе спасибо за отзыв и аппетитное фото! Rose Очень рада, что салатик понравился! dance2

22 Сен 2016 21:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Eleika писал(а):
Наташ, признаюсь честно-неожиданно!

рада,что удивила girl_haha
Eleika писал(а):
А я делала одну тарелочку с сыром, а вторую-без, ради любопытства. Без сыра понравилось немного меньше.

без сыра не то
я делаю салат с черри,брынзой и авокадо,вот и он без сыра никакой
Eleika писал(а):
На фоточке видно, какой он сочный получился. А помидорки такие маленькие-прелесть. У нас редко в продаже такие увидишь.

обалденный! nyam2 nyam2 nyam2
сегодня или завтра себе на ужин повторю
у нас есть черри,как мелкая вишня,ну такие хорошенькие
эти размером как обычная вишня

Eleika писал(а):
Я добавила свежего базилика, но фиолетового, а не зеленого, так мужу не очень понравилось. Правда, фиолетовый, насколько я знаю,

фиолетовый на любителя
помню у нас дома он всегда был в холодильнике,мама его очень любит и нас приучала
я зеленый тоже больше люблю girl_haha

22 Сен 2016 22:27

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
nata69 писал(а):
без сыра не то
я делаю салат с черри,брынзой и авокадо,вот и он без сыра никакой

Вот точно. Сыр он мягкость и нежность салату придает. good2
nata69 писал(а):
сегодня или завтра себе на ужин повторю

На здоровье, Наташенька! Drinks or Beer
nata69 писал(а):
у нас есть черри,как мелкая вишня,ну такие хорошенькие
эти размером как обычная вишня

У нас даже размером с обычную вишню не часто встретишь, не то, что мелкую girl_haha Они у нас скоро к обычным помидорам приблизятся, одно только название останется. wacko1
nata69 писал(а):
фиолетовый на любителя

согласна на 100% friends

23 Сен 2016 1:02

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Леночка, привет friends
Принимай отчет и огромную благодарность, салатик получился очень вкусный nyam2
Фото

Фото

Лен, вот не люблю я готовить салаты из черри - не хватает у меня терпения разрезать их пополам, а если класть целыми, то тогда нужно есть молча, а я поговорить люблю girl_blush2 girl_haha
Так, что твой метод "нарезки" создан специально для меня girl_haha
Леночка, если серьезно, то очень вкусный салат, нам очень понравился, буду готовить good good2 nyam2
Eleika писал(а):
В качестве дополнения к мясу (особенно шашлыку)-бесподобно!

Как скажешь girl_haha
Фото

sharik

Наверх