Салат с «расплющенными» помидорами черри
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2016 3:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Очень люблю простые, быстрые и доступные рецепты, но с "изюминкой". В данном случае для меня подобной "изюминкой" стал способ подготовки помидоров черри - никогда раньше не расплющивала помидоры для салата. Действо довольно весёлое (особенно, если задействовать к этому процессу детишек) и расслабляющее. А такой способ обработки помидор позволяет им быстрее напитаться вкусами и ароматами остальных составляющих. Сам же набор ингредиентов для салата давно уже стал классикой, но от этого он не теряет своих отменных вкусовых качеств. За рецепт и знакомство с подобным методом "обращения" с помидорами черри благодарю beautiful women с Поваренка Нам понадобится: - 500г помидоров черри (чем меньше будут помидорки, тем лучше) - 1 баночка маслин без косточек (можно использовать пополам с оливками, если любите) - 150-200г сыра (подойдет брынза, адыгейский, моцарелла) Для заправки: - 4ст.л. оливкового масла - 2ст.л. лимонного сока - 1ст.л. меда (без горки) - 1ч.л. соевого соуса - 1/4ч.л. соли - маленькая щепотка черного молотого перца - такая же щепотка перца чили (по желанию) - 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острое) - 1/2ч.л. сушеного базилика Первым делом моем помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем и накалываем хаотично в 4х-5ти местах зубочисткой. Маслины/оливки выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Сыр режем кубиками (не слишком мелкими), чеснок измельчаем ножом. Готовим заправку. В миске, где в дальнейшем будет настаиваться салат, смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, оба вида перца, сушеный базилик, измельченный чеснок и соль (я соль добавляла после того, как салат постоял полчасика в холодильнике, т.к. она присутствует в соевом соусе, да и маслины с сыром тоже не являются пресными продуктами). Отставляем заправку в сторону и приступаем к главному. Берем целлофановый пакет (очень удобно в данном случае использовать пакеты для заморозки с замком Zip-Lock, но у меня был самый обычный), выкладываем наши помидоры в один слой, подворачиваем края пакета (я еще немного придавила рукой), и дном широкого стакана начинаем плющить наши помидорки. Сок и мякоть брызжут во все стороны, но только внутри кулька, ваши руки и кухня остаются абсолютно чистыми (что, согласитесь, не может не радовать)! После чего содержимое пакета вместе с соком высыпаем в миску к заправке, добавляем маслины и сыр, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на часик (за это время можно еще несколько раз перемешать и попробовать на соль и другие специи). Салат готов! В качестве дополнения к мясу (особенно шашлыку)-бесподобно! Угощайтесь! |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 6:03
|
Apple pie
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю помидорки спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 10:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
И я такие люблю! Салатик очень понравился! Забираю в закладки! |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 12:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чудесный салатик Мимо не пройдёшь, сразу в глаза бросается Сочетание продуктов очень нравится и технология интересная Ленчик, забираю салатик, эх, только вчера больших помидоров накупили, но весь холодильник Я же живу под девизом: " Ни дня без помидоров" С удовольствием попробую этот салатик
|
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 12:59
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну и как можно пройти мимо такого Леночка, салат замечательный, действительно, новое слово в "нарезке" томатов. Обязательно приготовлю, жаль только, что я на днях остатки своих черри закинула в морозилку, но я куплю . Кстати, для твоих вяленых томатов я купила помидоры такие, как хотела, скоро буду вялить (мой муж уже открыл одну баночку из тех, что я закрыла только пару недель назад, и лопает ) Лен, молодец, что рецепт выложила, спасибо
Кариш, откуда ты узнала мой девиз |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 13:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ленусь, классный салатик
Я про раздавленные помидорки тоже знаю, хороший способ, еще когда запекаешь что-то и надо, чтоб помидоры сок дали, то тоже отлично работает на мелких томатах у нас только плохо, редко бывают именно маленькие черри, чтоб на один укус как бы, как правило режу пополам поэтому |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 17:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лен,салат понравился
интересная идея с раздавленными черри(маслины-оливки исключу,не ем их) попробую обязательно,спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 17:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну точно "изюминка" Никогда так не делала. Очень интересный салатик. Заправочка отличная. Шерри есть. Надо готовить. Леночка спасибо за новенький рецепт. |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 18:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Оксана, так и сам салат делается просто, а получается-вкусно. Угощайтесь на здоровье!Спасибо за комментарий. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Малгосенька, и этого нельзя не заметить по твоим чудесным рецептам.
Очень этому рада! Пусть понравится не только в рецепте, но и на тарелочке! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, Кариночка. Главное фотку поярче сделать
Сочетание продуктов классическое и нами очень любимое. А вот технология позабавила
Ну ты помидороман какой-то! Я их тоже люблю, но без фанатизма. Большие тоже можно использовать-порезать кусочками, но тогда не получится выместить на помидорах все "хорошее"
Ну тАдЫ, как закончатся запасы обычных помидоров в холодильнике, покупай черрики и забегай! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Да уж, такой шанс упускать грешно. Давить можно хоть в профиль, хоть в анфас...
Не, ну не для всех оно новое, конечно, но лично я так раньше не делала. А метод действительно хороший.
Сейчас черри купить не проблематично в любое время года. А зимой, если и делать какой-нибудь салат с помидорами, то лучше именно с черри, поскольку у них хоть какой-то вкус остается, а про обычные я даже говорить не хочу
Танюш, поздравляю! А на мужа не ругайся-он же честно тебя предупредил и попросил закрыть стратегический запас явно не для того, чтобы до Нового года ждать. Танечка, спасибо, что заглянула!
Помидороманки! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, Наталочка!
О, ну я же говорила, что наверняка не все такие тёмные в этом вопросе, как я . Про запекание учту.
Вот это да. У нас тоже продаются не всегда мелкие. А хотелось бы, чтобы они чуть крупнее маслинок были в идеале. Но, имеем то, что имеем. Наташенька, всегда тебе рада! |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 18:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, очень приятно слышать.
Так, собственно, из-за идеи и решилась выставить. А про твою нелюбовь к маслинам/оливкам помню. Просто с сыром тоже будет вкусно. В оригинале рецепт вообще без него, но я решила добавить (как раз брынзу накануне сделала), и нам такой вариант понравился намного больше.
Наташенька, и тебе спасибо за визит! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Еще один несведущий в моем темном царстве.
Янусь, заправочка классная-ароматная, пикантненькая. Сначала её получается не много, но потом, за счет сока из помидор, остаются даже излишки. Так муж вчера её хлебушком вымакивал.
Так если все есть, пробуй (при желании). Всегда рада услышать твое мнение! |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 20:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Сестра одним словом.
Вот это по нашему.
Не обещаю сегодня, но на днях сделаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2016 23:07
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||||||||
Салатик прелесть! Забрала в закладки. Спасибо Леночка!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 0:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка! Салатик понравился! Огурцы я уже била скалкой (по-японски), теперь попробую давить помидорчики.
Я так понимаю, что совсем расплющивать их не нужно - только до глубоких трещин. Правильно? |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 14:38
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Так еще бы Кто ж от такого откажется
Яночка, как решишь, так и сделаешь. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Люсенька, мне очень приятно, что ты заглянула! Надеюсь, что и этот салатик понравится. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жанночка, очень рада тебя видеть! Салатик вкусный получается.
Ого! Вот такого я еще не делала. Сразу вспоминаются слова из песенки:"А я его по морде чайником...." Если б меня муж застал за подобным занятием, как минимум посмотрел бы косо и с опаской.
Абсолютно верно. Нужно чтобы только брызнул сок и помидор потерял свою округлую форму. Жанночка, спасибо за визит. |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 21:08
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Eleika
Лена, интересный рецепт. И попробовать хочется и черри жалко Вкус от нарезанных в таком салате значительно отличается, ощутимо? Заправка класс! А ты соевый соус какой для нее используешь? У меня сейчас большая бутылка термоядерного какого-то, так уточняю, моего может каплями добавлять надо |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 22:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Таня, мне очень приятно, что рецепт привлек твое внимание.
Сердобольная ты наша
Тань, не могу сказать, что значительно, но отличается. Поскольку сок из них при расплющивании в основном выдавливается, черрики становятся сразу мягче и мясистее, ну и заправочкой они быстрее пропитываются.
Да самый обычный, написано "супер-темный" . Если у тебя термоядерный, то сначала салат не соли вообще, дай ему постоять немного и попробуй. Танечка, спасибо, что забежала. |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:05
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот и у меня темный. Термоядерный он не изза солености, а цветом и напыщенностью вкуса, тягучий такой. Ролы, в общем, в такой не помакаешь. |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Не, у меня не до такой степени тягучий. Может, его водичкой разбавить шучу. Добавляй смело, за счет других ингредиентов заправки и сока из помидор он разойдется. Мед же тоже как вода не льется. |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка! А я как раз готовила этот салат при муже и когда начала наносить удары скалкой по пакету с огурцами, боюсь, муж решил, что у меня на почве кулинарии какой-то сдвиг. Правда, салат получился вкусным! Так что помидорчики постараюсь плющить в гордом одиночестве. |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 15:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да о чем он мог ещё подумать?! Живенько представляю себе эту картину и приблизительную реакцию своего мужа
После таких манипуляций он просто ОБЯЗАН быть вкусным!
Жанночка, я думаю, что наших мужчин уже трудно чем-то удивить - бисквит бросаем, огурцы бьем скалкой, помидоры плющим ...им же главное, чтобы в результате было вкусно, значит пусть свои мысли по поводу процесса держат при себе. |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2016 18:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка,сделала я твой салат
конечно пришлось без оливок,т.к.делала для себя(мои то их едят) очень понравилась идея вот таких помидорок,салат получился сочный,сыр пропитался вкусным соусом соевый использовала легкий,он светлый и нежнее на вкус,чем темный петрушки свежей добавила и сушеный базилик спасибо,обязательно буду повторять |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 13:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташ, признаюсь честно-неожиданно!
Он и без оливок у тебя потрясающе вкусно выглядит. Сочетание помидор и сыра тоже всеми давно любимо и уважаемо. А я делала одну тарелочку с сыром, а вторую-без, ради любопытства. Без сыра понравилось немного меньше.
На фоточке видно, какой он сочный получился. А помидорки такие маленькие-прелесть. У нас редко в продаже такие увидишь.
Это, конечно, уже кому как нравится. У меня муж и с темным уплел, только ложка мелькала. Ну а для девочек можно и с легким, и перчика-чесночка меньше добавить. А свежая зелень такому салату никогда не повредит. Я добавила свежего базилика, но фиолетового, а не зеленого, так мужу не очень понравилось. Правда, фиолетовый, насколько я знаю, больше используется с мясом, а зеленый как-раз с салатиками, но мы его уже давненько что-то найти не можем.
Наташенька, тебе спасибо за отзыв и аппетитное фото! Очень рада, что салатик понравился! |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 21:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||||||
рада,что удивила
без сыра не то я делаю салат с черри,брынзой и авокадо,вот и он без сыра никакой
обалденный! сегодня или завтра себе на ужин повторю у нас есть черри,как мелкая вишня,ну такие хорошенькие эти размером как обычная вишня
фиолетовый на любителя помню у нас дома он всегда был в холодильнике,мама его очень любит и нас приучала я зеленый тоже больше люблю |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2016 22:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот точно. Сыр он мягкость и нежность салату придает.
На здоровье, Наташенька!
У нас даже размером с обычную вишню не часто встретишь, не то, что мелкую Они у нас скоро к обычным помидорам приблизятся, одно только название останется.
согласна на 100% |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 1:02
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, привет
Принимай отчет и огромную благодарность, салатик получился очень вкусный Лен, вот не люблю я готовить салаты из черри - не хватает у меня терпения разрезать их пополам, а если класть целыми, то тогда нужно есть молча, а я поговорить люблю Так, что твой метод "нарезки" создан специально для меня Леночка, если серьезно, то очень вкусный салат, нам очень понравился, буду готовить
Как скажешь |