Мамины пирожки

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Этот рецепт пирожков мне достался от мамы. Он очень прост
в работе.
Тесто :
----------
350 гр мягкого или растопленного маргарина,
0,5 палочки дрожжей (можно 1 столовая ложка сухих или 25 гр
свежих),
1 стакан теплого молока или теплой воды,
1,5 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
Муки - сколько возьмется.
----------------------------------
Приготовление -
1. Дрожжи растереть с сахаром до пены,влить молоко или воду,
добавить соль и хорошо размешать.
2. Порциями вводить муку через сито. Вымешивать.
тесто должно быть однородным,гладким и не липнуть к рукам.
Оно также должно быть мягким. Как мама говорила - должно
дышать. Я использую миксер при размешивании и замешивании.
3. На готовку уходит 15 минут. Сделать шарик ,чуть присыпать мукой,
положить в большую миску , завернуть в целофан и поставить на
несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. Оно хорошо
там подойдет.
4. Вынимаете тесто даете ему побыть 5 минут в тепле и хорошо
вымешиваете.Если спешите можете сразу вымешивать. Разрежте на
4 - 6 кусков.
5. Каждый кусок раскатайте в пласт толшиной в 0,5 пальца и разрежь-
на 8 секторов.


На широкую сторону положить фарш и сворачивать,чтоб начинка не
вылезала во-время выпекания.
6. Каждый пирожок положить на противень на растоянии нескольких
сантиметров друг от друга и смазать молоком. При выпекании они
хорошо растут.
7. Печь при температуре 180 гр до золотистого цвета.
Варианты начинок :
- потушить в растительном масле лук,потом добавить тертую
морковь и тушить под крышкой до изменения цвета,добавить
нашинкованную капусту,посолить,поперчить,специи,которые
любите.Жарить до полуготовности.
Сварить вкрутую яйца ,порубить и перемешать с начинкой.
- Сваренный рис смешать с зеленым луком и рубленным яйцом.
- Жирный мясной фарш смешать с жаренным луком.
- Любой джем,павидло или густое варенье.

 
29 Июл 2008 22:05

Страница 1 из 1