Тунец в корочке из кунжута
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Фев 2011 9:43 | omilo VA, USA | |
| 120 мл глазури Терияки (*) 30 гр белого кунжута 30 гр черного кунжута 400 гр филе тунца Зеленый листовой салат, для подачи Зеленый лук - 1-2 пера, для подачи (*) Глазурь Терияки: 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сладкого рисового вина (мирина) 2 ст.л. белогосухого вина 1 ч.л. меда 1 ч.л. сахара В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для глазури. Довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества глазури вдвое. Глазурь остудить. Замариновать тунца в глазурина 3 минуты. В плоской тарелке смешать белый и черный кунжут. Обвалять тунца в кунжуте, слегка прижать кунжут к рыбе. Обжаритьтунца в хорошо разогретой сковороде на оливковом (растительном) масле по 15 секунд с каждой стороны. Остудить тунца (лучше в холодильнике). Порезать на кусочки, около 1 см. Посыпать кунжутом, порезанным зеленым луком. Подавать с зеленым салатом. Источник Приятного вам!   | ||
| 20 Фев 2011 13:12 | Люсьена 45 лет Камчатка-Москва | |
| 
omilo
 Вот это я удачно зашла. В морозилке уже давно лежит тунец, дожидается своей участи. А я и не знала, как бы его приготовить. Он такой - брусочек для суши. У тебя, кажется, такой же. Спасибо, буду готовить. Терияки я уважаю. Уверена, будет вкусно! | ||
| 20 Фев 2011 15:50 | Лайта 41 год м.Дніпро, Україна | |
| 
Олечка! Просто шедевр!!! Честно...даже слов нет!!! Фото супер!!!  | ||
| 20 Фев 2011 23:30 | omilo VA, USA | |
| 
Люся
 Лайточка Девочки, спасибо,что в гости заглянули | ||
| 21 Фев 2011 1:39 | buka=) 35 лет г.Ростов-на-Дону | |
| 
Оленька,просматривала обеды и ужины,наткнулась на рецепт,аш слюнки потекли!!!!Такой аппетитный тунец   жаль что муж рыбу не любит....хотя если сделаю мне в два раза больше достанется          спасибо за рецептик | ||
| 21 Фев 2011 4:45 | omilo VA, USA | |
| 
 На здоровье, Дашунь   | ||
| 22 Фев 2011 1:07 | olgavb73 52 года Москва | |
| 
omilo Прелесть какая!           | ||
| 22 Фев 2011 9:44 | omilo VA, USA | |
|     | ||
| 14 Мар 2011 4:29 | лора к 53 года Луганск | |
| 
чуть не умерла от такого шикарного тунца!!!Просто шедевр!!!                | ||
| 14 Мар 2011 21:10 | Lesik 52 года USA | |
| 
Олечка, мое любимое сашими!       Как раз на ДР ели в любимом ресторанчике Bonefish Grill . А теперь дома смогу я сама сделать.      Спасибушки Олечка.             | ||
| 15 Мар 2011 5:00 | omilo VA, USA | |
| 
лора к
 Lesik Лора Леночка Девочки-украиночки, спасибо вам           | ||
| 27 Апр 2011 1:56 | кирито | |
| 
Очень изыскано-завтра попробую! Спасибо за рецепт и вдохновение !  | ||
| 27 Апр 2011 2:26 | omilo VA, USA | |
| 
 на здоровье   | ||
| 26 Май 2011 3:55 | дочь президента 51 год Германия | |
| 
Тунец - просто обалдеть!    Я вся на слюну изошлась!   | ||
| 26 Май 2011 7:23 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 16 Сен 2011 23:32 | Kate88liang | |
| 
Ольга, а с покупным соусом терияки получится??? а то стоит и не знаю, куда бы его пристроить  | ||
| 17 Сен 2011 8:00 | omilo VA, USA | |
| 
Можно попробовать, но лучше не надо - рыбка больно хорошая и недешевая     А в этом соусе можно курицу замариновать или говядину, или даже лосось. Можно в соус кунжутные семечки добавить - вкуснее будет В моем рецепте рыба только "слегка прихватывается" на сковороде - надо быть увереным в качестве (свежести) рыбы и соуса   | ||
| 31 Янв 2012 2:18 | Iloshkin Илона 53 года Philly, USA | |
| 
Оленька, вопрос. Ко мне скоро гости из Германии и Канады должны нагрянуть, хочу приготовить. Такой вопрос к тебе по ходу... Ты всегда свежую туну берешь, или можно замороженную? Я в Wegmans видела замороженные YellowFin Tuna Steaks. Или лучше в отделе взять просто Tuna steaks? 
 Spasibo | ||
| 31 Янв 2012 3:54 | omilo VA, USA | |
| 
Илона, я беру ТОЛЬКО свежую рыбу, которую продают специально для сашими. Надо знать наверняка, что рыба качественная. Здесь тепловая обработка минимальн   а - я бы не стала мороженную рыбу брать, но это дело вкуса | ||
| 31 Янв 2012 4:18 | Iloshkin Илона 53 года Philly, USA | |
| 
Оль, спасибо. Я на всякий случай еще источник твой посмотрела, там написано, что можно, но я как-то засомневалась и поэтому решила у тебя уточнить. Ко мне гости через месяц приедут, будем покупать ($22.99 lb) и делать. У нас в Русских ресторанах такую туну подают на spring mix salad, вот мы в один из вечеров и приготовим. Еще раз, Большое Спасибо     | ||
| 31 Янв 2012 5:14 | omilo VA, USA | |
| 
Илоша, я когда хочу сырой рыбы я еду в азиатский магазин     | ||
| 31 Янв 2012 21:09 | Iloshkin Илона 53 года Philly, USA | |
| 
Оль, он от нас далековато    , да и Wegmans я больше доверяю  . У меня выбор магазинов для этого Whole Foods, Trader Joe's или Wegmans   | ||
| 03 Фев 2012 2:01 | omilo VA, USA | |
| 
Whole Foods, Trader Joe's - люблю очень     | ||
| 22 Мар 2012 20:24 | Может_быть 36 лет Москва | |
| 
Для этого блюда обязательно куплю тунца... 
 Как всегда- выглядит просто превосходно   | ||
| 22 Мар 2012 23:28 | omilo VA, USA | |
| 
 Спасибо   | 


















