Тунец в корочке из кунжута
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Фев 2011 9:43
|
omilo
VA, USA |
|
|
120 мл глазури Терияки (*) 30 гр белого кунжута 30 гр черного кунжута 400 гр филе тунца Зеленый листовой салат, для подачи Зеленый лук - 1-2 пера, для подачи (*) Глазурь Терияки: 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сладкого рисового вина (мирина) 2 ст.л. белогосухого вина 1 ч.л. меда 1 ч.л. сахара В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для глазури. Довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества глазури вдвое. Глазурь остудить. Замариновать тунца в глазурина 3 минуты. В плоской тарелке смешать белый и черный кунжут. Обвалять тунца в кунжуте, слегка прижать кунжут к рыбе. Обжаритьтунца в хорошо разогретой сковороде на оливковом (растительном) масле по 15 секунд с каждой стороны. Остудить тунца (лучше в холодильнике). Порезать на кусочки, около 1 см. Посыпать кунжутом, порезанным зеленым луком. Подавать с зеленым салатом. Источник Приятного вам! |
||
|
20 Фев 2011 13:12
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
|
omilo
Вот это я удачно зашла. В морозилке уже давно лежит тунец, дожидается своей участи. А я и не знала, как бы его приготовить. Он такой - брусочек для суши. У тебя, кажется, такой же. Спасибо, буду готовить. Терияки я уважаю. Уверена, будет вкусно! |
||
|
20 Фев 2011 15:50
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|
|
Олечка! Просто шедевр!!! Честно...даже слов нет!!! Фото супер!!!
|
||
|
20 Фев 2011 23:30
|
omilo
VA, USA |
|
|
Люся
Лайточка Девочки, спасибо,что в гости заглянули |
||
|
21 Фев 2011 1:39
|
buka=)
35 лет г.Ростов-на-Дону |
|
|
Оленька,просматривала обеды и ужины,наткнулась на рецепт,аш слюнки потекли!!!!Такой аппетитный тунец
жаль что муж рыбу не любит....хотя если сделаю мне в два раза больше достанется спасибо за рецептик |
||
|
21 Фев 2011 4:45
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, Дашунь |
||
|
22 Фев 2011 1:07
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
omilo Прелесть какая!
|
||
|
22 Фев 2011 9:44
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
|
14 Мар 2011 4:29
|
лора к
53 года Луганск |
|
|
чуть не умерла от такого шикарного тунца!!!Просто шедевр!!!
|
||
|
14 Мар 2011 21:10
|
Lesik
52 года USA |
|
|
Олечка, мое любимое сашими!
Как раз на ДР ели в любимом ресторанчике Bonefish Grill . А теперь дома смогу я сама сделать. Спасибушки Олечка. |
||
|
15 Мар 2011 5:00
|
omilo
VA, USA |
|
|
лора к
Lesik Лора Леночка Девочки-украиночки, спасибо вам |
||
|
27 Апр 2011 1:56
|
кирито
|
|
|
Очень изыскано-завтра попробую! Спасибо за рецепт и вдохновение !
|
||
|
27 Апр 2011 2:26
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье |
||
|
26 Май 2011 3:55
|
дочь президента
51 год Германия |
|
|
Тунец - просто обалдеть!
Я вся на слюну изошлась! |
||
|
26 Май 2011 7:23
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
|
16 Сен 2011 23:32
|
Kate88liang
|
|
|
Ольга, а с покупным соусом терияки получится??? а то стоит и не знаю, куда бы его пристроить
|
||
|
17 Сен 2011 8:00
|
omilo
VA, USA |
|
|
Можно попробовать, но лучше не надо - рыбка больно хорошая и недешевая
А в этом соусе можно курицу замариновать или говядину, или даже лосось. Можно в соус кунжутные семечки добавить - вкуснее будет В моем рецепте рыба только "слегка прихватывается" на сковороде - надо быть увереным в качестве (свежести) рыбы и соуса |
||
|
31 Янв 2012 2:18
|
Iloshkin
Илона 53 года Philly, USA |
|
|
Оленька, вопрос. Ко мне скоро гости из Германии и Канады должны нагрянуть, хочу приготовить. Такой вопрос к тебе по ходу... Ты всегда свежую туну берешь, или можно замороженную? Я в Wegmans видела замороженные YellowFin Tuna Steaks. Или лучше в отделе взять просто Tuna steaks?
Spasibo |
||
|
31 Янв 2012 3:54
|
omilo
VA, USA |
|
|
Илона, я беру ТОЛЬКО свежую рыбу, которую продают специально для сашими. Надо знать наверняка, что рыба качественная. Здесь тепловая обработка минимальн
а - я бы не стала мороженную рыбу брать, но это дело вкуса |
||
|
31 Янв 2012 4:18
|
Iloshkin
Илона 53 года Philly, USA |
|
|
Оль, спасибо. Я на всякий случай еще источник твой посмотрела, там написано, что можно, но я как-то засомневалась и поэтому решила у тебя уточнить. Ко мне гости через месяц приедут, будем покупать ($22.99 lb) и делать. У нас в Русских ресторанах такую туну подают на spring mix salad, вот мы в один из вечеров и приготовим. Еще раз, Большое Спасибо
|
||
|
31 Янв 2012 5:14
|
omilo
VA, USA |
|
|
Илоша, я когда хочу сырой рыбы я еду в азиатский магазин
|
||
|
31 Янв 2012 21:09
|
Iloshkin
Илона 53 года Philly, USA |
|
|
Оль, он от нас далековато
, да и Wegmans я больше доверяю . У меня выбор магазинов для этого Whole Foods, Trader Joe's или Wegmans |
||
|
03 Фев 2012 2:01
|
omilo
VA, USA |
|
|
Whole Foods, Trader Joe's - люблю очень
|
||
|
22 Мар 2012 20:24
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
|
Для этого блюда обязательно куплю тунца...
Как всегда- выглядит просто превосходно |
||
|
22 Мар 2012 23:28
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо |

жаль что муж рыбу не любит....хотя если сделаю мне в два раза больше достанется
спасибо за рецептик
а - я бы не стала мороженную рыбу брать, но это дело вкуса
, да и Wegmans я больше доверяю
. У меня выбор магазинов для этого Whole Foods, Trader Joe's или Wegmans