Тунец в корочке из кунжута

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


120 мл глазури Терияки (*)
30 гр белого кунжута
30 гр черного кунжута
400 гр филе тунца
Зеленый листовой салат, для подачи
Зеленый лук - 1-2 пера, для подачи


(*) Глазурь Терияки:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сладкого рисового вина (мирина)
2 ст.л. белогосухого вина
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара


В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для глазури.
Довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества глазури вдвое.
Глазурь остудить.

Замариновать тунца в глазурина 3 минуты.
В плоской тарелке смешать белый и черный кунжут.
Обвалять тунца в кунжуте, слегка прижать кунжут к рыбе.
Обжаритьтунца в хорошо разогретой сковороде на оливковом (растительном) масле по 15 секунд с каждой стороны.
Остудить тунца (лучше в холодильнике). Порезать на кусочки, около 1 см.
Посыпать кунжутом, порезанным зеленым луком. Подавать с зеленым салатом.



Источник

Приятного вам! good2

 
20 Фев 2011 9:43

Страница 1 из 2