Десерт со сгущенкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 14:37
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Хочу поделиться с Вами десертом, который обожает мой сын!
Это, конечно, ооочччееннь калорийно, но лёгкое в исполнении и вкусное))) Десерт со сгущенкой Ингридиенты: -300 г печенья (такое обычное детское квадратное "к чаю", но у меня была только 1 пачка в 180 г, поэтому я добавила бисквитную крошку от торта))); - 90 г масла сливочного (очень сильно охлажденного); - 400 г сгущеного молока (у меня 1 банка вкуснейшей белорусской сгущенки -380 г); - 3 желтка; - сок из половинки лимона. Приготовление: Печенье измельчить в мелкую крошку, масло нарубить ножом и смешать с печеньем. В разъемную форму (у меня 16 см) выложить массу (старайтесть дно потоньше сделать) и сформировать бортики высотой в 1,5 см где-то. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Приготовить начинку: Взбить быстренько желтки со сгущенкой, продолжая взбивать-выдавить сок из половинки лимона. Взбивала я все очень недолго-минуты 3-4) Вылить массу на основу из печенья и поставить опять в духовку на 10 минут. Охладить. Украсить любыми ягодами! Приятного аппетита! |
||||||||
17 Мар 2013 15:56
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо! Очень красиво получилось!!! Замечательный десерт!
|
||||||||
17 Мар 2013 18:55
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Галактика,
Галина, спасибо большое! Надеюсь, Вам и на вкус понравится! Прелесть десерта в том, что он быстро и легко готовится! |
||||||||
17 Мар 2013 19:21
|
Poykova
Полина 40 лет |
|||||||
Интересный десерт,
![]() |
||||||||
17 Мар 2013 19:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Poykova,
Полина, да-надо обычная сгущенка! Попробуйте-не пожалеете! ![]() |
||||||||
17 Мар 2013 21:59
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||
Очень интересно,мне любительнице сгущенки должно понравиться.сколько у вас диаметр формы?
|
||||||||
17 Мар 2013 22:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Я такой готовила,очень вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() И вот здесь такой рецепт http://forum.say7.info/post3604336.html#3604336, только с лаймом ![]() ![]() Короче подобных рецептов на сайте много,но это не главное,главное,что это вкусно!о почему-то мало кто пробовал,а зря! ![]() |
||||||||
18 Мар 2013 1:40
|
ElinaT
Элина |
|||||||
Большое спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2013 2:14
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
СумайяКМВ,
Форма диаметром 16 см-небольшая! Думаю, Вам обязательно понравится! Санни Кеш, Кира, надо же, а я искала есть ли подобные рецепты на сайте и не увидела... Посмотрела по ссылкам. Удивило, что в первом варианте надо печь торт 30-50 минут... А у меня он за 10 готовится... А во втором варианте сахар в основу добавляют. Но я не стала бы сахар добавлять, потому что начинка же сладкая-сладкая. Может мне убрать свой рецепт? Но это и правда вкусный десерт! Во всех вариациях! ![]() ![]() ElinaT, Урраа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2013 9:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
У меня тоже пёкся недолго.Наверно всё-таки зависит от диаметра формы ![]()
Чем мне нравится этот рецепт,так это тем,что его вкус полностью зависит от нас самих,так как количества лимонного сока можно регулировать.Добавить его больше или меньше.Первый раз,когда я пекла мне показалось слишком сладко,в следующий раз я добавлю больше лимона. ![]()
Нет!!Зачем же!На форуме много одинаковых рецептов.Может кто-то будет готовить именно по Вашему ![]() ![]() ![]()
Аля,спасибо большое! ![]() |
||||||||
18 Мар 2013 16:15
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2013 1:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Кира, и я люблю рецепты быстрые и которые можно подстроить "под себя"! ![]()
Не знала. Думала, что если есть одинаковые, то надо удалять! ![]() Кулинарный хакер, Аня, и я того же мнения! ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2013 0:36
|
Суперкошка
37 лет Харьков |
|||||||
Подскажите, а вареная сгущенка подойдет?
|
||||||||
02 Июн 2013 1:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Надежда, не знаю-не пробовала. Вы можете проэксперементировать и нам рассказать. Единственное, ведь варёная сгущенка и так достаточно хорошо форму держит, то может сократить время выпекания.
|
||||||||
02 Июн 2013 14:26
|
Суперкошка
37 лет Харьков |
|||||||
Спасибо!
![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2014 20:49
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
17 Июл 2014 21:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ух ты!!! Спасибо большое за отчёт! ![]() ![]() ![]() Уже и не ждала его в этой темке ![]() Но десерт и правда очень вкусный и легкий в исполнении! И идея с порционными пироженками -шикарна! ![]() Это Вам: |
||||||||
23 Авг 2014 22:56
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
24 Авг 2014 22:23
|
Katrin03
|
|||||||
как у тебе дела у тебе дуже смачний десерт со гощенкою
|
||||||||
24 Авг 2014 22:23
|
Katrin03
|
|||||||
какутебе дела
|
||||||||
24 Авг 2014 22:40
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Спасибо большое за отчёт! Очень приятно, что рецепт пользуется популярностью у семьи! А такой тёмный потому, что духовка сверху сильно подпекает... МОжет, режим поменять? Или держать поменьше, он быстро очень готовится. Пы.сы. Ко мне тоже на "ТЫ" ![]()
Спасибо, все нормально ![]()
Рада, что понравился! ![]() |
||||||||
25 Апр 2017 18:31
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
19 Май 2017 14:09
|
quintesson
Кирилл 44 года |
|||||||
Спасибо за класный рецепт!
А точно нужна форма 16 см? У меня 24 и всё супер, а в 16 было бы очень высоко. Кстати, прошу совета - у меня немного жидковато получилось, может стоило больше держать? Я держал где-то минут 12-15, и даже после остывания и ночи в холодильнике чуть жидковато. А так обалденно вкусно! |
||||||||
25 Май 2017 15:51
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||||||
Обов"язково спробую приготувати! Олексію точно сподобається=))
Шоні, я випадково потрапила на тему від тебе, просто зайшла на сайт в обідню пору і так рада тебе тут зустріти=))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2017 3:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
quintesson
Наверное, консистенция сгущенки немного иначе, чем у меня была. Стоит тогда по-дольше держать. Рада, что Вам вкусно было! Наталья Р Привіт! Теж рада, що ти натрапила на мою тему! Я на форумsay7 провела багато років! Але останніх півтора заходжу дуже рідко, бо зовсім не маю вільного часу. Ось з осені тут не спілкувалась. ![]() ![]() |