Сообщение |
Автор |
18 Апр 2010 2:57

Сегодня я принесла вам необыкновенную вкусняшку, которой со мной поделилась крестная!
Нежная, сочная, пикантная печеночка никого не оставит равнодушным! Это что-то.....
Итак, вам понадобится: 500г. говяжей печени, 3 большие головки репчатого лука, 2 больших сочных кисленьких яблока, 100г. сметаны 15-20%, 100г. майонеза, раст.масло, соль, перец
Приступаем:
1) Печень нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
2) Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить сушеные травки (у меня орегано), хмели-сунели, поперчить.
3) Смешать сметану с майонезом. По необходимости подсолить получившийся соус
4) Разогреть духовку на 180 градусов
5) Яблоко натереть на крупной терке
*Я делала порционно, но можно и большим блюдом. Выход 4 большие порции!
Итак, берем фольгу около 40 см, слегка смазываем раст.маслом. Выкладываем 1/4 печени. Сверху яблочко, затем лук, и смазать все соусом.
Завернуть фольгу. Перености фольгу на противень и отправить противень в духовку.
6) Через 10 мин. фольгу в духовке раскрыть. Выпекать еще не более!!! 15-20 мин.
Все! Приятного аппетита!
Это так вкусно, понравится всем!
п.с. яблок и лука не жалейте!
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
18 Апр 2010 3:26
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
18 Апр 2010 10:55
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
18 Апр 2010 11:33
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
18 Апр 2010 12:00
|
Katrin03
 Людмила
Украина
|
18 Апр 2010 12:42
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
18 Апр 2010 13:41
Лайта , спасибо за рецептик - такой аппетитный
забрала себе в закладки
уже хочу приготовить
|
КIRA
 Кира
Украина
|
18 Апр 2010 14:09
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
18 Апр 2010 15:01
|
Ирулька
Украина
|
18 Апр 2010 15:39
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
18 Апр 2010 16:04
|
irinaK_08
 Ирина
35 лет Украина
|
18 Апр 2010 19:14
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
18 Апр 2010 19:49
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
18 Апр 2010 21:53
|
irinaK_08
 Ирина
35 лет Украина
|
18 Апр 2010 22:54
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
18 Апр 2010 23:06
|
Разик
 Разия
24 года Казахстан
|
19 Апр 2010 1:14
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
19 Апр 2010 2:04
Лайта
Спасибо! Интересный рецепт-обязательно попробую.  [/b]
|
Таня Лит
 Таня
50 лет г.Кривой Рог,Украина
|
19 Апр 2010 23:31
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
20 Апр 2010 14:31
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
21 Апр 2010 12:07
Багира-Манго писал(а): | Рецептик забираю в копилочку! |
Лариса!
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
27 Май 2010 23:01
только что поужинали этим шедевром!
Ну очень приятное сочетание вкусов!
Спасибо за рецепт
|
Аквамарин
35 лет Москва
|
01 Июн 2010 14:26
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
17 Июл 2010 18:48
Только что приготовила. Просто великолепно!!! Правда у меня очень старая духовка и в ней всё всегда готовится в 2 раза дольше и я боялась что может не получиться. Но, к счастью, мои опасения не подтвердились. Я ещё на всякий случай печень перед приготовлением в молоке замочила. Никогда ещё печёнка не получалась у меня столь нежной! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
|
swaneva
 Галина
33 года Оренбург
|
21 Июл 2010 12:35
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|