Нежная печень с яблоками

Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна
Сегодня я принесла вам необыкновенную вкусняшку, которой со мной поделилась крестная!

Нежная, сочная, пикантная печеночка никого не оставит равнодушным! Это что-то.....

Фото

Итак, вам понадобится: 500г. говяжей печени, 3 большие головки репчатого лука, 2 больших сочных кисленьких яблока, 100г. сметаны 15-20%, 100г. майонеза, раст.масло, соль, перец

Приступаем:
1) Печень нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
2) Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить сушеные травки (у меня орегано), хмели-сунели, поперчить.
3) Смешать сметану с майонезом. По необходимости подсолить получившийся соус
4) Разогреть духовку на 180 градусов
5) Яблоко натереть на крупной терке

*Я делала порционно, но можно и большим блюдом. Выход 4 большие порции!

Итак, берем фольгу около 40 см, слегка смазываем раст.маслом. Выкладываем 1/4 печени. Сверху яблочко, затем лук, и смазать все соусом.
Фото

Завернуть фольгу. Перености фольгу на противень и отправить противень в духовку.

6) Через 10 мин. фольгу в духовке раскрыть. Выпекать еще не более!!! 15-20 мин.
Фото

Все! Приятного аппетита!
Фото

Это так вкусно, понравится всем!
Фото

п.с. яблок и лука не жалейте! nyam2

 
18 Апр 2010 2:57

Страница 1 из 3