Ягодный ликер «Евгения»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2016 16:52
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Ната, спасибо, что поделились рецептом!
Готовила из домашнего чёрного винограда. Вот такая красота получилась Только я забыла веточки положить... Как-то вылетело из головы... Получилось очень вкусно, крепость не чувствуется. Пьётся легко! Из всех алкогольных моих творений, Евгения улетела быстрее всех. По просьбе пришедших гостей, поставила вторую партию, уже из вишни и всё по рецепту (с веточками). Сейчас стоит, настаивается. |
||
27 Ноя 2016 16:23
|
Definka
40 лет Воронеж |
|
Очень интересный рецепт.
А можно водку самогоном заменить? Никто не пробовал? |
||
30 Ноя 2016 0:23
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Очень хорошо получается из самогона! мы несколько лет делаем этот ликер из самых разных ягод и из винограда, очень вкусно получается! Главное, чтобы самогон был хорошего качества! Удачи!
|
||
30 Ноя 2016 0:34
|
Definka
40 лет Воронеж |
|
Sita95,
Спасибо за ответ. Буду пробовать |
||
25 Янв 2017 13:08
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
06 Мар 2017 3:16
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
25 Июн 2018 22:53
|
ЕвгеньСергевна
Евгения 48 лет Россия |
|
Отличный рецепт!нынче буду делать уже третий год,обычно из тех ягод,у которых сезонный излишек наблюдается.Первый раз делала из жимолости,получилась этакая сочно-бордовая тягучая наливка.Второй раз уже из ирги-у неё в заготовках вишнёвый вкус,но вышло уже пожиже,не так насыщенно,всё таки она суховатая ягода.Завтра буду делать партию этого года,опять из жимолости.
|
||
05 Апр 2019 20:00
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте!) А закрывать бутылку как?
|
||
05 Апр 2019 20:02
|
Счастливый человек Ирина
|
А в магазинах продаются такие бутылки, небольшие?
|
||
16 Апр 2019 14:22
|
Счастливый человек Ирина
|
Очень хотелось бы уточнить, всё-таки, каким образом запечатывать бутылку, банку. Закатывать банку можно? Или нет? Или например, в бутылке достаточно закрыть крышкой и где и как хранить? Извините, возможно, за глупые вопросы, хочу попробовать первый раз. Буду очень благодарна ответам тех, кто уже делал и сколько стояло.) Заранее спасибо.
|
||
16 Май 2019 13:00
|
marisol.ka
44 года Челябинская обл. |
|
|
||
04 Авг 2019 20:25
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|
Доброго дня! Девочки, какую посоветуете купить водку для ликёра?
|
||
05 Авг 2019 12:58
|
СЕЛЬСКАЯ
Ольга 39 лет Беларусь |
|
Ната, спасибо за рецепт! Делала из смородины, простояла почти месяц- вчера не удержались и попробовали! ОЧЕЕЕЕНЬ вкусно! Понравилось и мужу и свекрови- а она диабетик) сахара следующий раз положу чуть чуть меньше. Делала на 2,5 л- 0,5 водки. буду эксперементировать- меньше воды, чуть меньше сахара.. Жаль, поздно увидела) но Ваш рецепт- взяла на заметку и теперь он будет частым гостем апомаааат такоооой стоит а если зимой открыть? Это ж вообще красота. Только боюсь, до зимы не достоит
|
||
08 Авг 2019 13:27
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|
Девочки, а веточки с корой или нет?
|
||
09 Авг 2019 17:10
|
Аграпена
Лариса 39 лет Беларусь |
|
Я добавляла веточку смородины - прям с листиками и корой))) помыла ее и положила. Водку брала не помню какую- дома стояла. Подруга вообще на самогоне- не крепком делала) очень вкусно
|
||
15 Авг 2019 18:33
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|
Спасибо!!!
|
||
22 Авг 2019 16:45
|
Аграпена
Лариса 39 лет Беларусь |
|
Ещё две недели почти назад делала из алычи и абрикосов. Получилась желтенткая яркая бутылочка на выходных попробую.но аромат абрикоса стоял огогоооооо Госпади, сопьюсь так
|
||
06 Дек 2023 19:55
|
Горихвостка
Лунные кратеры |
|
Очень много лет делаю этот ликёр,а сейчас наткнулась на этот рецепт здесь))) мандарины пошли, надо мандариновый сделать!
Смотрю,у девочек много вопросов по поводу приготовления... Насчёт веточек: крайне желательно! Именно вишнёвые веточки дают ту насыщенность вкуса и аромата. Без них тоже вкусно,но нет этой самой насыщенности. Есть и другие ароматные веточки - малиновые и смородиновые,их можно использовать с листьями в приготовлении ликёра из этих ягод. Для всех остальных вкусов всё же рекомендую вишнёвые (их, кстати, тоже можно с листьями). Хранится ликёр в обычном стекле - банки,бутылки... если у кого надолго не задержится, можно и в пластиковых полторашках. Ничего ему не будет! Если положить меньше сахара, тоже будет очень вкусно,но уже не ликёр. Не будет той густоты и тягучести,но ничуть не хуже получится, просто немного другой продукт. Я делала со множеством ягод и фруктов, даже с мятой, даже с тархуном, даже с лимоном. В этот раз хочу попробовать мандариновый сварить. Самые для меня вкусные ликёры оказались малиновый, вишнёвый и из чёрной смородины. Хотя груша тоже ароматная,как и абрикос. Не очень был персиковый. На вкус отличный,но как его не процеживай, всё равно мутноватый из-за структуры фрукта. Если вас не смущает не слишком эстетичный вид - пробуйте! Этот ликёр достоин того, чтобы его делали,пили и получали удовольствие! |