Горихвостка
НАСТАСЬЯ
Лунные кратеры
Очень много лет делаю этот ликёр,а сейчас наткнулась на этот рецепт здесь))) мандарины пошли, надо мандариновый сделать!
Смотрю,у девочек много вопросов по поводу приготовления...
Насчёт веточек: крайне желательно! Именно вишнёвые веточки дают ту насыщенность вкуса и аромата. Без них тоже вкусно,но нет этой самой насыщенности.
Есть и другие ароматные веточки - малиновые и смородиновые,их можно использовать с листьями в приготовлении ликёра из этих ягод. Для всех остальных вкусов всё же рекомендую вишнёвые (их, кстати, тоже можно с листьями).
Хранится ликёр в обычном стекле - банки,бутылки... если у кого надолго не задержится, можно и в пластиковых полторашках. Ничего ему не будет!
Если положить меньше сахара, тоже будет очень вкусно,но уже не ликёр. Не будет той густоты и тягучести,но ничуть не хуже получится, просто немного другой продукт.
Я делала со множеством ягод и фруктов, даже с мятой, даже с тархуном, даже с лимоном. В этот раз хочу попробовать мандариновый сварить.
Самые для меня вкусные ликёры оказались малиновый, вишнёвый и из чёрной смородины. Хотя груша тоже ароматная,как и абрикос. Не очень был персиковый. На вкус отличный,но как его не процеживай, всё равно мутноватый из-за структуры фрукта. Если вас не смущает не слишком эстетичный вид - пробуйте!
Этот ликёр достоин того, чтобы его делали,пили и получали удовольствие!