Ягодный ликер «Евгения»

Горихвостка

НАСТАСЬЯ


Лунные кратеры
Очень много лет делаю этот ликёр,а сейчас наткнулась на этот рецепт здесь))) мандарины пошли, надо мандариновый сделать!
Смотрю,у девочек много вопросов по поводу приготовления...
Насчёт веточек: крайне желательно! Именно вишнёвые веточки дают ту насыщенность вкуса и аромата. Без них тоже вкусно,но нет этой самой насыщенности.
Есть и другие ароматные веточки - малиновые и смородиновые,их можно использовать с листьями в приготовлении ликёра из этих ягод. Для всех остальных вкусов всё же рекомендую вишнёвые (их, кстати, тоже можно с листьями).

Хранится ликёр в обычном стекле - банки,бутылки... если у кого надолго не задержится, можно и в пластиковых полторашках. Ничего ему не будет!
Если положить меньше сахара, тоже будет очень вкусно,но уже не ликёр. Не будет той густоты и тягучести,но ничуть не хуже получится, просто немного другой продукт.

Я делала со множеством ягод и фруктов, даже с мятой, даже с тархуном, даже с лимоном. В этот раз хочу попробовать мандариновый сварить.
Самые для меня вкусные ликёры оказались малиновый, вишнёвый и из чёрной смородины. Хотя груша тоже ароматная,как и абрикос. Не очень был персиковый. На вкус отличный,но как его не процеживай, всё равно мутноватый из-за структуры фрукта. Если вас не смущает не слишком эстетичный вид - пробуйте!
Этот ликёр достоин того, чтобы его делали,пили и получали удовольствие!

 
06 Дек 2023 19:55

Страница 9 из 9