Сообщение |
Автор |
30 Июл 2009 18:07
|
Апполинария
Ната
|
Иринча писал(а): | А можно ли таким способом приготовить мятный ликер? Если вместо ягод взять мяту? |
Ира, думаю, что с мятой ликер нужно делать по другому...
Мой ликер - ягодный ...
Иринча писал(а): | А веточки какие нужны? С листиками толстенькие или прям на каких вишенки висят? |
Я беру веточки толстенькие, коричневые...
|
01 Авг 2009 18:54
|
Ирулька
Украина
|
|
04 Авг 2009 0:38
|
Monica
|
Наташа, я сварила вишнёвый компот, он горячий, оставлю на ночь, утром процежу и соединю с водкой. Всё верно?
Скажи, могу я вместо лимонной кислоты использовать лимонный сок? Как думаешь?
И огромное спасибо за рецепт!
Хочу ещё малиновый и смородиновый приготовить
Вот только не знаю, где хранить: у нас ещё месяца два жара будет стоять, а в холодильнике места нет. Может быть, закатать?
|
07 Авг 2009 23:01
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Апполинария писал(а): | Ириshа писал(а):
а если сделать микс? Например, 2 части смородины и 1 часть малины?
Конечно, можно сделать, вкус, наверное, будет интересный !!!
Напиши, как получится ! |
Ой, Наточка, осталась на неделю я без компа - "грохнул" гад, а весь процесс я не запомнила, поэтому смородина с малиной ушли на настоечку по рецепту моей свекрови. И вот сейчас сделала из вишни Мне даже веточку привезли . Получилось у меня ровно 3,5 литра!
Ну, и конечно же, не удержалась - лизнула малость оооочень вкусненько До встречи через месяц
|
09 Авг 2009 1:49
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Ната, я отписываюсь о вишневом ликере, который забыла отделить от ягод и палок и так и настаивала. Так вот, результат плохой, т.к от ликера болел желудок, мы его попили немножко и вылили. Моя мама сказала, что при брожении вишневые косточки выделяют какую-то отраву, но в ликере нет брожения, но все-же я решила не рисковать.Зато малиновый получился на славу. Гости идут нескончаемо
Так что, девочки,цедить нужно обязательно! Вот вечно у меня какие-нибудь курьезы происходят, хоть мой опыт пусть будет полезен
|
09 Авг 2009 23:11
|
Апполинария
Ната
|
|
09 Авг 2009 23:22
|
Апполинария
Ната
|
Monica
Элиночка, извини меня, что отвечаю не сразу .... Я уезжала и не имела полноценного интернета, только просматривала почту... еще раз, извини ...
Monica писал(а): | я сварила вишнёвый компот, он горячий, оставлю на ночь, утром процежу и соединю с водкой. |
Ты все сделала правильно !
Monica писал(а): | могу я вместо лимонной кислоты использовать лимонный сок? Как думаешь? |
Эля, думаю, что можно попробовать, хотя я всегда делаю с лим. кислотой.
Monica писал(а): | Хочу ещё малиновый и смородиновый приготовить dance2
Вот только не знаю, где хранить: у нас ещё месяца два жара будет стоять, а в холодильнике места нет. Может быть, закатать? |
Я как-то писала, что храню ликер в бутыле, закрытом пробкой, в не светлой комнате за диваном ... Но, конечно, можно закатать .
Monica писал(а): | огромное спасибо за рецепт! |
Эличка, тебе спасибо за проявленный интерес к моему рецепту, я очень рада, если буду полезна !!!
|
09 Авг 2009 23:29
|
Апполинария
Ната
|
|
09 Авг 2009 23:37
|
Апполинария
Ната
|
natashuska писал(а): | отписываюсь о вишневом ликере, который забыла отделить от ягод и палок и так и настаивала. Так вот, результат плохой, т.к от ликера болел желудок |
Наташуня, я ведь и так очень удивлялась, что ты решила настаивать ликер вместе с веточками и вишней ...
natashuska писал(а): | Так что, девочки,цедить нужно обязательно! Вот вечно у меня какие-нибудь курьезы происходят, хоть мой опыт пусть будет полезен |
Ну, что ж отрицательный результат, тоже результат... Теперь ты уже точно знаешь, что лучше делать ликер строго по рецепту ...
natashuska писал(а): | Зато малиновый girl_in_love получился на славу. Гости идут нескончаемо |
Ната, я очень довольна, что малиновый удался , знаю, он очень ароматный и вкусный !!!
Спасибо, что написала, как получился твой напиток !!!
|
10 Авг 2009 20:09
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Ната,ну вот,отчитываюсь от моей дочери,вчера приехала:
-Мама, попробовали твой ликёр;просто обалденно вкусный, такой нигде не купишь,ещё сделай,
Ну мы с мужем,ещё пару дней вперёд уже пробу сняли-вкус, даже не знаю, не могу передать
Спасибо ,Натуля, от всех
|
10 Авг 2009 20:58
|
Апполинария
Ната
|
|
12 Авг 2009 23:36
|
Monica
|
Наташенька, спасибо за ответ
Сегодня буду малиновый готовить
Через месяц (вишнёвый чуть раньше) поделюсь впечатлением
|
13 Авг 2009 2:17
|
Апполинария
Ната
|
Monica писал(а): | Сегодня буду малиновый готовить |
Эличка, вкусной готовки тебе !!!
Monica писал(а): | Через месяц (вишнёвый чуть раньше) поделюсь впечатлением |
Буду ждать !!!
|
23 Авг 2009 21:42
|
Viktovovi4
Юлия
35 лет Украина
|
Заинтересовал меня этот ликер . Только возник вопрос о веточках: с листьями или без?
|
24 Авг 2009 1:28
|
Апполинария
Ната
|
Viktovovi4 писал(а): | Только возник вопрос о веточках: с листьями или без? |
Мариса, я уже писала, что беру коричневые веточки вишни, не страшно, если будет немного листиков .
Viktovovi4 писал(а): | Заинтересовал меня этот ликер |
Спасибо за интерес к моему рецепту !
|
24 Авг 2009 22:34
|
Viktovovi4
Юлия
35 лет Украина
|
Апполинария Ната, спасибо за быстрый ответ.
|
25 Авг 2009 0:47
|
Апполинария
Ната
|
Viktovovi4 писал(а): | Ната, спасибо за быстрый ответ. |
Мариса, !!!
|
25 Авг 2009 16:29
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
25 Авг 2009 19:45
|
Апполинария
Ната
|
|
31 Авг 2009 14:07
|
Viktovovi4
Юлия
35 лет Украина
|
Апполинария Ната, у меня возникло еще несколько вопросов. У меня есть замороженые ягоды (малина) они подойдут? Если да, то нужно ли их предварительно разморозить? И еще один вопрос: имеет ли значение в какой кастрюле варить? Заранее спасибо за ответы.
|
03 Сен 2009 19:18
|
Апполинария
Ната
|
Viktovovi4 писал(а): | У меня есть замороженые ягоды (малина) они подойдут? Если да, то нужно ли их предварительно разморозить? |
Мариса, извини, что задержалась с ответом, - сегодня только появилась возможность писать ...
Я из замороженных ягод не варила ликер, но, думаю, что эти ягоды тоже вполне годятся ! Попробуй, их не размораживать, а просо залить холодной водой и довести до кипения, после варить 10 мин. и т. д. по рецепту.
Единственное, я бы немного меньше воды использовала, например, не 2 литра, а на 200 гр. меньше.
Viktovovi4 писал(а): | имеет ли значение в какой кастрюле варить? |
Это не имеет никакого значения, ведь, как только жидкость остынет, ты перельешь ее в стеклянный бутыль (см. рецепт).
Мариса, мне очень интересно, какой ликер получится из замороженных ягод . Из свежих у нас и сейчас идет просто на "ура", он хорошо уже настоялся, получился ароматный, мягкий и очень вкусный !!!
Буду с нетерпением ждать твой вердикт !!!
|
05 Сен 2009 22:33
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Наташенька, я только сейчас выставляю свой отчетик с этим обалденным ликером !!!
Делала я его с жимолостью, как ты помнишь
И делала дважды с веточками и без! Так вот я ждала, когда оба варианта будут готовы, продегустировали всей семьей и мы все в полном восторге !!! Угощались сами вовсю и угощаем родственников: моя тётя, которая довольно строга в своих кулинарных предпочтениях, сказала, что вкуснее алкогольного напитка она в жизни не пробовала!!! Конечно, с вишенкой мы пока не пробовали, но все,кто пробовала наш ликер на жимолости, говорят, что с этой ягодой вкус просто бесподобный и неожиданный !!!
Я так счастлива !!! Во-первых, жимолость - хрупкая очень ягодка и ее перерабатывать надо быстро, а у нас две огромные коробки были... Так мы почти все эти две коробки и пустили на ликер !!! Сами пьем с удовольствием и родственников угощаем !!!
Вот мои фото:
Наташенька, спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт !!!
|
06 Сен 2009 2:13
|
Апполинария
Ната
|
Miuda писал(а): | я только сейчас выставляю свой отчетик с этим обалденным ликером !!! |
Катенька, ты просто не представляешь, как я рада, что ликер на жимолости удался !!!
Miuda писал(а): | продегустировали всей семьей и мы все в полном восторге !!! |
Как здорово !!!
Miuda писал(а): | моя тётя, которая довольно строга в своих кулинарных предпочтениях, сказала, что вкуснее алкогольного напитка она в жизни не пробовала!!! |
Тете передавай привет, я очень довольна, что смогла угодить !!!
Miuda писал(а): | все,кто пробовала наш ликер на жимолости, говорят, что с этой ягодой вкус просто бесподобный и неожиданный !!! Yahoo!
Я так счастлива !!! |
Катюша, а как я счастлива, что мой рецептик пригодился !!!
Miuda писал(а): | Сами пьем с удовольствием и родственников угощаем !!! |
На здоровье, моя дорогая !!!
Miuda писал(а): | Наташенька, спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт !!! |
Катенька, я в восторге от твоих фотографий и такого хорошего отзыва !!!
Спасибо большое-пребольшое !!!!!!!!!!!!
|
07 Сен 2009 23:54
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
|
08 Сен 2009 0:41
|
Апполинария
Ната
|
|