Ягодный ликер «Евгения»

Сообщение Автор

05 Июл 2009 19:47

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Натусь, у меня дома возник спор, я сделала 3х литровую банку ликёра и отнесла родителям, подальше от соблазна, а сегодня должна приехать подружка в гости и я отлила из банки в поллитровую бутылку для пробы( нарасхваливала подруге, она теперь рецепт просит) , а в бутылке получилась пенка. Мама говорит, что в таком напитке пенки быть не должно, а то нападёт чё -нить, вобщем я доказывала, что всё ок, а сама засомневалась. Наточка, а ты с бутлей как наливаешь, пенка есть?

05 Июл 2009 19:55

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ирулька писал(а):
, а в бутылке получилась пенка.

Ирочка, ты меня озадачила unknown , странно, что за пенка у тебя получилась... Я правильно поняла, не в том бутыле, где настаивался ликер, а в бутылке, в которую ты переливала?

05 Июл 2009 19:57

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Да, именно в бутылке unknown Натусь и чё делать? Я ликёр перевела? Вроде ж правильно всё делала...

05 Июл 2009 19:59

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
А может это из-за того, что я на ночь оставила остывать "компот"?...

05 Июл 2009 20:06

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ирулька писал(а):
Да, именно в бутылке

Ируся, это могло случится только если бутылка была не стерильная. По-простому говоря, микроб какой-то туда попал sharik ...
Но, ничего страшного. Слей этот ликер из бутылки, перекипяти его. Не долго, закипит, - и сразу выключай. Потом охлади и налей в чистую сухую бутылку Wink !
Может, нужно в рецепте написать, что ликер обязательно наливать в стерильную посуду?
Я свой 5-ти литровый бутыль хорошо помыла и на солнце "выжаривала" более 3 часов (на улице было почти +30).

05 Июл 2009 20:53

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Натуличка, спасибо большое за ответ и совет!!! girl_in_love Rose Rose Rose Так и сделаю, потом отчитаюсь! Wink

05 Июл 2009 21:03

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ирулька писал(а):
потом отчитаюсь!

Ириша, буду ждать friends air_kiss Rose Rose Rose !!!

06 Июл 2009 15:58

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ну вот и я отчетом
Фото

это для дочери ,
и нам с мужем тоже ещё осталось,
будем ждать созревания,
конечно я ,как всегда, язычком уже попробовала nyam2
Ната, спасибочки Rose

06 Июл 2009 16:34

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
katinka писал(а):
Ну вот и я отчетом

Катя, бутылочка такая интересная good , а розы - просто восторг girl_in_love girl_in_love girl_in_love , мой любимый цвет girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Поздравляю вас с именинницей, здоровья ей, любви и удачи Rose !!!
katinka писал(а):
конечно я ,как всегда, язычком уже попробовала

Катя, я тоже уже пробовала Embarassed , довольно неплохо, но пусть еще настаивается sharik
А тебе как напиток на вкус Wink ?
katinka писал(а):
Ната, спасибочки

Катюша, тебе большое спасибо за шикарное фото и отзыв Romashki Romashki Romashki !!!

09 Июл 2009 2:06

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Ой, девочки, мой муж тут пошел компот ребенку наливать (нашему сыночку 2 года), так хорошо, что попробовал сам вначале wacko1 .И знал же, что у меня в холодильнике 2 бутыля стоит с ликером: один вишневый, а второй малиновый, прям с ягодами и палками, так папка чуть ребенка не напоил Congratulate . Так что вы не повторяйте моих ошибок Embarassed

09 Июл 2009 2:13

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
natashuska писал(а):
папка чуть ребенка не напоил

Ой, с этим нужно осторожно sorry ...
Мы вообще стараемся, чтоб дети даже не видели, что родители что-то "взрослое" пьют Wink...
natashuska писал(а):
бутыля стоит с ликером: один вишневый, а второй малиновый, прям с ягодами и палками

Ната, а ты ликер еще не процеживала unknown ?

09 Июл 2009 2:52

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Нет, я не процедила, как-то упустила этот момент в начале, а потом решила так и оставить, лучше настоится на палках и ягодках girl_haha Все последствия беру на себя

09 Июл 2009 10:29

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
natashuska писал(а):
лучше настоится на палках и ягодках

Наташа, может и правда лучше настоится Embarassed ... напиши, как получится sharik ...
natashuska писал(а):
Все последствия беру на себя

girl_haha girl_haha girl_haha , насмешила, будет вкусно в любом случае nyam2 , только, может, запах косточки ярче Rose .

13 Июл 2009 19:43

Распечатать сообщение
poisonous

Наталья

46 лет
г. Барнаул

poisonousМои рецепты
Наташенька! Сегодня сварила ликер из клубники friends ... Шел такооооой аромат good2 ! Через месяц отчитаюсь Drinks or BeerА пока жду урожая вишни... dance

13 Июл 2009 20:59

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Натуська, я тоже вчера заделала вишневый ликер! girl_claping Одну чашку на двоих с мамулей выпробовали - вкуснятина такая!!! good2 good2 good2 good2 good2 Фото бутылька не прилагаю, отчитаюсь через месяц! Wink
Апполинария писал(а):
лучше так... Холодным осенним вечером, когда за окном пасмурно и накрапывает дождь, так приятно, сидя в удобном мягком кресле, укрывшись теплым шерстяным пледом, слушать негромкую любимую музыку и потягивать вишневый ликер, вспоминая такое далекое, теперь,лето, с жарой, с фруктами, с шумом прибоя, с запахом цветов и фруктов ...

Наталюша, ты так соблазнительно описала, что я уже с нетерпением жду холодного осеннего вечера! friends Даже уже кресло и плед себе присмотрела! girl_haha
Спасибо тебе! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Июл 2009 19:16

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
какой чудесный рецепт! good
я только что приготовила это чудо,отправила на балкон настаиваться!
но так как у меня осталось еще 300 гр водки и проваренные фрукты,стекая,давали яркий сок(черная смородина и малина),я снова включила плиту и в 2-х литрах воды их же и проварила,кстати,цвет остался практически таким же,но тут возникла загвоздка-сахар закончился unknown ,я,недолго думая,добавила баночку сгущено молока а потом водку эхххххх !Получился легкий напиток молочно-розового цвета i-m_so_happy , вкуснотень такая,что и не передать словами,причем,идет практически как готовый десерт...и,главное,ему отстаиваться не нужно,охладить и готово и конечно же наш главный напиток отстаится nyam2
Спасибо Вам за чудесный ликер!!! Rose

21 Июл 2009 1:52

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
poisonous писал(а):
Сегодня сварила ликер из клубники friends ... Шел такооооой аромат

Наташуня, я представляю... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 !!!
poisonous писал(а):
Через месяц отчитаюсь

С нетерпением буду ждать твое сообщение give_heart Romashki Romashki Romashki !!!

21 Июл 2009 2:00

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Мульяна писал(а):
Натуська, я тоже вчера заделала вишневый ликер!

Ната, как я рада girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Мульяна писал(а):
Наталюша, ты так соблазнительно описала, что я уже с нетерпением жду холодного осеннего вечера! friends

Наташенька, моя ты дорогая, friends give_heart air_kiss air_kiss air_kiss !!!
Мульяна писал(а):
Даже уже кресло и плед себе присмотрела!

Я думаю, что это отличное времяпровождение после тяжелого дня Wink , можно и с любимым человеком разделить эти минуты спокойствия и умиротворения[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585384423.html][/URL]...
Мульяна писал(а):
Спасибо тебе!

Я всегда очень-очень рада видеть тебя на моей страничке give_heart give_heart give_heart friends Rose Rose Rose !!!

21 Июл 2009 2:03

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Зеркальце писал(а):
я только что приготовила это чудо,отправила на балкон настаиваться!

Оленька, огромное спасибо за доверие give_heart Rose !!!
Зеркальце писал(а):
я,недолго думая,добавила баночку сгущено молока а потом водку эхххххх !Получился легкий напиток молочно-розового цвета i-m_so_happy , вкуснотень такая,что и не передать

Ты просто усовершенствовала и разнообразила мой рецепт good2 good2 good2 , молодец praising !!!
Зеркальце писал(а):
Спасибо Вам за чудесный ликер!!!

Это тебе спасибо за интересную идею girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

29 Июл 2009 20:41

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Апполинария писал(а):
Веточки вишни нужны обязательно, с чем бы ты ликер не делала
Натусик, может все-таки можно без веточек обойтись? Embarassed Ну нет у нас в Сибири вишневых плантаций unknown

29 Июл 2009 20:46

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириshа писал(а):
может все-таки можно без веточек обойтись?

Иринка, ну, уговорила girl_haha , пусть будет без веточек friends Rose !!!
Ириshа писал(а):
Ну нет у нас в Сибири вишневых плантаций

А с какой ягодки ты ликер будешь делать?

29 Июл 2009 21:41

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Апполинария писал(а):
А с какой ягодки ты ликер будешь делать?
из черной смородины Wink Еще немного малинки без дела болтается, но муж с малиной чего-то отговаривает ликер делать.
Ната, а если сделать микс? Например, 2 части смородины и 1 часть малины?

30 Июл 2009 17:06

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириша, извини за задержку с ответом...
Ириshа писал(а):
а если сделать микс? Например, 2 части смородины и 1 часть малины?

Конечно, можно сделать, вкус, наверное, будет интересный nyam2 good2 !!!
Напиши, как получится friends air_kiss Rose !

30 Июл 2009 17:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Апполинария
А можно ли таким способом приготовить мятный ликер? Если вместо ягод взять мяту?

30 Июл 2009 17:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Апполинария
А можно ли таким способом приготовить мятный ликер? Если вместо ягод взять мяту?
Апполинария писал(а):
Веточки вишни нужны обязательно,

А если их нет, то не получиться? А веточки какие нужны? С листиками толстенькие или прям на каких вишенки висят?
Страница 3 из 9

Наверх
;