Ягодный ликер «Евгения»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2009 19:47
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Натусь, у меня дома возник спор, я сделала 3х литровую банку ликёра и отнесла родителям, подальше от соблазна, а сегодня должна приехать подружка в гости и я отлила из банки в поллитровую бутылку для пробы( нарасхваливала подруге, она теперь рецепт просит) , а в бутылке получилась пенка. Мама говорит, что в таком напитке пенки быть не должно, а то нападёт чё -нить, вобщем я доказывала, что всё ок, а сама засомневалась. Наточка, а ты с бутлей как наливаешь, пенка есть?
|
||||||||
05 Июл 2009 19:55
|
Апполинария
|
|||||||
Ирочка, ты меня озадачила , странно, что за пенка у тебя получилась... Я правильно поняла, не в том бутыле, где настаивался ликер, а в бутылке, в которую ты переливала? |
||||||||
05 Июл 2009 19:57
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Да, именно в бутылке Натусь и чё делать? Я ликёр перевела? Вроде ж правильно всё делала...
|
||||||||
05 Июл 2009 19:59
|
Ирулька
Украина |
|||||||
А может это из-за того, что я на ночь оставила остывать "компот"?...
|
||||||||
05 Июл 2009 20:06
|
Апполинария
|
|||||||
Ируся, это могло случится только если бутылка была не стерильная. По-простому говоря, микроб какой-то туда попал ... Но, ничего страшного. Слей этот ликер из бутылки, перекипяти его. Не долго, закипит, - и сразу выключай. Потом охлади и налей в чистую сухую бутылку ! Может, нужно в рецепте написать, что ликер обязательно наливать в стерильную посуду? Я свой 5-ти литровый бутыль хорошо помыла и на солнце "выжаривала" более 3 часов (на улице было почти +30). |
||||||||
05 Июл 2009 20:53
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Натуличка, спасибо большое за ответ и совет!!! Так и сделаю, потом отчитаюсь!
|
||||||||
05 Июл 2009 21:03
|
Апполинария
|
|||||||
Ириша, буду ждать !!! |
||||||||
06 Июл 2009 15:58
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
06 Июл 2009 16:34
|
Апполинария
|
|||||||
Катя, бутылочка такая интересная , а розы - просто восторг , мой любимый цвет !!! Поздравляю вас с именинницей, здоровья ей, любви и удачи !!!
Катя, я тоже уже пробовала , довольно неплохо, но пусть еще настаивается А тебе как напиток на вкус ?
Катюша, тебе большое спасибо за шикарное фото и отзыв !!! |
||||||||
09 Июл 2009 2:06
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Ой, девочки, мой муж тут пошел компот ребенку наливать (нашему сыночку 2 года), так хорошо, что попробовал сам вначале .И знал же, что у меня в холодильнике 2 бутыля стоит с ликером: один вишневый, а второй малиновый, прям с ягодами и палками, так папка чуть ребенка не напоил . Так что вы не повторяйте моих ошибок
|
||||||||
09 Июл 2009 2:13
|
Апполинария
|
|||||||
Ой, с этим нужно осторожно ... Мы вообще стараемся, чтоб дети даже не видели, что родители что-то "взрослое" пьют ...
Ната, а ты ликер еще не процеживала ? |
||||||||
09 Июл 2009 2:52
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Нет, я не процедила, как-то упустила этот момент в начале, а потом решила так и оставить, лучше настоится на палках и ягодках Все последствия беру на себя
|
||||||||
09 Июл 2009 10:29
|
Апполинария
|
|||||||
Наташа, может и правда лучше настоится ... напиши, как получится ...
, насмешила, будет вкусно в любом случае , только, может, запах косточки ярче . |
||||||||
13 Июл 2009 19:43
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||
Наташенька! Сегодня сварила ликер из клубники ... Шел такооооой аромат ! Через месяц отчитаюсь А пока жду урожая вишни...
|
||||||||
13 Июл 2009 20:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Натуська, я тоже вчера заделала вишневый ликер! Одну чашку на двоих с мамулей выпробовали - вкуснятина такая!!! Фото бутылька не прилагаю, отчитаюсь через месяц!
Наталюша, ты так соблазнительно описала, что я уже с нетерпением жду холодного осеннего вечера! Даже уже кресло и плед себе присмотрела! Спасибо тебе! |
||||||||
15 Июл 2009 19:16
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||||
какой чудесный рецепт!
я только что приготовила это чудо,отправила на балкон настаиваться! но так как у меня осталось еще 300 гр водки и проваренные фрукты,стекая,давали яркий сок(черная смородина и малина),я снова включила плиту и в 2-х литрах воды их же и проварила,кстати,цвет остался практически таким же,но тут возникла загвоздка-сахар закончился ,я,недолго думая,добавила баночку сгущено молока а потом водку эхххххх !Получился легкий напиток молочно-розового цвета , вкуснотень такая,что и не передать словами,причем,идет практически как готовый десерт...и,главное,ему отстаиваться не нужно,охладить и готово и конечно же наш главный напиток отстаится Спасибо Вам за чудесный ликер!!! |
||||||||
21 Июл 2009 1:52
|
Апполинария
|
|||||||
Наташуня, я представляю... !!!
С нетерпением буду ждать твое сообщение !!! |
||||||||
21 Июл 2009 2:00
|
Апполинария
|
|||||||
Ната, как я рада !!!
Наташенька, моя ты дорогая, !!!
Я думаю, что это отличное времяпровождение после тяжелого дня , можно и с любимым человеком разделить эти минуты спокойствия и умиротворения[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585384423.html][/URL]...
Я всегда очень-очень рада видеть тебя на моей страничке !!! |
||||||||
21 Июл 2009 2:03
|
Апполинария
|
|||||||
Оленька, огромное спасибо за доверие !!!
Ты просто усовершенствовала и разнообразила мой рецепт , молодец !!!
Это тебе спасибо за интересную идею !!! |
||||||||
29 Июл 2009 20:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
29 Июл 2009 20:46
|
Апполинария
|
|||||||
Иринка, ну, уговорила , пусть будет без веточек !!!
А с какой ягодки ты ликер будешь делать? |
||||||||
29 Июл 2009 21:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ната, а если сделать микс? Например, 2 части смородины и 1 часть малины? |
||||||||
30 Июл 2009 17:06
|
Апполинария
|
|||||||
Ириша, извини за задержку с ответом...
Конечно, можно сделать, вкус, наверное, будет интересный !!! Напиши, как получится ! |
||||||||
30 Июл 2009 17:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Апполинария
А можно ли таким способом приготовить мятный ликер? Если вместо ягод взять мяту? |
||||||||
30 Июл 2009 17:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Апполинария
А можно ли таким способом приготовить мятный ликер? Если вместо ягод взять мяту?
А если их нет, то не получиться? А веточки какие нужны? С листиками толстенькие или прям на каких вишенки висят? |