Помидоры проквашенные с чесночком - закуска «на сейчас
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 16:41
|
Ляночка08
|
|||||
Рецептом поделилась как-то соседка- я сначала на пробу сделала 1л баночку, потом перешла на 3-х - ну очень вкусные помидорки получаются!!! Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой- разрезать на части ,но не слишком мелко.. На дно банки- петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3л банку помидор надо примерно 1,5 л воды и 3 ст.л. соли.. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню ,чтоб кисли.. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут..А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей- тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше. 10.11.2013
|
||||||
02 Сен 2010 16:49
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Кажется я первая. Забираю в закладки, обязательно приготовлю, тем более, что проквашенные овощи очень полезны. А вот вопрос: после 6 дней - где их лучше хранить? Спасибо.
|
||||||
02 Сен 2010 16:58
|
Ляночка08
|
|||||
очень рада что рецептик понравился
даже и не знаю что сказать- у меня они и не доставиали до 6-го дня я начинала дегустацию с дня 4-го и потихоньку сьедали все помидорки... Ну думаю, что когда они уже проквасятся до нужной кондиции- тогда поставить в холодильник- так они не перекиснут.. А если 3л - много- можно в меньшую емкость сделать... |
||||||
02 Сен 2010 18:03
|
САНОЧКА
Оксана 46 лет Раменское |
|||||
Ляночка08
Привет. А водой холодной заливать или кипятить? |
||||||
02 Сен 2010 19:59
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, спасибо за быстрый ответ. Когда сделаю, обязательно напишу.
|
||||||
02 Сен 2010 20:08
|
Ляночка08
|
|||||
приветик. заливать простой холодной водой, кипятить не надо. это же помидорки такие что сейчас кушать- сквасились- сьоели
не за что, буду ждать отзыва- как понравились.. |
||||||
02 Сен 2010 21:54
|
Omitschka
Германия |
|||||
А это обязательно? |
||||||
03 Сен 2010 0:52
|
Ляночка08
|
|||||
ну, в принципе, нет- так мне соседка сказала..но я раз делала- просто в кухне поставила- тоже хорошо прокисли... а если в холодильник или подвал поставить- так они дольше кваситься будут... |
||||||
28 Сен 2010 23:57
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
28 Сен 2010 23:59
|
Ляночка08
|
|||||
Очень рада что помидорки понравились. Я тоже их начинаю раньше чем они прокиснут кушать- не могу дождаться Спасибо за оценку и отчетик! |
||||||
17 Июн 2011 4:20
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Спасибо за рецептик!!!
Как только появятся полевые помидорки сразу попробую |
||||||
21 Июн 2011 21:23
|
Anet1
|
|||||
Светлана, а скажи пожалуйста пока квасится банку надо закрывать крышкой или нет? Я просто помню, что огурцам вроде бы надо было оставить щель для воздуха.
|
||||||
21 Июн 2011 22:42
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье! надеюсь понравятся!
ой,я даже и не помню закрывала ли я банку ..когда ставила на сутки в холодильник то точно закрывала... и потом вроде ее и не снимала... все, пока писала вспомнила- я закрывала крышкой точно..помидорки были вкусными... |
||||||
22 Июн 2011 1:06
|
Anet1
|
|||||
Светлана, спасибо за быстрый ответ
|
||||||
26 Июл 2011 7:11
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Светочка,этот рассол на банки любого размера, или если банка меньше, то и рассол уменьшаем? Я уже сто лет не солила помидоры: листьев смородины, вишни, хрена....ничего нет и погреба тоже неееет а этот рецептик как раз для меня вот только банки у меня разномастные остатки от всякой всячины вот я и стараюсь понять как сделать правильно |
||||||
27 Июл 2011 0:55
|
Ляночка08
|
|||||
соль берется из расщета 1 ст.л. на 1 л банку... тоесть если у тебя банки разные- то тут нужно высщитывать сколько соли на них пойдет-и доливать водой сколько влезет..понято на 1л- 1 ст.л. соли... а вот на 1,5л - 1,5 ст.л. соли и т.д. а о воде - я знаю что на 3 л банку с помидорами надо 1,5 л воды.. а на остальные- надо мерять |
||||||
27 Июл 2011 1:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
30 Июл 2011 1:30
|
Ляночка08
|
|||||
не за что
ага, будем ждать- как понарвятся |
||||||
02 Авг 2011 5:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Очень вкусно Спасибочки
|
||||||
02 Авг 2011 17:53
|
Белая Гардения
Татьяна 51 год Украина |
|||||
Большое спасибо за рецептик! Сегодня сделаю обязательно! Хозяюшке рецепта
|
||||||
03 Авг 2011 1:27
|
Ляночка08
|
|||||
ура! очень рада что понравилсь!
на здоровье! буду ждать впечатлений! |
||||||
03 Авг 2011 3:14
|
ЗЕМЛЯНИКА
54 года Украина |
|||||
добавьте еще в квашенные помидоры стол ложку сахара
|
||||||
03 Авг 2011 10:15
|
nikabiz
47 лет |
|||||
Светлана, безумно вкусно, а как красиво. Смотрю на свою баночку и получаю просто эстетическое наслаждение. Хоть еще не проквасились, только 3 дня прошло, но я уже слопала 2 штуки в состоянии"полу проквашенные"-ЭТО безумно вкусно. Спасибо. Как бы такие помидорки , да на зиму закрыть?Очень хочется и зимой так радоваться вкусняшкам.
|
||||||
04 Авг 2011 1:37
|
Ляночка08
|
|||||
очень рада что понравились! я их тоже сьедала еще до того как они проквасятся до нормі
http://forum.say7.info/topic8145.html - вот тут есть рецептик помидорок на зиму с чесноком попробуй
ну это такой рецептик что не надо сахара |
||||||
24 Авг 2011 22:56
|
Светулич
52 года Воронеж |
|||||
Ляночка08
Светлана, только сегодня увидела Ваш рецептик. Сразу решила сделать. Как раз дома были помидоры, но не оказалось банки побольше. Так что пока сделала в маленькой. Я уверена, что это безумно вкусно!!! Мы с мужем обожаем именно квашенные помидоры. Теперь бы только дождаться результата, не захлебнуться слюной Спасибо за рецепт!!! |