Помидоры проквашенные с чесночком - закуска «на сейчас

Сообщение Автор
Помидоры проквашенные с чесночком - закуска "на сейчас
02 Сен 2010 16:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

Рецептом поделилась как-то соседка- я сначала на пробу сделала 1л баночку, потом перешла на 3-х - ну очень вкусные помидорки получаются!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой- разрезать на части ,но не слишком мелко.. На дно банки- петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3л банку помидор надо примерно 1,5 л воды и 3 ст.л. соли.. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню ,чтоб кисли.. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут..А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей- тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше.

10.11.2013
олина писал(а):
Светочка, взяла за основу рецепт этих помидорчиков - очень мне понравились, все сделала как в рецепте. НО готовила совершенно без соли на закваске от капустки (водичка, которая выделяется при квашении капусточки и тоже без соли).
Это были самые вкусные помидорчики, которые когда либо ела, главное- никакой соли, сахара и вкуснооо!
 
02 Сен 2010 16:49

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
Кажется я первая. Забираю в закладки, обязательно приготовлю, тем более, что проквашенные овощи очень полезны. А вот вопрос: после 6 дней - где их лучше хранить? Спасибо. Romashki
 
02 Сен 2010 16:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Вилька писал(а):
Кажется я первая. Забираю в закладки, обязательно приготовлю, тем более, что проквашенные овощи очень полезны.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping очень рада что рецептик понравился girl_in_love

Вилька писал(а):
А вот вопрос: после 6 дней - где их лучше хранить?

даже и не знаю что сказать- у меня они и не доставиали до 6-го дня Embarassed Embarassed Embarassed я начинала дегустацию с дня 4-го и потихоньку сьедали все помидорки... Ну думаю, что когда они уже проквасятся до нужной кондиции- тогда поставить в холодильник- так они не перекиснут.. А если 3л - много- можно в меньшую емкость сделать...
 
02 Сен 2010 18:03

Распечатать сообщение
САНОЧКА

Оксана

46 лет
Раменское

САНОЧКАМои рецепты
Ляночка08
Привет. А водой холодной заливать или кипятить?
 
02 Сен 2010 19:59

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
Светлана, спасибо за быстрый ответ. Когда сделаю, обязательно напишу.
 
02 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
САНОЧКА писал(а):
Привет. А водой холодной заливать или кипятить?

приветик. заливать простой холодной водой, кипятить не надо. это же помидорки такие что сейчас кушать- сквасились- сьоели Wink

Вилька писал(а):
Светлана, спасибо за быстрый ответ. Когда сделаю, обязательно напишу.

не за что, буду ждать отзыва- как понравились..
 
02 Сен 2010 21:54

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Первый день поставить на холод,

А это обязательно?
 
03 Сен 2010 0:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Omitschka писал(а):
А это обязательно?

ну, в принципе, нет- так мне соседка сказала..но я раз делала- просто в кухне поставила- тоже хорошо прокисли... а если в холодильник или подвал поставить- так они дольше кваситься будут...
 
28 Сен 2010 23:57

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
Светлана, я с отчетиком к тебе. Очень даже понравились, я вот только раньше времени попробовала, будут еще лучше, если сейчас уже вкусные. Спасибо, буду готовить.
Фото
 
28 Сен 2010 23:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Вилька писал(а):
Светлана, я с отчетиком к тебе. Очень даже понравились, я вот только раньше времени попробовала, будут еще лучше, если сейчас уже вкусные. Спасибо, буду готовить.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада что помидорки понравились. Embarassed girl_haha Я тоже их начинаю раньше чем они прокиснут кушать- не могу дождаться Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо за оценку и отчетик! sharik
 
17 Июн 2011 4:20

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Спасибо за рецептик!!! Rose
Как только появятся полевые помидорки сразу попробую good2
 
21 Июн 2011 21:23

Распечатать сообщение
Anet1





Anet1Мои рецепты
Светлана, а скажи пожалуйста пока квасится банку надо закрывать крышкой или нет? Я просто помню, что огурцам вроде бы надо было оставить щель для воздуха.
 
21 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
trisel писал(а):
Спасибо за рецептик!!!
Как только появятся полевые помидорки сразу попробую

на здоровье! надеюсь понравятся!

Anet1 писал(а):
Светлана, а скажи пожалуйста пока квасится банку надо закрывать крышкой или нет?

ой,я даже и не помню закрывала ли я банку Embarassed ..когда ставила на сутки в холодильник то точно закрывала... и потом вроде ее и не снимала... все, пока писала вспомнила- я закрывала крышкой точно..помидорки были вкусными...
 
22 Июн 2011 1:06

Распечатать сообщение
Anet1





Anet1Мои рецепты
Светлана, спасибо за быстрый ответ girl_claping
 
26 Июл 2011 7:11

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
На 3л банку помидор надо примерно 1,5 л воды и 3 ст.л. соли..

Светочка,этот рассол на банки любого размера, или если банка меньше, то и рассол уменьшаем? Я уже сто лет не солила помидоры: листьев смородины, вишни, хрена....ничего нет Embarassed и погреба тоже неееет Embarassed а этот рецептик как раз для меня Yahoo! Yahoo! вот только банки у меня разномастные остатки от всякой всячины girl_haha girl_haha вот я и стараюсь понять как сделать правильно Wink Romashki Romashki
 
27 Июл 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Светочка,этот рассол на банки любого размера, или если банка меньше, то и рассол уменьшаем?

соль берется из расщета 1 ст.л. на 1 л банку... тоесть если у тебя банки разные- то тут нужно высщитывать сколько соли на них пойдет-и доливать водой сколько влезет..понято на 1л- 1 ст.л. соли... а вот на 1,5л - 1,5 ст.л. соли и т.д.

а о воде - я знаю что на 3 л банку с помидорами надо 1,5 л воды.. а на остальные- надо мерять
 
27 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Спасибо, Светочка, теперь понятно Rose Rose помидорки на подходе, так что попробую Romashki Romashki
Сделала, теперь будем ждать Romashki Romashki
Фото

Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
30 Июл 2011 1:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Спасибо, Светочка, теперь понятно

не за что sharik

Rosmary писал(а):
помидорки на подходе, так что попробую
Сделала, теперь будем ждать

good2 good2 good2 good2 good2 ага, будем ждать- как понарвятся Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Авг 2011 5:17

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Очень вкусно good2 good2 good2 Спасибочки Romashki Romashki
 
02 Авг 2011 17:53

Распечатать сообщение
Белая Гардения

Татьяна

51 год
Украина

Белая ГарденияМои рецепты
Большое спасибо за рецептик! Сегодня сделаю обязательно! nyam2 nyam2 Хозяюшке рецепта girl_in_love
 
03 Авг 2011 1:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Очень вкусно Спасибочки

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ура! очень рада что понравилсь!

Белая Гардения писал(а):
Большое спасибо за рецептик! Сегодня сделаю обязательно! Хозяюшке рецепта

dance2 dance2 dance2 на здоровье! буду ждать впечатлений! Rose
 
03 Авг 2011 3:14

Распечатать сообщение
ЗЕМЛЯНИКА

ИРЭН

54 года
Украина

ЗЕМЛЯНИКАМои рецепты
добавьте еще в квашенные помидоры стол ложку сахара
 
03 Авг 2011 10:15

Распечатать сообщение
nikabiz


47 лет


nikabizМои рецепты
Светлана, безумно вкусно, а как красиво. Смотрю на свою баночку и получаю просто эстетическое наслаждение. Хоть еще не проквасились, только 3 дня прошло, но я уже слопала 2 штуки в состоянии"полу проквашенные"-ЭТО безумно вкусно. Спасибо. Как бы такие помидорки , да на зиму закрыть?Очень хочется и зимой так радоваться вкусняшкам.
 
04 Авг 2011 1:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nikabiz писал(а):
Светлана, безумно вкусно, а как красиво. Смотрю на свою баночку и получаю просто эстетическое наслаждение. Хоть еще не проквасились, только 3 дня прошло, но я уже слопала 2 штуки в состоянии"полу проквашенные"-ЭТО безумно вкусно. Спасибо.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
dance2 dance2 dance2 очень рада что понравились! я их тоже сьедала еще до того как они проквасятся до нормі girl_haha girl_haha

nikabiz писал(а):
Как бы такие помидорки , да на зиму закрыть?Очень хочется и зимой так радоваться вкусняшкам.

http://forum.say7.info/topic8145.html - вот тут есть рецептик помидорок на зиму с чесноком Wink попробуй

ЗЕМЛЯНИКА писал(а):
добавьте еще в квашенные помидоры стол ложку сахара

ну это такой рецептик что не надо сахара Wink
 
24 Авг 2011 22:56

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Ляночка08
Светлана, только сегодня увидела Ваш рецептик. Сразу решила сделать. Как раз дома были помидоры, но не оказалось банки побольше. unknown Так что пока сделала в маленькой. Я уверена, что это безумно вкусно!!! nyam2 Мы с мужем обожаем именно квашенные помидоры. Теперь бы только дождаться результата, не захлебнуться слюной girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 6

Наверх