Помидоры проквашенные с чесночком - закуска «на сейчас
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Сен 2010 16:41 | Ляночка08 | |||||
| Рецептом поделилась как-то соседка- я сначала на пробу сделала 1л баночку, потом перешла на 3-х - ну очень вкусные помидорки получаются!!!             Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой- разрезать на части ,но не слишком мелко.. На дно банки- петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3л банку помидор надо примерно 1,5 л воды и 3 ст.л. соли.. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню ,чтоб кисли.. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные           Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут..А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей- тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше. 10.11.2013 
 | ||||||
| 02 Сен 2010 16:49 | Вилька 66 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
Кажется я первая. Забираю в закладки, обязательно приготовлю, тем более, что проквашенные овощи очень полезны. А вот вопрос: после 6 дней - где их лучше хранить? Спасибо.    | ||||||
| 02 Сен 2010 16:58 | Ляночка08 | |||||
| 
        очень рада что рецептик понравился   
 даже и не знаю что сказать- у меня они и не доставиали до 6-го дня      я начинала дегустацию с дня 4-го и потихоньку  сьедали все помидорки... Ну думаю, что когда они уже проквасятся до нужной кондиции- тогда поставить в холодильник-  так они не перекиснут.. А если 3л - много- можно в меньшую емкость сделать... | ||||||
| 02 Сен 2010 18:03 | САНОЧКА Оксана 47 лет Раменское | |||||
| 
Ляночка08
 Привет. А водой холодной заливать или кипятить? | ||||||
| 02 Сен 2010 19:59 | Вилька 66 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
Светлана, спасибо за быстрый ответ.  Когда сделаю, обязательно напишу.  | ||||||
| 02 Сен 2010 20:08 | Ляночка08 | |||||
| 
 приветик. заливать простой холодной водой, кипятить не надо. это же помидорки такие что сейчас кушать- сквасились- сьоели   
 не за что, буду ждать отзыва- как понравились.. | ||||||
| 02 Сен 2010 21:54 | Omitschka Германия | |||||
| 
 А это обязательно? | ||||||
| 03 Сен 2010 0:52 | Ляночка08 | |||||
| 
 ну, в принципе, нет- так мне соседка сказала..но я раз делала- просто в кухне поставила- тоже хорошо прокисли... а если в холодильник или подвал поставить- так они дольше кваситься будут... | ||||||
| 28 Сен 2010 23:57 | Вилька 66 лет Санкт-Петербург | |||||
| 28 Сен 2010 23:59 | Ляночка08 | |||||
| 
                                Очень рада что помидорки понравились.    Я тоже их начинаю раньше чем они прокиснут кушать- не могу дождаться         Спасибо за оценку и отчетик!   | ||||||
| 17 Июн 2011 4:20 | trisel 54 года Украина , Одесса : ))) | |||||
| 
Спасибо за рецептик!!!    Как только появятся полевые помидорки сразу попробую   | ||||||
| 21 Июн 2011 21:23 | Anet1 | |||||
| 
Светлана, а скажи пожалуйста  пока квасится банку надо закрывать крышкой или нет? Я просто помню, что огурцам  вроде бы надо  было оставить щель для воздуха.  | ||||||
| 21 Июн 2011 22:42 | Ляночка08 | |||||
| 
 на здоровье! надеюсь понравятся! 
 ой,я даже и не помню закрывала ли я банку  ..когда ставила на сутки в холодильник то точно закрывала... и потом вроде ее и не снимала... все, пока писала вспомнила- я закрывала крышкой точно..помидорки были вкусными... | ||||||
| 22 Июн 2011 1:06 | Anet1 | |||||
| 
Светлана, спасибо за быстрый ответ     | ||||||
| 26 Июл 2011 7:11 | Rosmary Киев-NY | |||||
| 
 Светочка,этот рассол на банки любого размера, или если банка меньше, то и рассол уменьшаем? Я уже сто лет не солила помидоры: листьев смородины, вишни, хрена....ничего нет  и погреба тоже неееет  а этот рецептик как раз для меня    вот только банки у меня разномастные остатки от всякой всячины    вот я и стараюсь понять как сделать правильно       | ||||||
| 27 Июл 2011 0:55 | Ляночка08 | |||||
| 
 соль берется из расщета 1 ст.л. на 1 л банку... тоесть если у тебя банки разные- то тут нужно высщитывать сколько соли на них пойдет-и доливать водой сколько влезет..понято на 1л- 1 ст.л. соли... а вот на 1,5л - 1,5 ст.л. соли и т.д. а о воде - я знаю что на 3 л банку с помидорами надо 1,5 л воды.. а на остальные- надо мерять | ||||||
| 27 Июл 2011 1:27 | Rosmary Киев-NY | |||||
| 30 Июл 2011 1:30 | Ляночка08 | |||||
| 
 не за что   
          ага, будем ждать- как понарвятся           | ||||||
| 02 Авг 2011 5:17 | Rosmary Киев-NY | |||||
| 
Очень вкусно       Спасибочки     | ||||||
| 02 Авг 2011 17:53 | Белая Гардения Татьяна 52 года Украина | |||||
| 
Большое спасибо за рецептик! Сегодня сделаю обязательно!     Хозяюшке рецепта   | ||||||
| 03 Авг 2011 1:27 | Ляночка08 | |||||
| 
        ура! очень рада что понравилсь! 
      на здоровье! буду ждать впечатлений!   | ||||||
| 03 Авг 2011 3:14 | ЗЕМЛЯНИКА 55 лет Украина | |||||
| 
добавьте еще в квашенные помидоры стол ложку сахара  | ||||||
| 03 Авг 2011 10:15 | nikabiz 48 лет | |||||
| 
Светлана, безумно вкусно, а как красиво. Смотрю на свою баночку и получаю просто эстетическое наслаждение. Хоть еще не проквасились, только 3 дня прошло, но я уже слопала 2 штуки в состоянии"полу проквашенные"-ЭТО безумно вкусно. Спасибо. Как бы такие помидорки , да на зиму закрыть?Очень хочется и зимой так радоваться вкусняшкам.  | ||||||
| 04 Авг 2011 1:37 | Ляночка08 | |||||
| 
                      очень рада что понравились! я их тоже сьедала  еще до того как они проквасятся  до нормі     
 http://forum.say7.info/topic8145.html - вот тут есть рецептик помидорок на зиму с чесноком  попробуй 
 ну это такой рецептик что не надо сахара   | ||||||
| 24 Авг 2011 22:56 | Светулич 53 года Воронеж | |||||
| 
Ляночка08
 Светлана, только сегодня увидела Ваш рецептик. Сразу решила сделать. Как раз дома были помидоры, но не оказалось банки побольше.  Так что пока сделала в маленькой. Я уверена, что это безумно вкусно!!!  Мы с мужем обожаем именно квашенные помидоры. Теперь бы только дождаться результата, не захлебнуться слюной       Спасибо за рецепт!!!       | 















 
  


