Сообщение |
Автор |
06 Фев 2009 2:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Сладкие Брецели
Как-то из чистого любопытства,попробовола вот такой способ приготовления теста и была приятно удивлена и вознаграждена:
Тесто получилось очень вкусное,выпечка из него чудесная,с эффектом слоеного теста,но все же иначе,вообщем это нужно испробовать,по крайней мере я частенько пеку из этого теста сладкие рогалики с начинкой и без,круассоны и сладкие брецели,которые очень любят мои детки и которые хочу предложить вам.
Угощайтесь!!!
Вам понадобится:
350г.муки
1пакетик сухих дрожжей /10г/
100г.сахара
1пекетик ванилина
соль
1 яйцо
125мл теплого молока
50г расстопленного маргарина/или масла/
250г мягкого масла
400г.готового замороженного слоеного теста
1 желток и 2 лож.молока - для смазки
крупный жемчужный сахар и дробленные орехи/любые/-для посыпки
Муку просеять,смешать с дрожжами,сахаром,солью,ванилином,добавить яйцо,молоко,маргарин.Все хорошо перемешатьи вымешивать тесто 5 минут /я делаю это в машине/но можно и миксером с насадками для теста.
Теперь постепенно по кусочку,вмешиваем мягкое масло и вымешиваем однородную массу.Ставим в холодильник,чтобы масса охладилась.
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Охлажденное дрожжевое тесто расскатываем на столе в пласт прим. 40х30см.
Масса мягкая,хорошо разравнивается руками.
На одну сторону кладем половину слоеного теста,накрываем второй половиной теста,расскатываем,опять кладем на одну сторону оставшееся слоеное тесто,накрываем,прижимаем,накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Теперь расскатываем пласт прим.50х30см,
нарезаем на полоски,которые катаем в спиральки и формуем из них кренделя-брецели.
Укладываен их на противень,на бумагу для выпечки и оставляем на 15 минут,/пока все будут сделаны,первые как раз можно уже начинать выпекать./
Смазать брецели желтком,смешанным с молоком,обсыпать не жалея жемчужным сахаром и орехами и выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220°С около 15-18 минут.
Очень вкусно к чаю,кофе или с молоком или просто так!!!
|
06 Фев 2009 3:15
|
Monica
|
Аделечка, как красиво и аппетитно!
С удовольствием бы угостилась такими Брецеликами
|
06 Фев 2009 5:16
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
06 Фев 2009 5:32
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
06 Фев 2009 12:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
06 Фев 2009 12:47
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
06 Фев 2009 15:23
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
06 Фев 2009 15:41
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
06 Фев 2009 15:46
|
alekseewna
Наталья
|
adelja писал(а): | :"Выдумываешь всякие вкусности,а нам мучится!" |
Нам тоже Ну ты даёшь Нет слов к такому"виду" теста
|
06 Фев 2009 16:15
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
06 Фев 2009 16:29
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
06 Фев 2009 18:56
|
kravec
сигита
ковна
|
|
06 Фев 2009 20:37
|
листочек
маша
39 лет москва
|
adelja
а слоеной тесто дрожжевое брать или нет7
очень красиво и без сомнения вкусно
|
06 Фев 2009 22:37
|
Зефирка
Германия
|
|
06 Фев 2009 23:59
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
kravec
Сигита,рада,что брецельки понравились!
kravec писал(а): | Эх, таких бы напечь к Рождеству!!!! |
Зачем к Рождеству,они и простой день в праздник превратят!!!
листочек писал(а): | а слоеной тесто дрожжевое брать или нет7 |
Маша,тесто слоеное бездрожжевое!
листочек
Приятно,что рецепт заинтересовал!
Удачи желаю,если надумаешь приготовить!!!
Зефирка
Ниночка,угощайся,я много напекла,но поторопись,они почему-то быстро исчезают!
|
10 Фев 2009 23:35
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
11 Фев 2009 0:44
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
13 Фев 2009 14:42
|
Sibirachka
Лидия
42 года США, Vancouver
|
|
13 Фев 2009 21:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
23 Фев 2009 23:34
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
24 Фев 2009 2:38
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
16 Фев 2010 23:28
|
чебосита
Лола
МО
|
ну, супер просто!!!!!!!!!!!!
красота неописуемая. мой закладки трещатЬ!!!
|
17 Фев 2010 2:42
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
20 Фев 2010 1:22
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
20 Фев 2010 2:31
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Праздник жизни
Праздник жизни писал(а): | две пачки масла сливочного в тесте!!! Сахар+ванилинчик!!! Очень вкусно и сытно. |
Вика,согласна,каждый день такие брецельки не стоит печь,масла в них достаточно много,но ведь и получается из этого кол-ва много брецельков и вот какие-то они неординарные и вкусные, вообщем мои любимчики,хотя балую себя не часто
Праздник жизни писал(а): | но вкууууууууууууууусныеееееееееееееееееееее!!!
Аделечка! СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!! |
спасибо,дорогая что пробуешь мои рецепты и очень рада,что они тебе нравятся
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html] [/URL]
|