Шпигованные помидорки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2008 12:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки - хозяюшки!
![]() Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом моей мамы. Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор ![]() ![]() ![]() Рецепт несложный, а результат превосходный! Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томаты, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки. Зубки чеснока порезать на пластинки, в помидорках сделать острым концом ножа прокол в "попке" и в каждый вставить по пластинке чеснока. На 3-х литр.банку надо: 2-3 гвоздички 5-6 горошин душистого перца 5-6 горошин чёрного перца 2 ст.ложки(полных без горки, в срез) соли 5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки(в срез) 1 стол.ложка 70% укс.эссенции помидорок - сколько плотно войдёт, у меня вошло по 15шт. чеснок - сколько войдёт, примерно 1 головка(порезать для шпиговки помидор) В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюльку, добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте. Вкусных помидорок зимой!!! ![]() ![]() ![]() Дополню, что в 3л банку входит плюс-минус 1.2л рассола, в зависимости от помидоров. То есть не на 1л, а на 1.2л закладка соли-сахара и специй |
||||
31 Авг 2008 13:24
|
Ирочка
Россия |
|||
Инна, у меня слюнки потекли
![]() ![]() |
||||
31 Авг 2008 13:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ирочка, с радостью тебя бы угостила!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2008 14:27
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Я как раз собираюсь солить помидоры....только определиться не могла с рецептом...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2008 14:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Людочка,
![]() Этот рецепт самый супербыстросъедаемый в нашей семье! ![]() Спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2008 16:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Vintage
Инночка, какие классные помидорки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2008 18:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька,
![]() Спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2008 18:39
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Инна, спасибо за рецепт!
||||
31 Авг 2008 19:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Любовь-Лучик!
![]() Буду очень рада, если пригодится рецепт! ![]() Помидорки получаются очень вкусные, похожие на венгерские в собс.соку ![]() Удачной закатки! Спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2008 17:05
|
oksana67
57 лет калуга |
|||
Подтверждаю, что очень удачное сочетание соли и сахара. У меня в рецепте такое же и проверенное.
![]() |
||||
05 Сен 2008 9:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оксаночка!!!
||||
06 Сен 2008 22:44
|
Юлия Б
46 лет Коми |
|||
значит можно хранить не в холодильнике? просто в кладовке?
![]() |
||||
06 Сен 2008 22:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Юля, банки спокойно можно хранить в кладовке
![]() Попробуй, очень-очень вкусные помидорки и рассол ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2008 22:56
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Инна,вчера закатала твои помидорчики!!!!!!
||||
06 Сен 2008 23:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Людочка, всё получилось?
![]() ![]() Я рада! ![]() ![]() ![]() Откроете зимой, напиши, пожалуйста, как тебе вкус, ок? ![]() Я не большой любитель всей солонины. Катаю только мелкие огурчики, синие и эти помидорки. Т.е. то, что съедается на "ура", а не киснет неделями в холодильнике ![]() ![]() ![]() Буду надеяться, что и вашей семье прийдётся по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() Люда, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2008 23:15
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
Инна, классный рецептик
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2008 23:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Мариночка!!!
![]() Надеюсь семья будет помидорками зимой довольна!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо, что у вас помидорки зреют! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2008 22:18
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Ира,получилось.Спасибо.Как откроем обязательно отпишусь.Только все спрашивают зачем я в помидоры чеснок повставляла.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2008 22:30
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||
Я тоже наделала таких томатиков!!!!Мне уже заранее кажется,что они будут суперскими!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2008 8:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Людочка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У подружки папа с Украины в гости приехал, я её угостила баночкой таких томатиков, позже она звонит и рассказывает про папу: "Чего только не придумают, чеснок пихать, а вкусно". Всю банку слопал. ![]() ![]() ![]()
Леночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже томатики стоят, зимы дожидаются! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2008 23:56
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Инна! Все никак не напишу. Я тоже закрыла пару недель назад три банки помидорчиков по твоему рецепту. Осталось теперь только зимы дождаться. Хотя это вряд ли
||||
11 Сен 2008 0:30
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||
VintageИННА спасибочки за такой рецептик!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2008 8:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Люба, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, ![]() ![]() Спасибо большое за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2008 10:39
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||
18 Окт 2008 20:01
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Инна, я тоже сделала помидорчики по вашему рецепту. Спасибо