Ляночка08

Светлана
 
Рецептом поделилась как-то соседка- я сначала на пробу сделала 1л баночку, потом перешла на 3-х - ну очень вкусные помидорки получаются!!! 
 
   
   
   
   
   
 
Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой- разрезать на части ,но не слишком мелко.. На дно банки- петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3л банку помидор надо  примерно 1,5 л воды и 3 ст.л. соли.. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню ,чтоб кисли.. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы.   Очень вкусные 
 
   
   
   
   Совет:
Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут..А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей- тогда их просто подержать дольше, они  тоже нормально киснут, но дольше.
10.11.2013
| олина писал(а): | 
| Светочка, взяла за основу рецепт этих помидорчиков - очень мне понравились, все сделала как в рецепте. НО готовила совершенно без соли на закваске от капустки (водичка, которая выделяется при квашении капусточки и тоже без соли). Это были самые вкусные помидорчики, которые когда либо ела, главное- никакой соли, сахара и вкуснооо!
 |