Помидоры проквашенные с чесночком - закуска «на сейчас

Ляночка08

Светлана



Фото

Рецептом поделилась как-то соседка- я сначала на пробу сделала 1л баночку, потом перешла на 3-х - ну очень вкусные помидорки получаются!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой- разрезать на части ,но не слишком мелко.. На дно банки- петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3л банку помидор надо примерно 1,5 л воды и 3 ст.л. соли.. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню ,чтоб кисли.. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут..А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей- тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше.

10.11.2013
олина писал(а):
Светочка, взяла за основу рецепт этих помидорчиков - очень мне понравились, все сделала как в рецепте. НО готовила совершенно без соли на закваске от капустки (водичка, которая выделяется при квашении капусточки и тоже без соли).
Это были самые вкусные помидорчики, которые когда либо ела, главное- никакой соли, сахара и вкуснооо!

 
02 Сен 2010 16:41

Страница 1 из 6