Ягодный ликер «Евгения»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2011 22:18
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
28 Окт 2011 15:30
|
gatti
44 года Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Как кстати нашла Ваш рецептик ликёра, потому что привезли мне клюквы 3х литровую банку, половину засахарила, а что с остальной половиной делать не знала, компоты, морсы не люблю, замораживать-уже был опыт, в итоге всё выкинула, не хотела повторения))). А тук как раз ликёр))). Итак: сделала из клюквы (не видела отзывов об этой ягоде), использовала водку "Скандинавия" (это для справки). Через месяц отпишусь о результате))). Но уже вчера, во время заготовки, попробовала, вкусненько, немного пахнет водочкой (всё-таки не водой разбавляли), но по вкусу не чувствуется спиртное (для меня это важно, т.к.не люблю ничего спиртного, просто мутит от него). Зараннее благодарю за потрясающий по простоте и нужность рецепт!!!))))
|
||
13 Фев 2012 21:36
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Уже иду готовить,вот только хочу спросить, а если его пить через 1,5 недели. У сыночка первый юбилей
![]() ![]() |
||
05 Апр 2012 10:47
|
Ambra
Украина Одесса |
|
скоро сезон ягод
![]() ![]() |
||
10 Апр 2012 17:49
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
а листиков сколько можно вместо веточек?
и зачем вообще их туда кладут,просто интересно? И еще девочки у меня есть сок чистый консервированный виноградный с пароварки его можно использовать ? |
||
13 Май 2012 21:16
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
25 Май 2012 13:59
|
vista-54
Украина |
|
Ну не знаю, моя мама как только конец лета, всегда готовит этот напиток в огромных объемах, а потом целый год пьем
![]() |
||
25 Май 2012 15:50
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
Центральная фотка воодушевляет
![]() |
||
07 Июл 2012 4:37
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
не стала ждать я месяц, решила попробовать перед разливанием по банкам, вышло вкусно и сладенько, настоящий дамский напиток
![]() ![]() ![]() |
||
30 Июл 2012 12:29
|
jвера
вера Кузбасс |
|
Огромное спасибо за рецепт! Делала из разных ягод, но мятный получился круче всего! А веточки, обязательно, они придают определённую терпкость и аромат!
|
||
06 Авг 2012 17:03
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|
в чера сделала ликёр только из ежевики и веточки и лимонную кислату не ложила не было.посмотрим что получится отпишусь через месяц
|
||
13 Авг 2012 17:01
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
очень вкусно сделала в мае клюбничный уже заканчивается!
![]() ![]() |
||
28 Авг 2012 23:26
|
annya
|
|
Сделала я ликерчик из малинки и сливки, через месяц попробуем, обязательно отчитаюсь, спасибо за такой простой и вкусный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2012 20:03
|
irinkaos
58 лет Омск |
|
Девочки, может кому пригодится, вишню из наливки не выбрасывайте, выньте косточки (хоть и нудное это дело), разложите по пакетикам и в морозилку. Вишня после наливки даже после заморозки остается мягкой и пъяной
![]() |
||
16 Июл 2013 17:10
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
Сделала сегодня ликер на клубнике
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а из мезги клубничной сделала начинку для постной налеты от Маши Lunetta http://forum.say7.info/topic29004.html ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2014 20:07
|
swetik-86
Светлана |
|
Отличный рецепт. Я выливаю ликер в 3-х литровые банки. А скажите какой крышкой закрыть, пластмассовой или закатать банку?
|
||
03 Сен 2014 19:15
|
khanka
Александра 45 лет Москва |
|
спасибо
отличный рецепт прям все , что я люблю |
||
15 Сен 2014 13:21
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|
Наташа!
Очень давно у меня был аналогичный рецепт ликёра! Но к сожалению был утерян! Зато теперь я снова с удовольствием сделала такой ликёрчик! Спасибо вам большое! |
||
03 Мар 2015 14:08
|
Сантима
Омск |
|
11 Мар 2015 16:14
|
Кулинар
62 года |
|
А кто пробовал закатывать металлической крышкой?
|
||
06 Июл 2015 12:20
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
В очередной раз делаю этот ликёр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в прошлом году на профессиональном празднике мы в месте с ликёром завоевали приз зрительских симпатий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2015 19:58
|
Naftena81
43 года Москва |
|
Огромное спасибо за рецептик!!!
![]() Вчера делала с чер.смородиной, а сегодня с вишней ![]() Немного изменила пропорции, ягод взяла чуть больше, а воды в два раза меньше(муж настоял, сказав, что получится чуть крепче пива, если 2л воды залить....), бум ждать, когда настоится, но аромат.... ![]() ![]() |
||
29 Июл 2015 18:25
|
Сантима
Омск |
|
Я тоже добавила меньше воды в этом году. На литровую банку вишни взяла пол-литра воды. Водки тоже 0,5 л и сахара поменьше. |
||
11 Авг 2015 12:14
|
Naftena81
43 года Москва |
|
Девы, скажите пожалуйста, через сколько должен уйти водочный запах? или так и будет пахнуть?
![]() |
||
20 Авг 2016 0:32
|
Арина18
Наталья 44 года Удмуртия |
|
Сегодня разлила вишню - вышло ровно 3 л, присутствует яркий запах водки, а также черную смородину - получилось 3,7 л и когда открываешь бутыль то явный запах ягоды,запаха спирта нет вообще и потрясающий цвет - темно-фиолетовый, невероятная красота. Дублирую вопрос заданный выше - водочный запах исчерзнет?
Рецепт супер, у меня уже очередь дегустаторов ![]() |