Ягодный ликер «Евгения»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Сен 2011 22:18 
 | 
 Nadezhda_59 
Пермь  | 
|
| 
 28 Окт 2011 15:30 
 | 
 gatti 
44 года Санкт-Петербург  | 
|
| 

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Как кстати нашла Ваш рецептик ликёра, потому что привезли мне клюквы 3х литровую банку, половину засахарила, а что с остальной половиной делать не знала, компоты, морсы не люблю, замораживать-уже был опыт, в итоге всё выкинула, не хотела повторения))). А тук как раз ликёр))). Итак: сделала из клюквы (не видела отзывов об этой ягоде), использовала  водку "Скандинавия" (это для справки). Через месяц отпишусь о результате))). Но уже вчера, во время заготовки, попробовала, вкусненько, немного пахнет водочкой (всё-таки не водой разбавляли), но по вкусу не чувствуется спиртное (для меня это важно, т.к.не люблю ничего спиртного, просто мутит от него). Зараннее благодарю за потрясающий по простоте и нужность рецепт!!!))))  
 | 
||
| 
 13 Фев 2012 21:36 
 | 
 Velichka 
Ирина 44 года  | 
|
| 

Уже иду готовить,вот только хочу спросить, а если его пить через 1,5 недели. У сыночка первый юбилей   
   | 
||
| 
 05 Апр 2012 10:47 
 | 
 Ambra 
Украина Одесса  | 
|
| 

скоро сезон ягод  
  беру в закладки    | 
||
| 
 10 Апр 2012 17:49 
 | 
 iriiiiiiin 
40 лет  | 
|
| 

а листиков сколько можно вместо веточек?

и зачем вообще их туда кладут,просто интересно? И еще девочки у меня есть сок чистый консервированный виноградный с пароварки его можно использовать ?  | 
||
| 
 13 Май 2012 21:16 
 | 
 Velichka 
Ирина 44 года  | 
|
| 
 25 Май 2012 13:59 
 | 
 vista-54 
Украина  | 
|
| 

Ну не знаю, моя мама как только конец лета, всегда готовит этот напиток в огромных объемах, а потом целый год пьем 
 | 
||
| 
 25 Май 2012 15:50 
 | 
 Первый барс 
37 лет Магнитогорск  | 
|
| 

Центральная фотка воодушевляет  
   А ликёр очень вкусный.  | 
||
| 
 07 Июл 2012 4:37 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|
| 

не стала ждать я месяц, решила попробовать перед разливанием по банкам, вышло вкусно и сладенько, настоящий дамский напиток  
         | 
||
| 
 30 Июл 2012 12:29 
 | 
 jвера 
вера Кузбасс  | 
|
| 

Огромное спасибо за рецепт! Делала из разных ягод, но мятный получился круче всего! А веточки, обязательно, они придают определённую терпкость и аромат!  
 | 
||
| 
 06 Авг 2012 17:03 
 | 
 zfg-zfg 
45 лет Германия  | 
|
| 

в чера сделала ликёр только из ежевики и веточки и лимонную кислату не ложила не было.посмотрим что получится отпишусь через месяц  
 | 
||
| 
 13 Авг 2012 17:01 
 | 
 iriiiiiiin 
40 лет  | 
|
| 

очень вкусно сделала в мае клюбничный уже заканчивается!  
      | 
||
| 
 28 Авг 2012 23:26 
 | 
 annya 
 | 
|
| 

Сделала я ликерчик из малинки и сливки, через месяц попробуем, обязательно отчитаюсь, спасибо за такой простой и вкусный рецепт   
                | 
||
| 
 06 Сен 2012 20:03 
 | 
 irinkaos 
59 лет Омск  | 
|
| 

Девочки, может кому пригодится, вишню из наливки не выбрасывайте, выньте косточки (хоть и нудное это дело), разложите по пакетикам и в морозилку. Вишня после наливки даже после заморозки остается  мягкой и пъяной  
  . Очень хорошо для тортика "пьяная вишня" или конфеток - вишню залить топленым шоколадом. Сама долго колебалась стоит или нет замораживать пьяную вишню))))  Проверено! Стоит!  | 
||
| 
 16 Июл 2013 17:10 
 | 
 Ulalushka 
50 лет Алмазные Россыпи  | 
|
| 

Сделала сегодня ликер на клубнике  
     начиталась отзывов, нанюхалась полуфабрикат свой и теперь жду с нетерпением дегустацию      Поставила в холодильник                       
а из мезги клубничной сделала начинку для постной налеты от Маши Lunetta http://forum.say7.info/topic29004.html          | 
||
| 
 28 Июл 2014 20:07 
 | 
 swetik-86 
Светлана  | 
|
| 

Отличный рецепт. Я выливаю ликер в 3-х литровые банки. А скажите какой крышкой закрыть, пластмассовой или закатать банку?  
 | 
||
| 
 03 Сен 2014 19:15 
 | 
 khanka 
Александра 45 лет Москва  | 
|
| 

спасибо

отличный рецепт прям все , что я люблю  | 
||
| 
 15 Сен 2014 13:21 
 | 
 НинкаКартинка 
52 года Россия  | 
|
| 

Наташа!

Очень давно у меня был аналогичный рецепт ликёра! Но к сожалению был утерян! Зато теперь я снова с удовольствием сделала такой ликёрчик! Спасибо вам большое!  | 
||
| 
 03 Мар 2015 14:08 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|
| 
 11 Мар 2015 16:14 
 | 
 Кулинар 
63 года  | 
|
| 

А кто пробовал закатывать металлической крышкой?  
 | 
||
| 
 06 Июл 2015 12:20 
 | 
 Ulalushka 
50 лет Алмазные Россыпи  | 
|
| 

В очередной раз делаю этот ликёр  
  И сегодня пойду за ДВУМЯ литрами водки            
Кстати, в прошлом году на профессиональном празднике мы в месте с ликёром завоевали приз зрительских симпатий       | 
||
| 
 27 Июл 2015 19:58 
 | 
 Naftena81 
43 года Москва  | 
|
| 

Огромное спасибо за рецептик!!!  
Вчера делала с чер.смородиной, а сегодня с вишней   
Немного изменила пропорции, ягод взяла чуть больше, а воды в два раза меньше(муж настоял, сказав, что получится чуть крепче пива, если 2л воды залить....), бум ждать, когда настоится, но аромат....   , слюньки так и текут    | 
||
| 
 29 Июл 2015 18:25 
 | 
 Сантима 
Омск  | 
|
 Я тоже добавила меньше воды в этом году. На литровую банку вишни взяла пол-литра воды. Водки тоже 0,5 л и сахара поменьше.  | 
||
| 
 11 Авг 2015 12:14 
 | 
 Naftena81 
43 года Москва  | 
|
| 

Девы, скажите пожалуйста, через сколько должен уйти водочный запах? или так и будет пахнуть?  
   | 
||
| 
 20 Авг 2016 0:32 
 | 
 Арина18 
Наталья 45 лет Удмуртия  | 
|
| 

Сегодня разлила вишню - вышло ровно 3 л, присутствует яркий запах водки, а также черную смородину - получилось 3,7 л и когда открываешь бутыль то явный запах ягоды,запаха спирта нет вообще и потрясающий цвет - темно-фиолетовый, невероятная красота. Дублирую вопрос заданный выше - водочный запах исчерзнет?

Рецепт супер, у меня уже очередь дегустаторов    | 

беру в закладки 

И сегодня пойду за ДВУМЯ литрами водки