Лаймовый кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 21:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Самый вкусный цитрусовый кекс на свете рыхлый,воздушный и очень-очень ароматный!!
Нам понадобится: 200гр. сахара 3 яйца 220гр. муки 150гр. сливочного масла (или маргарина) 1 ч.л. разрыхлителя 2ст.л. сухого молока 1 п. ванильного сахара 2 лайма 4 ч.л. коньяка (или бренди,ликера) сахарная пудра. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добавляем по одному яйца,взбиваем с лаймов снимаем цедру и выжимаем сок. в тесто добавляем цедру 2х лаймов и сок одного вливаем коньяк,взбиваем. муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто. Тесто получается как густая сметана. Выкладываем его в форму выпекаем ~50 минут при температуре 180С. Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок ( у меня уходит примерно половина лайма) с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью. Приятного аппетита!!! |
||||
07 Дек 2009 21:10
|
Fat Boy
Александр |
|||
Класс, спасибо.Отличные рецепты всё добавляются в копилку.
|
||||
07 Дек 2009 21:14
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
ААААААААА.опять необыкновенной кекс,я его даже унюхала.Прелесть,а не кекс ,конечно я его приготовлю(лайм куплю) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-567370119.html][/URL]
|
||||
07 Дек 2009 21:15
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! а когда это еще и утилизация грозившихся пропасть лаймов то вдвойне приятно что получилось вкусно!!
по запаху уже уверена что тебе понравится!! он такой насыщенный!! |
||||
07 Дек 2009 21:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Мммммм, у меня как раз лежат два лайма... зачем я их купила и куда хотела использовать - благополучно забыла А теперь вот, что б добро не пропадало, можно сделать такую вкуснятину Спасибо, Катюш
|
||||
07 Дек 2009 21:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
вот и у меня лежали бедолаги вспомнила про них только сегодня,пришлось срочно спасать |
||||
07 Дек 2009 22:08
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Катюшка! Какая же ты умничка! Я думаю лаймовый кекс, такой же ароматный как и лимонный! Ммммммммм! Вкуснющая вкуснота! Спасибо, Катенька!
|
||||
07 Дек 2009 22:17
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Какой вкусный кексик !
Катюша, а чем можно заменить сухое молоко ? Не видела я в Германии такого в продаже . |
||||
07 Дек 2009 22:24
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
он еще более ароматный мне почему-то лайм больше нравится чем лимон
крахмалом гр. 40 будет достаточно чтобы кексик был рыхлый |
||||
07 Дек 2009 22:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Катюша, будем печь !
|
||||
07 Дек 2009 22:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
удачи |
||||
07 Дек 2009 23:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, чудесный кекс !!! Красивый, золотистый, вижу,что мягкий, воздушный .... и чувствую, какой ароматный !!! Как всегда отличный рецепт, Катюшка !!! Как всегда ты умничка !!!
Спасибо тебе большое !!! |
||||
08 Дек 2009 0:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюшик,ты вроде бы любишь цитрусовую выпечку думаю тебе понравится такой кексик |
||||
08 Дек 2009 0:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Еще как люблю, Катюш!!! Я вообще все люблю... Все вкусное люблю... А у тебя всегда все вкусно !!! Поэтому и захожу к тебе часто !!! |
||||
08 Дек 2009 0:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
самый приятный и благодарный гость и едок |
||||
08 Дек 2009 1:06
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||
Катюшенька, какой нежный и ароматный кексик, мммммм! Просто красавец!
Можно представить, даже только глядя на фотографии, какой же он к тому же и вкуууснющий!!! У нас как раз в холодильнике "грустят" несколько лаймов, купленные в свое время к Текиле, которую впоследствии благополучно выпили в коктейлях, и без их участия. А теперь у них появится второй шанс блеснуть, стать героями такого чудесного кулинарного действа, как твой кекс!!! Спасибо тебе большое!!! Всего тебе самого доброго и удачи!!! |
||||
08 Дек 2009 1:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
это так замечательно когда чуть взгрустнувшие фрукты и овощи получают второй шанс люблю так спасать продукты. ведь получаются такие вкусняшки |
||||
08 Дек 2009 2:12
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|||
ОЙ!!! какая красота!!! И вкусненько должно быть!!! Стащила в закладки!!! Обещаю фотоотчет!!!
|
||||
08 Дек 2009 2:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Вика,спасибо!! Надеюсь понравится кексик! |
||||
08 Дек 2009 2:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Джанго
Катюшка, я за тобой совсем не поспеваю!!! Только одно надумаю печь, ты убиваешь наповал новым рецептом! Изумительный кекс!!! Спасибо, дорогая |
||||
08 Дек 2009 2:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Сама ничего не успеваю хочу минимум 48 часов в сутках! уж тогда я оторвусь!! |
||||
08 Дек 2009 12:02
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Красота какая, Катюш!!!! Ну ОЧЕНЬ соблазнительно выглядит твой кексик!! Ставлю его тоже в очередь
Спасибо!!! |
||||
08 Дек 2009 12:13
|
polti
екатеринбург |
|||
Катя!!! Хочу такой кекс! Хочу не могу, пойду за лаймом. Жди с отчетом.
|
||||
08 Дек 2009 15:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Катенька!
ААААААААААААААААААА До нового года осталось немного, а тут такие соблазны!!!!!! Прощай фигура! Хотя! Плохую не жалко, а хорошую не испортишь! |
||||
08 Дек 2009 19:56
|
polti
екатеринбург |
|||