Торт Доницетти
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 26 Апр 2017 16:10 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|
| 
 ТОРТ ДОНИЦЕТТИ На днях смотрела передачу про итальянский город Бергамо и традиционные блюда этого региона, в частности, торт Доницетти. Очень он меня заинтересовал, и я разыскала рецепт на сайте belcanto.ru. http://www.belcanto.ru/13101101.html Исторический анекдот повествует, что как-то композитор Гаэтано Доницетти сидел за столом в компании Россини, жалуясь на горькие разочарования, которые принесли ему любовные истории. Тогда Россини дал совет повару приготовить для младшего коллеги что-нибудь простое, сладкое и не требующее больших затрат времени. Испеченный торт понравился обоим маэстро и даже заслужил честь носить имя Доницетти. С моей точки зрения, это всё-таки кекс, но будем придерживаться оригинального названия. Потребуется: 160 г сливочного масла, 50 г сахара, 4 яичных желтка, 2 белка, 25 г муки, 60 г картофельного крахмала, 100 г цукатов, несколько капель мараскина, ваниль, сахарная пудра. Пошаговые фото не делала, так как всё очень просто и ОООООчень быстро! Приготовление: взбить масло с сахаром, добавить яичные желтки и все тщательно перемешать. Взбить яичные белки с сахаром и осторожно ввести в уже приготовленную смесь. Постепенно добавить муку, крахмал, абрикосовые и ананасные цукаты (по 50 г), ароматизировать мараскином и ванилью. Форму для торта диаметром в 24 см с отверстием в середине смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в течение 40 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый торт охладить и посыпать сахарной пудрой. Очень ароматный, в меру сладкий торт. Угощайтесь! P.S. Мараскино у меня не оказалось, ароматизировала ромом. Цукатов положила 50г. Есть вариант рецепта с вдвое большим количеством тех же ингредиентов.  | 
||
| 
 26 Апр 2017 16:41 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|
 Поедем, поедим?      
Пирожок отличный   Люблю такие рецепты с историей    | 
||
| 
 26 Апр 2017 16:55 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|
| 
 
Точно, "Поедем, поедим"!  
   Так он аппетитно пробовал этот торт, что я  и не удержалась!       | 
||
| 
 26 Апр 2017 17:56 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|
| 
 
Понравился рецепт, забрала в закладки  
  
Спасибо   
 | 
||
| 
 26 Апр 2017 18:14 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|
| 
 
Танечка, на здоровье!  
      | 
||
| 
 26 Апр 2017 21:14 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|
| 
 
Выглядит аппетитно!!!!  
  
Спасибо,Ирина!!    | 
||
| 
 26 Апр 2017 22:00 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|
| 
 
Спасибо, Юля!   
  Рада, что ты заглянула.    | 
||
| 
 30 Апр 2017 20:13 
 | 
 Lyubov-Amanda 
43 года Италия  | 
|
| 
 
Torta в переводе с итальянского значит ,,пирог,,...  
 | 
||
| 
 30 Апр 2017 23:45 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|
| 
 
Спасибо. Люба.  
  В моём представлении пирог, как и торт - это несколько другое.Странно, что при переводе рецепта его всё же не назвали кекс, что более соответствует сути рецепта.   Но главное, что получилось очень вкусно!     | 
||
| 
 06 Фев 2019 21:26 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|





  
 
 Люблю такие рецепты с историей 
 
  Так он аппетитно пробовал этот торт, что я  и не удержалась! 
 
 
 
 Но главное, что получилось очень вкусно! 