Торт Доницетти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2017 16:10
|
binbin
70 лет Московская область |
|
ТОРТ ДОНИЦЕТТИ На днях смотрела передачу про итальянский город Бергамо и традиционные блюда этого региона, в частности, торт Доницетти. Очень он меня заинтересовал, и я разыскала рецепт на сайте belcanto.ru. http://www.belcanto.ru/13101101.html Исторический анекдот повествует, что как-то композитор Гаэтано Доницетти сидел за столом в компании Россини, жалуясь на горькие разочарования, которые принесли ему любовные истории. Тогда Россини дал совет повару приготовить для младшего коллеги что-нибудь простое, сладкое и не требующее больших затрат времени. Испеченный торт понравился обоим маэстро и даже заслужил честь носить имя Доницетти. С моей точки зрения, это всё-таки кекс, но будем придерживаться оригинального названия. Потребуется: 160 г сливочного масла, 50 г сахара, 4 яичных желтка, 2 белка, 25 г муки, 60 г картофельного крахмала, 100 г цукатов, несколько капель мараскина, ваниль, сахарная пудра. Пошаговые фото не делала, так как всё очень просто и ОООООчень быстро! Приготовление: взбить масло с сахаром, добавить яичные желтки и все тщательно перемешать. Взбить яичные белки с сахаром и осторожно ввести в уже приготовленную смесь. Постепенно добавить муку, крахмал, абрикосовые и ананасные цукаты (по 50 г), ароматизировать мараскином и ванилью. Форму для торта диаметром в 24 см с отверстием в середине смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в течение 40 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый торт охладить и посыпать сахарной пудрой. Очень ароматный, в меру сладкий торт. Угощайтесь! P.S. Мараскино у меня не оказалось, ароматизировала ромом. Цукатов положила 50г. Есть вариант рецепта с вдвое большим количеством тех же ингредиентов. |
||
26 Апр 2017 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Поедем, поедим? Пирожок отличный Люблю такие рецепты с историей |
||
26 Апр 2017 16:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Точно, "Поедем, поедим"! Так он аппетитно пробовал этот торт, что я и не удержалась!
|
||
26 Апр 2017 17:56
|
Time2Cook
|
|
Понравился рецепт, забрала в закладки
Спасибо |
||
26 Апр 2017 18:14
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Танечка, на здоровье!
|
||
26 Апр 2017 21:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Выглядит аппетитно!!!!
Спасибо,Ирина!! |
||
26 Апр 2017 22:00
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Спасибо, Юля! Рада, что ты заглянула.
|
||
30 Апр 2017 20:13
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Torta в переводе с итальянского значит ,,пирог,,...
|
||
30 Апр 2017 23:45
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Спасибо. Люба. В моём представлении пирог, как и торт - это несколько другое.Странно, что при переводе рецепта его всё же не назвали кекс, что более соответствует сути рецепта. Но главное, что получилось очень вкусно!
|
||
06 Фев 2019 21:26
|
binbin
70 лет Московская область |
|