Ягодный ликер «Евгения»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2009 14:04
|
Апполинария
|
|||||||||
Катя, !!!
Я так рада !!!
Передавай маме большой привет, я верю, что и настоянный ликер придется по вкусу !!!
Катенька, напиши потом, пожалуйста, отличается ли ликер, приготовленный с веточками, от ликера без веточек ! Спасибо тебе, дорогая за первую пробу моего ликерчика !!! |
||||||||||
25 Июн 2009 14:12
|
Апполинария
|
|||||||||
Катя, ну, извини ...
Всего неделя, этого, конечно не достаточно для настаивания ликера, но, почему бы и не попробовать, в крайнем случае, и позже найдется наверняка хороший повод полакомится этим напитком ! Катенька-Miuda пробовала его сразу же после приготовления и ей он уже показался вкусным !!! Катюша, сделай для дочери Евгении ликерчик "Евгения" а потом напишешь, как получится !!! |
||||||||||
25 Июн 2009 14:58
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||
Ну вот, а ты хотела такой шикарный рецепт оставить в тайне |
||||||||||
25 Июн 2009 15:23
|
Апполинария
|
|||||||||
Ната, не удалось.... |
||||||||||
25 Июн 2009 15:28
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Апполинария
Наташенька, какой ликерчик красивый! На вкус даже страшно представить в рабочее время! Спасибо |
||||||||||
25 Июн 2009 15:30
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||||||
Ната!
Сделала ликер по этому рецепту http://forum.say7.info/post569534.html#569534 Теперь попробую по твоему. В принципе рецептик идентичный. Ну, может и отличается, вообщем попробую!!! |
||||||||||
25 Июн 2009 17:52
|
Апполинария
|
|||||||||
Оксаночка, рада, что рецепт тебя заинтересовал !!!
В рабочее время - да, расслабляться нИЗЗя ! А вот в заслуженный выходной !.. Или нет, лучше так... Холодным осенним вечером, когда за окном пасмурно и накрапывает дождь, так приятно, сидя в удобном мягком кресле, укрывшись теплым шерстяным пледом, слушать негромкую любимую музыку и потягивать вишневый ликер, вспоминая такое далекое, теперь,лето, с жарой, с фруктами, с шумом прибоя, с запахом цветов и фруктов ... вообщем, я могу так долго писать ! Спасибо большое за отзыв !!! |
||||||||||
25 Июн 2009 17:55
|
Апполинария
|
|||||||||
Люба, рецепты все же отличаются !!!
Попробуй, только, дай ликеру хорошо настояться ( ты уже знаешь) ! Удачи !!! |
||||||||||
26 Июн 2009 14:26
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Натусь, а если взять уже растолченые ягоды с сахаром? Как думаешь, получится что-нибудь стоящее? А то стоит брусника и красная смородина. Не ест никто, зажрались...
|
||||||||||
26 Июн 2009 16:06
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||
Апполинария, спасибо за рецепт. Сварила уже сироп из вишни, осталось только водку добавить, только сделала половину порции. Удивительный аромат добавляют веточки, просто шикарный. Обязательно сделаю с другой ягодой.
Чувствую, моя жизнь теперь разделится на периоды "до" и "после" знакомства с этим рецептом |
||||||||||
27 Июн 2009 23:46
|
Апполинария
|
|||||||||
Юленька, я думаю, что получится хороший ликер !!! Только продумай хорошо пропорции воды, и может, еще добавить сахара нужно !
А с брусникой и смородинкой, он еще и замечательно красивый получится, не забудь веточки вишни добавить при варке ... Спасибо за интерес к моему рецепту !!!
Наташенька, напиши потом, пожалуйста, как получится после настаивания ликера !
Насмешила... Пригласишь друзей, посидите хорошей компанией вечерок... и не заметишь, как ликерчик закончится ! Спасибо огромное за отзыв !!! |
||||||||||
30 Июн 2009 13:52
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташенька, мне как раз муж притащил ящик вишни и ящик абрикосов.
Сегодня планирую заняться всерьез твоим ликерчиком. Только у меня вопрос: Вот я ягодки поставила вариться с водой и сахаром, потом отцеживаю.... А ягоды отжимаю? А то столько остантся отходов, жалко И ещё: Вишню от косточек чистить или нет? |
||||||||||
30 Июн 2009 14:26
|
Апполинария
|
|||||||||
Юля, вишню вари с косточкой .
Я ягоды отцеживала через сито, а вишни, когда уже на сито попали, еще немного толкушкой помяла, чтоб из них максимально сока получить !!! Юленька, напиши, как получится !!! |
||||||||||
30 Июн 2009 15:32
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, Натуся! Обязательно отчитаюсь!
Я подумала, что можно вишни отжатые заморозить и их потом в тортик или ещё куда... |
||||||||||
30 Июн 2009 20:12
|
Апполинария
|
|||||||||
...или в компот, кисель, желе и т.д... Юленька, конечно можно, ты - умничка !!! |
||||||||||
01 Июл 2009 12:12
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташечка, я все сварила! Докладываю по пунктам:
1. Из вишини. ягоды отжатые уже никуда не годятся. Они совсем в кашу раздавились, я их отжала и выбросила вместе с костачками. Не жалко, потому что почти ничего от них не осталось. Ликера получилась 3-литровая банка. В ней 1, 5 л водки и кампотик (или сиропчик) вишневый столько же. Теперь настаивается. Думаю градусов 20 будет, не меньше. 2. Из абриковов. Кошмар, девчонки даже не возитесь.... Может это и вкусно, но очень трудоемко. Процедить толком не удается, слишком мякоти много, в итоге получилось сиропа мало, за то отходов много. В итого сироп развела водкой пополам, а в отходы песочку сыпанула и сварила джем. И вопросик ещё: Прохладное темное место-это холодильник? И Натусик, огромное тебе спасибо за столь ценный рецепт. Только бы подружки мои не пронюхали раньше времени, а то настояться не дадут))) |
||||||||||
01 Июл 2009 12:33
|
Апполинария
|
|||||||||
Юля, я рада !!!
У меня в 5ти литровом бутыле настаивается в прохладной затемненной комнате за диваном !
Юля, а мне уже настойчиво предлагают пробу снять, а ведь неделя всего прошла и я мягко отказываю... пока... ...
Юль, не забудь, расскажи, как получится окончательно !!! |
||||||||||
01 Июл 2009 16:28
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Натусь, обязательно расскажу.
Мне и самой жуть как интересно))) |
||||||||||
01 Июл 2009 16:37
|
natalia07
38 лет Германия |
|||||||||
Рецепт хороший
а в каких бутылях хранить? пласмасовые можна ? |
||||||||||
01 Июл 2009 17:09
|
Апполинария
|
|||||||||
Юль, я уже попробовала... ... Меня еще сегодня с Днем Рождения поздравляли в обед и мы совсем немного ликерчика выпили . Вкусно !!! Но, конечно, пусть еще настаивается, хотя и теперь очень приятный уже !
Спасибо !!!
Наташа, я храню в стекле . В пластмассе не нужно спиртное держать ... |
||||||||||
01 Июл 2009 17:13
|
natalia07
38 лет Германия |
|||||||||
Спасибо большое за быстрый ответ
теперь нада ягаду насаберать |
||||||||||
03 Июл 2009 15:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Ната!Вчера сделала твой ликёрчик,а то у меня вишня бродить начала ,так я чтоб совсем не забродила,давай делать.У меня спиртное дома никто не потребляет,а я только на праздники Вот для себя и решила сделать,правда так как я пью,то мне хватит лет на 5 По дороге купила бутылочку Хортицы 0.5 и иду такая себе,а вечером стала готовить,а надо ведь литр .Вообщем так как любителей спиртного нет,так и спиртного нет Завалялся остаток в бутылке Хлебного дара,которая осталась после посыпальщиков,я померяла - ещё 250 гр ,вообщем влила 750 г водки.А теперь вот думаю - если докуплю и потом стаканчик добавлю не страшно ведь будет.Ну не хочется специально в магазин бежать ,а вечером по дороге зайду и куплю.Вообщем пробу сниму как настоится.
Спасибочки |
||||||||||
03 Июл 2009 16:14
|
Апполинария
|
|||||||||
Анжела, я тоже так делаю, когда вишня уже ни на что толком не годится !!!
Конечно, не страшно, только потом немного как-бы взболтай все
Я уже сняла (через неделю, как приготовила), ароматно , но пусть дальше настаивается... Я к спиртному абсолютно равнодушна
Во-во, мы тоже на праздники !!!
Тебе спасибо, что заглянула !!! |
||||||||||
03 Июл 2009 19:18
|
Weird
г. Сургут |
|||||||||
Наталочка, спасибо огромнейшее Конечно, вишневых веточек в условиях Западной Сибири не найти, но и без них получилось ну ооочень вкусно Как сказала мама-почти как у бабушки конечно, терпения у родных и близких мало и где-то треть ликера распили через 10 дней.( остальное героически отбила и запретила трогать) Планирую повторить уже из местных ягод- клюква или черника..Думаю, получится не хуже
|
||||||||||
03 Июл 2009 23:21
|
Апполинария
|
|||||||||
Галя, я очень-очень рада, что у вас получился вкусный ликер !!!
, молодец, что отстояла ликер , он будет еще намного вкуснее !!!
Я в этом уверенна !!! Спасибо за замечательный отзыв !!! |