Ягодный ликер «Евгения»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2009 14:04
|
Апполинария
|
|||||||||
Катя, ![]() ![]() ![]()
Я так рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Передавай маме большой привет, я верю, что и настоянный ликер придется по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька, напиши потом, пожалуйста, отличается ли ликер, приготовленный с веточками, от ликера без веточек ![]() Спасибо тебе, дорогая за первую пробу моего ликерчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2009 14:12
|
Апполинария
|
|||||||||
Катя, ну, извини ![]() ![]()
Всего неделя, этого, конечно не достаточно для настаивания ликера, но, почему бы и не попробовать, в крайнем случае, и позже найдется наверняка хороший повод полакомится этим напитком ![]() Катенька-Miuda пробовала его сразу же после приготовления и ей он уже показался вкусным ![]() ![]() Катюша, сделай для дочери Евгении ликерчик "Евгения" а потом напишешь, как получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2009 14:58
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||
Ну вот, а ты хотела такой шикарный рецепт оставить в тайне ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2009 15:23
|
Апполинария
|
|||||||||
Ната, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2009 15:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Апполинария
Наташенька, какой ликерчик красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2009 15:30
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||||||
Ната!
Сделала ликер по этому рецепту http://forum.say7.info/post569534.html#569534 Теперь попробую по твоему. В принципе рецептик идентичный. Ну, может и отличается, вообщем попробую!!! |
||||||||||
25 Июн 2009 17:52
|
Апполинария
|
|||||||||
Оксаночка, рада, что рецепт тебя заинтересовал ![]() ![]() ![]()
В рабочее время - да, расслабляться нИЗЗя ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2009 17:55
|
Апполинария
|
|||||||||
Люба, рецепты все же отличаются ![]() ![]()
Попробуй, только, дай ликеру хорошо настояться ( ты уже знаешь) ![]() Удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 14:26
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Натусь, а если взять уже растолченые ягоды с сахаром? Как думаешь, получится что-нибудь стоящее?
![]() |
||||||||||
26 Июн 2009 16:06
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||
Апполинария, спасибо за рецепт.
![]() Чувствую, моя жизнь теперь разделится на периоды "до" и "после" знакомства с этим рецептом ![]() |
||||||||||
27 Июн 2009 23:46
|
Апполинария
|
|||||||||
Юленька, я думаю, что получится хороший ликер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А с брусникой и смородинкой, он еще и замечательно красивый ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за интерес к моему рецепту ![]() ![]() ![]()
Наташенька, напиши потом, пожалуйста, как получится после настаивания ликера ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2009 13:52
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташенька, мне как раз муж притащил ящик вишни и ящик абрикосов.
Сегодня планирую заняться всерьез твоим ликерчиком. Только у меня вопрос: Вот я ягодки поставила вариться с водой и сахаром, потом отцеживаю.... А ягоды отжимаю? А то столько остантся отходов, жалко ![]() И ещё: Вишню от косточек чистить или нет? |
||||||||||
30 Июн 2009 14:26
|
Апполинария
|
|||||||||
Юля, вишню вари с косточкой ![]()
Я ягоды отцеживала через сито, а вишни, когда уже на сито попали, еще немного толкушкой помяла, чтоб из них максимально сока получить ![]() Юленька, напиши, как получится ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2009 15:32
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, Натуся!
![]() Я подумала, что можно вишни отжатые заморозить и их потом в тортик или ещё куда... |
||||||||||
30 Июн 2009 20:12
|
Апполинария
|
|||||||||
...или в компот, кисель, желе и т.д... Юленька, конечно можно, ты - умничка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2009 12:12
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташечка, я все сварила! Докладываю по пунктам:
1. Из вишини. ягоды отжатые уже никуда не годятся. Они совсем в кашу раздавились, я их отжала и выбросила вместе с костачками. Не жалко, потому что почти ничего от них не осталось. Ликера получилась 3-литровая банка. В ней 1, 5 л водки и кампотик (или сиропчик) вишневый столько же. Теперь настаивается. Думаю градусов 20 будет, не меньше. 2. Из абриковов. Кошмар, девчонки даже не возитесь.... Может это и вкусно, но очень трудоемко. Процедить толком не удается, слишком мякоти много, в итоге получилось сиропа мало, за то отходов много. В итого сироп развела водкой пополам, а в отходы песочку сыпанула и сварила джем. И вопросик ещё: Прохладное темное место-это холодильник? И Натусик, огромное тебе спасибо за столь ценный рецепт. ![]() Только бы подружки мои не пронюхали раньше времени, а то настояться не дадут))) ![]() |
||||||||||
01 Июл 2009 12:33
|
Апполинария
|
|||||||||
Юля, я рада ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня в 5ти литровом бутыле настаивается в прохладной затемненной комнате за диваном ![]() ![]() ![]()
Юля, а мне уже настойчиво предлагают пробу снять, а ведь неделя всего прошла ![]() ![]()
Юль, не забудь, расскажи, как получится окончательно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2009 16:28
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Натусь, обязательно расскажу.
![]() Мне и самой жуть как интересно))) |
||||||||||
01 Июл 2009 16:37
|
natalia07
38 лет Германия |
|||||||||
Рецепт хороший
![]() ![]() а в каких бутылях хранить? пласмасовые можна ? |
||||||||||
01 Июл 2009 17:09
|
Апполинария
|
|||||||||
Юль, я уже попробовала... ![]() ![]() Вкусно ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Наташа, я храню в стекле ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июл 2009 17:13
|
natalia07
38 лет Германия |
|||||||||
Спасибо большое за быстрый ответ
![]() теперь нада ягаду насаберать ![]() |
||||||||||
03 Июл 2009 15:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Ната!Вчера сделала твой ликёрчик,а то у меня вишня бродить начала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2009 16:14
|
Апполинария
|
|||||||||
Анжела, я тоже так делаю, когда вишня уже ни на что толком не годится ![]() ![]() ![]()
Конечно, не страшно, только потом немного как-бы взболтай все ![]()
Я уже сняла (через неделю, как приготовила), ароматно ![]() Я к спиртному абсолютно равнодушна ![]()
Во-во, мы тоже на праздники ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2009 19:18
|
Weird
г. Сургут |
|||||||||
Наталочка, спасибо огромнейшее
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июл 2009 23:21
|
Апполинария
|
|||||||||
Галя, я очень-очень рада, что у вас получился вкусный ликер ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в этом уверенна ![]() Спасибо за замечательный отзыв ![]() ![]() ![]() |