Ягодный ликер «Евгения»

Kukjia

Юлия

50 лет
Санкт-Петербург
Наташечка, я все сварила! Докладываю по пунктам:
1. Из вишини. ягоды отжатые уже никуда не годятся. Они совсем в кашу раздавились, я их отжала и выбросила вместе с костачками. Не жалко, потому что почти ничего от них не осталось. Ликера получилась 3-литровая банка. В ней 1, 5 л водки и кампотик (или сиропчик) вишневый столько же. Теперь настаивается. Думаю градусов 20 будет, не меньше.
2. Из абриковов. Кошмар, девчонки даже не возитесь.... Может это и вкусно, но очень трудоемко. Процедить толком не удается, слишком мякоти много, в итоге получилось сиропа мало, за то отходов много. В итого сироп развела водкой пополам, а в отходы песочку сыпанула и сварила джем.

И вопросик ещё: Прохладное темное место-это холодильник?
И Натусик, огромное тебе спасибо за столь ценный рецепт. Romashki
Только бы подружки мои не пронюхали раньше времени, а то настояться не дадут))) Drinks or Beer

 
01 Июл 2009 12:12

Страница 2 из 9