Ягодный мусс на манке «Розовое облачко»

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Елена, мы конечно с ответом уже опоздали, т.к. раньше не было возможности ответить. Но надеемся, что наш ответ в дальнейшем пригодится.
Lenshick писал(а):
Какой консистенции должна быть "манная каша",сваренная на отваре?У меня получилась она очень жидкой

У нас каша получается жиже, чем молочная, но совсем уж жидкой как вода она быть не должна. Может быть и в самом деле что-то с манкой, а может стоит чуть дольше проварить unknown
А сок вы вливали уже после того, как сняли готовую кашу с огня? Может быть сока вышло очень много, ведь ягоды разных сортов очень отличаются по сочности. У нас в саду 2 вида вишни, но мусс мы делаем из менее водянистой.

Lenshick писал(а):
И когда я взбивала миксером,у меня практически ничего не увеличилось и не посветлело,только пенка появилась. Но на следующий день мусс застыл,но не столько,как у вас на фото

Возможно, это из-за жидкой констистенции каши . А вы готовую кашу ставили в миску с ледяной водой? В следующий раз можно попытаться убрать на какое-то время в холодильник, а потом еще раз взбить.

Lenshick писал(а):
очень сладко.)

Может быть у вас ягоды менее кислые, а можно в следующий раз попробовать немного уменьшить количество сахара.

Надеемся, что вы попробуете приготовить мусс еще разок. Удачи Romashki

 
08 Авг 2016 14:34

Страница 1 из 2