Баклажаны, обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)

Сообщение Автор
Баклажаны, обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)
14 Авг 2017 22:33

Распечатать сообщение
новое фото от 6 сентября 2017 г

Фото


Фото


Фото




Баклажаны, обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)
Фото


Сегодня у православных праздник Медовый Спас (я уже с утра успела освятить в Храме свой мёд )… и начало Успенского поста, он строгий, как и Великий пост …
Кстати, услышала сегодня по телевизору, что у кого весной не хватило сил выдержать до конца Великий пост, может наверстать упущенное сейчас…

Теперь по существу рецепта - попался мне на днях вот такой рецепт (автор Демоника с Поварёнка, спасибо ей огромное), решила с него начать свой постный обед, но немного подкорректировала …

Рецепт в целом понравился, может кто-то тоже захочет оценить … good

Я сама готовлю баклажаны теперь только так - ооооОчень гармоничное сочетание, здесь чувствуется именно вкус баклажан, не забитых разными овощами, и совсем мало масла уходит при их готовке ... nyam2 good2


Ингредиенты:
* 2 шт средних баклажана,

* 4 зубчика чеснока или по вкусу,

* 3-4 ст.л. соевого соуса (у меня ТМ Kikkoman, хотя фирмы Heinz нравится больше, просто его не оказалось ... а сейчас купила вообще обычный "Классический" ...),

* 1 ч.л.сахара или по вкусу, но он придаёт пикантность, сладкого вкуса в готовом блюде совсем не заметно,

* растительное масло для жарки (теперь стала пользоваться оливковым),

* немного зелени (у меня укроп, но возможно кто-то и петрушку предпочитает ...).


Приготовление:
1) баклажаны нарезать брусочками, лучше всего на 6 - 8 брусочков (у автора с кожей, у меня тоже - кожа получается мягкой, и сама мякоть на ней держится, блюдо очень красиво смотрится на обеденном на столе...),

2) половину чеснока измельчить (вторую половину оставить на "потом"),

3) на сковороде с маслом слегка припустить половину чеснока, всего ~ 1-2 минутки,

4) добавить баклажаны и жарить вместе с чесноком на среднем огне до золотистости баклажан (~ 5 минут), не забывая помешивать,

5) влить соевый соус и одновременно посыпать сахаром, жарить до мягкости баклажан
(это ещё ~ 5 минут),

6) выключить огонь, добавить оставшийся сырой чеснок (раздавив его) и измельчённую зелень (чуть-чуть, чтобы не перебить вкус основного продукта), перемешать, накрыть крышкой, дать немного настояться.


P.S. Мои последующие изменения, появившиеся в процессе постоянной готовки этого блюда - может это и заинтересует:

- 1/2 нормы чеснока, слегка припустив 1-2 минуты на тихом огне, я вынимаю на блюдечко, а в конце готовки блюда обратно соединяю его с обжаренными баклажанами ... иначе он может подгореть,

- когда я обжариваю брусочки баклажан ещё до соевого соуса, то стараюсь переворачивать их, чтобы со всех сторон была одинаковая золотистость, даже со стороны кожи обжариваю, а после добавления соевого соуса и сахара, мешаю уже осторожно, т.к. баклажаны уже становятся мягкими и могут порваться... конечно, это на вкусе не отразится, но я люблю эстетичность поданных блюд,

- далее без изменений от авторского варианта - добавляю сырого давленного чесночка и резанный укропчик (часть укропа оставляю на посыпку в тарелку) ...


Фото


Фото


Дальше пошагово не сфотографировала (разрядилась батарея), но и так всё понятно…

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Пробуйте !!!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
14 Авг 2017 22:44

Распечатать сообщение
Хороший рецепт, такое сочетание мне явно придется по вкусу! nyam2 Спасибо,Татьяна! sharik
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
14 Авг 2017 23:11

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Хороший рецепт, такое сочетание мне явно придется по вкусу!

Кариночка, попробуй, ведь так просто и быстро nyam2 nyam2 morning1

Kepa писал(а):
Спасибо,Татьяна!

На здоровье give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
15 Авг 2017 12:20

Распечатать сообщение
Какой любопытный рецепт girl_claping азиатские нотки чувствую nyam2 Надо будет попробовать обязательно friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Авг 2017 12:41

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой любопытный рецепт азиатские нотки чувствую Надо будет попробовать обязательно

Попробуй, быстренько и не сложно готовить, может понравится, я с отварной картошечкой и свежими огурчиками их сервировала на постный стол nyam2
Спасибо, Карина, что заглядываешь girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
15 Авг 2017 14:21

Распечатать сообщение
Татьяна, это очень вкусно nyam2 .
Я подобным образом в духовке баклажаны запекаю.
Спасибо за рецепт give_heart , точно знаю, что мне такие баклажаны понравятся girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
15 Авг 2017 16:12

Распечатать сообщение
t a s m i
Сейчас чудесная пора свежих овощей. Yahoo! Готовим их часто и с удовольствием. girl_claping Я смотрю, ты не обрабатываешь баклажаны солью? Не горчат? А так действительно и быстро, и вкусно. good2 Спасибо, Таня. Rose
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Авг 2017 16:33

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Татьяна, это очень вкусно .
Я подобным образом в духовке баклажаны запекаю.
Спасибо за рецепт , точно знаю, что мне такие баклажаны понравятся

Танюша, буду рада, если попробуешь nyam2 спасибо за внимание girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
15 Авг 2017 16:35

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я смотрю, ты не обрабатываешь баклажаны солью? Не горчат?

Давно не обрабатываю good2 как и многие на форуме, и вообще многие ... unknown
Тем более в этом рецепте соли достаточно от соевого соуса,иначе будет перебор unknown

Баклажаны не горчат при таком способе их готовки, не замечаю ничего подобного, попробуй как-нибудь ...
я вообще не замечаю их горечь, всегда "ищу" эту горечь и не могу "найти"wacko1
а потом сколько раз видела приготовление похожих блюд их баклажанов профессиональными поварами - они их не очищали и не обрабатывали солью, это "прошлый век" unknown

Keily писал(а):
А так действительно и быстро, и вкусно. Спасибо, Таня.

Оля, спасибо за отзыв girl_in_love girl_in_love give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
17 Авг 2017 11:22

Распечатать сообщение
Татьяна, добрый день! Я уже попробовала баклажаны твоим быстрым способом. good2 Очень вкусно и самое главное быстро nyam2 Только фото отчёта нет, извиняюсь Embarassed Но они получились точь в точь как у тебя на фото friends Спасибо за рецепт Rose Мне он очень подходит, так как в нашей семье я их одна ем. Спасибки Romashki
Холодные мне понравились даже больше nyam2
*ия*

ирина

48 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
 
17 Авг 2017 14:07

Распечатать сообщение
*ия* писал(а):
Татьяна, добрый день!

Добрый день, Ирочка, рада тебя видеть girl_in_love

*ия* писал(а):
Я уже попробовала баклажаны твоим быстрым способом. Очень вкусно и самое главное быстро Спасибо за рецепт

Да, конечно, многие так могут готовить... я тоже раньше что-то подобное делала, но тогда без соевого соуса, и резала колечками good

*ия* писал(а):
Холодные мне понравились даже больше

Мне тоже лучше холодными nyam2

Ира, а ты тоже не очищала от кожи ???

Спасибо за внимание к рецепту, удачи тебе girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Авг 2017 19:01

Распечатать сообщение
Татьяночка! Очень понравились 🍆 баклажанчики!!! Действительно быстро и необыкновенно вкусно! nyam2 Фото скину в понедельник. Спасибо, до сегодняшнего дня я не пробовала баклажаны с соевым соусом. good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
19 Авг 2017 19:02

Распечатать сообщение
Татьяночка! Очень понравились 🍆 баклажанчики!!! Действительно быстро и необыкновенно вкусно! nyam2 Фото скину в понедельник. Спасибо, до сегодняшнего дня я не пробовала баклажаны с соевым соусом. good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
19 Авг 2017 19:40

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Татьяночка! Очень понравились 🍆 баклажанчики!!!

Я очень рада, Кариночка nyam2

Kepa писал(а):
до сегодняшнего дня я не пробовала баклажаны с соевым соусом.

А я любитель его, ежедневно делаю салат (помидорно-огуречный ... с др.овощами) и обязательно вместо соли использую соевый соус + оливковое масло (подсолнечное стала постепенно уменьшать из рациона) good

Kepa писал(а):
Спасибо

На доброе здоровье, благодарю за доверие рецепту nyam2 nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Авг 2017 21:17

Распечатать сообщение
Соевый соус тоже постоянно использую, но в сочетании с баклажанами использую впервые nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
19 Авг 2017 22:44

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Соевый соус тоже постоянно использую

Карина, я думаю, ты не видела вот этот мой рецепт с соевым соусом, рыбка получается "чудо", такое гармоничное сочетание получается, обрати внимание good good2
возможно он тебя заинтересует из-за необычного применения соевого соуса, а гарнир можно и не смотреть... unknown я последнее время просто сервирую с маслинами или оливками nyam2 good

http://forum.say7.info/topic48664.html
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
27 Авг 2017 2:11

Распечатать сообщение
Татьяна, баклажаны приятные, ароматные и необычные, нам понравились. girl_claping И готовить одно удовольствие! Спасибо за рецепт! Romashki

Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
27 Авг 2017 20:34

Распечатать сообщение
Получились очень вкусные баклажаны nyam2 и главное быстро good2
Pchelochka

Alla

46 лет
Украина

PchelochkaМои рецепты
 
28 Авг 2017 19:50

Распечатать сообщение
О обязательно в выходнойсделаю good2 спасибо girl_claping
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
 
29 Авг 2017 0:44

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, баклажаны приятные, ароматные и необычные, нам понравились. И готовить одно удовольствие! Спасибо за рецепт!

Жанночка, благодарю за аппетитный отчет и красивые фото nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
29 Авг 2017 0:45

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, баклажаны приятные, ароматные и необычные, нам понравились. И готовить одно удовольствие! Спасибо за рецепт!

Жанночка, благодарю за аппетитный отчет и красивые фото nyam2 good
Pchelochka писал(а):
Получились очень вкусные баклажаны и главное быстро

Спасибо, Аллочка, за доверие рецепту, мне очень приятно, что результат порадоввал girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
29 Авг 2017 2:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Я баклажаноманка Smile
Поэтому обязательно попробуем это блюдо завтра.
Сандочка

Александра

35 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
29 Авг 2017 15:12

Распечатать сообщение
Сандочка писал(а):
Спасибо за рецепт! Я баклажаноманка
Поэтому обязательно попробуем это блюдо завтра.

Спасибо за доверие рецепту, удачи в приготовлении nyam2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
31 Авг 2017 23:09

Распечатать сообщение
bel-2014 писал(а):
О обязательно в выходнойсделаю спасибо

girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
03 Сен 2017 1:09

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, приготовила - вкусненько!
Завтра ждем гостей, полакомимся
Сандочка

Александра

35 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |