Салат из цветной капусты, тыквенных семечек и зеленого лука
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2017 18:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Салат из цветной капусты, тыквенных семечек и зеленого лука.
Источник: журнал "Дело вкуса" Рецепт этого салата увидела в новом выпуске журнала под рубрикой "Салаты для праздничного пикника". Выпуск был приурочен ко Дню Независимости Израиля. цветная капуста - 2 небольшие головки, разобранные на соцветия семечки тыквенные - 50 г зеленый лук - 4 стебля Для соуса винегрет: горчица - 1 ст.л оливк.масло - 3 ст.л винный уксус (белый) - 2 ст.л мед (сахар) - 1 ст.л вода - 1 ст.л соль - по вкусу черный перец грубого помола - по вкусу На сильном огне разогреть в сковороде 2 ст.л оливк.масла и обжарить соцветия цв.капусты в течение 30 сек. Добавить 1 ст.л оливк.масла и обжаривать еще 1 мин. Добавить еще 1 ст.л оливк.масла и обжаривать еще 1 мин. Уменьшить огонь и жарить, помешивая, 3 мин. А для менее хрусткого состояния минут 5. Снять сковороду с огня и переложить капусту в миску. Сковороду протереть бумажным полотенцем и налить в нее 1 ч.л оливк.масла. Обжарить тыквенные семечки на большом огне 30 сек. - пока они не начнут подпрыгивать. Снять с огня и добавить к капусте. Мелко нарезать стебли зеленого лука. Добавить к капусте, перемешать. Соединить все компоненты для соуса, перемешать и полить салат. Приятного аппетита!!! |
||||||
06 Май 2017 19:20
|
aleksandra67
|
|||||
Такой простенький но такой вкусненький салатик.Спасибочки Жанна обязательно попробую.
Как раз сегодня цветную капусточку буду покупать. |
||||||
06 Май 2017 19:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Это точно! Готовится очень быстро, но зато очень вкусно получается, так что рекомендую приготовить.
Здорово! А у меня в запасах есть подобный вариант с капустой брокколи. Собираюсь опробовать в след.выходные и потом обязательно поделюсь. |
||||||
08 Май 2017 12:25
|
~Iren~
|
|||||
Жанночка, какой вкусный салат! Просто и необычно одновременно.
|
||||||
08 Май 2017 13:10
|
Ырка))
Россия |
|||||
Обалденный рецепт! И семечки тыквенные в салатах я оооочень люблю Обязательно как-нибудь приготовлю и отчитаюсь Большое спасибо за прекрасный рецепт, Жанна
|
||||||
08 Май 2017 20:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Рада тебе! Уверена, что салат придется тебе по вкусу! Буду только рада!
И вкусно, и полезно!
Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||
13 Май 2017 17:38
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибочки салатик очень понравился.Легкая такая вкусняшка.
Буду повторять. |
||||||
13 Май 2017 21:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сашенька! Очень рада этому! На доброе здоровье!!! А я как раз подсела выставить рецепт обещанного салата с брокколи. Вчера приготовила и нам понравилось. Так что заходи в гости угощаться!!! |
||||||
15 Май 2017 20:51
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный салатик!
С удовольствием приготовлю! |
||||||
15 Май 2017 23:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Малгося! Буду только рада!!! |
||||||
08 Сен 2018 20:05
|
aleksandra67
|
|||||
Жанночка повторяла твой салатик.Очень мне нравится.Спасибочки.
|
||||||
08 Сен 2018 23:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сашенька! Мне очень приятно, что салат полюбился! |
||||||
09 Дек 2018 19:25
|
~Iren~
|
|||||
Жанночка, спасибо за салат.
Не все ингредиенты были наличие, потому семечки заменила на грецкий орех, а лук на петрушку. Очень вкусно. Но вкус салата мне напомнил мой "Цветная капуста по-грузински". Наверное, из за грецкого ореха. Поэтому обязательно приготовлю в следующий раз по оригинальному рецепту. Уверена, что лук и семена тыквы внесут свою изюминку в общий вкус. Спасибо еще раз. Ела с отварным минтаем и малосольными огурцами. |
||||||
10 Дек 2018 0:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ириша! У тебя получился совсем другой салат, который тоже имеет право на жизнь, т.к. не менее вкусен и полезен!
Такая вот здоровая и правильная еда!!! Благодарю за отзыв! |
||||||
10 Дек 2018 9:56
|
~Iren~
|
|||||
Жанночка, вот и я об этом подумала, но когда готовила, даже в уме не было, что эти замены так кардинально изменят вкус. Салат безусловно был вкусный. В любом случае, прикуплю тыквенные семена и твой приготовлю. Зеленый лук у меня обычно всегда есть, а в это раз почему-то не оказалось, вся зелень закончилась. С тыквенной мукой экспериментировать тоже не буду, важна текстура- цельные семена. Поэтому с следующий будет приготовлен салат по оригинальному рецепту. |
||||||
11 Дек 2018 1:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! А тыквенная мука тоже есть? Никогда не слышала об этом!
надеюсь, что в оригинальном варианте тебе тоже понравится. |
||||||
11 Дек 2018 8:56
|
~Iren~
|
|||||
Жанночка, вот она. Эта же компания производит другие виды муки - амарантовую, кедровую, кунжутную, черного тмина и тд. Такую муку полезно добавлять в выпечку и делать из нее растительное "молоко" Что касается тыквенной муки, то это богатый источник цинка. Я ее добавляю в выпечку и смузи, иногда добавляю в супы, салаты. Выпечке мука придает зеленый цвет. |
||||||
11 Дек 2018 9:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Обалдеть! Оказывается, я сильно отстала от жизни!!!
Наверно, может "поработать" вместо чая Матча. А вкус у нее нейтральный или все же есть привкус тыквенных семечек? |
||||||
11 Дек 2018 10:21
|
~Iren~
|
|||||
Это вряд ли, тк у матча очень насыщенный красивый цвет, а тыквенная мука придает грязновато-зеленый цвет выпечке.
В сыром виде, конечно, есть вкус семечек, но так как эта мука не играет основную роль при выпечке, а лишь добавляется как составляющая, то вкус ее нивелируется другими ингредиентами. В эти булочки я добавляла тыквенную муку к кокосовой и миндальной,буквально пару ложек к основному объему теста, примерно видно как изменится цвет мякиша при таком объеме. На вкусе это никак не отразилось. |
||||||
12 Дек 2018 0:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Какие замечательные булочки! Пушистые, ноздреватые! А цвет такой, будто они из ржаной муки. Но по поводу цвета понятно, что такого красивого цвета зелени, как с Матчей, не получится. Даже не стану заморачиваться поисками муки. Благодарю за разъяснение!!! |
||||||
12 Дек 2018 0:54
|
~Iren~
|
|||||
Жанночка, была рада быть полезной!
|
||||||
12 Дек 2018 1:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! |
||||||
08 Окт 2020 11:18
|
ТЕН
|
|||||
08 Окт 2020 12:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, на здоровье! У тебя все всегда получается безупречно и, безусловно, вкусно! Благодарю за доверие к рецептам и такое замечательное их исполнение!!! |
||||||
10 Апр 2021 18:35
|
Малгося
Украина |
|||||